безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Совершенно прекрасное:
Левой на мысок, правую боком вперёд, наступить плотно. Левую вперёд, правой осторожно. Десять шагов, убегает земля. Десять шагов, и нога уезжает. Десять шагов, и тяжелый портфель летит в сторону. Десять шагов, и чёрный лёд ударяет в бедро. Десять шагов, и в локте звон. Десять шагов, и я снова шут гороховый, с бубенцами в висках. marta_ketro

Ох, как хорошо я это помню. Я всем говорила, "как бы смеясь над собой" что падаю в среднем четыре раза за зиму, даже когда мне было двадцать пять. А в одну зиму насчитала одиннадцать раз, причем последний раз был "из положения стоя", стояла-стояла и вдруг поехала нога и я упала на глазах у всей автобусной остановки. И даже гололеда в тот день особо не наблюдалось, снег лежал сугробами.
Но само падение даже не так страшно, бывало даже смешно. Но этот страх, этот ужас, это ощущение полной беспомощности и неподвижности: вот я стою а вот бесконечное поле льда передо мной, и ни песчинки, ни крупинки снега на нем, сплошной лед. Мне это даже зимними ночами снилось, как кошмар.


P.S. У нас тут четвертый день снег.
Subscribe

  • will you still need me

    Как я обожжжаю все эти ЖЖ-гадания и карточки, "жми сюда и посмотри кто ты в трилогии "Сумерки" ( я - автомобиль Вольво) которые блоггеры потом…

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments