безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

О последствиях принятия решений.

Однажды, много лет назад, мы ехали с моей дальней знакомой В в трамвае. Наша дальняя знакомая П. тоже, кстати, там с нами ехала, потому что она ведь убъет меня, если я этот факт не упомяну. Так вот, мы ехали в трамвае десятый номер, и был январь и такой славный-славный морозный день с кучей чистого белого снега, голубым небом и очень ярким солнцем, трамвай трясло и покачивало, и тут дальняя знакомая В. мне говорит, а ты хотела бы, говорит, дорогая дальняя знакомая Т.,писать учебник английского языка для школ? Или как-то так. А я ей в ответ говорю, а отчего ж. И вот помню: солнце светит, запах такой морозный с улицы, когда трамвай двери открывает, настроение бодрое, мы едем, и В. рассказывает мне, что надо сделать, а сделать надо было вот что: написать собственную главу как бы на конкурс, потом интервью пройти, а потом может и возьмут в проект. Ну а так как мы с В. были только после после универа и посему уверенные в своей гениальности до опупения, то нам эта идея в целом понравилась. Мы тогда думали что весь мир нам устрица. Или как-то так. Ну и еще погода была хороша. А дальняя знакомая П., которая тоже с нами тогда ехала, если вы помните, потому что она вас убьет, если вы уже забыли, так вот она была еще моложе нас, причем на несколько лет, как теперь выясняется, но она учебник писать не хотела. Хотя она тоже была после универа. А мы с В, мы что, мы собрались вдвоем и написали целую главу и картинок к ней понарисовали. А нас раз - и позвали на интервью. А мы - раз - и прошли его. А нас - раз - и взяли в группу, чтобы учебник писать. И я вот сейчас думаю: вот был бы тот день серым и неуютным, так может я на вопрос В. ответила бы, какой еще учебник, не хочу я ничего...мое обычное настроение, короче. И ничего бы и не было.
Вообще-то это так легко звучит "пришли - прошли- взяли..."
Tags: Былое без Дум, мои ДЗ
Subscribe

  • пришел апрель, никому не верь

    Я уже как-то упоминала, что подписана на рассылку от FSA - Food Standards Agency. Они периодически посылают предупреждения о том, что тот или иной…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • Don't want to make a fuss

    Отрывок из черноватенького комедийного сериала Armando Iannucci Show, эпизод Communication, как нельзя лучше демонстрирует одну препечальнейшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments