безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Новости - наша профессия ( Про убийство Литвиненко и скандал в Большом Брате)

Уже давно всем ясно и понятно, что обращать упреки "Вам что, больше не о чем рассказывать?" и "Что, неужели нет других новостей , что вы одну и ту же пережевываете?" и "Больше делать нечего, да?" в сторону журналистов, новостных агентств и телерадиокомпаний - совершенно бессмысленное занятие. Они лучше знают, ибо профессионалы. Их фразу "мы делаем новости" надо понимать буквально: действительно делают, причем из чего угодно. Как сказал поэт, когда б вы знали из какого сора....

Британские программы новостей в этом отношении не лучше и не хуже других. То, что всех интересуют новости о катастрофах и прочих глобальных несчастьях - аксиома, конечно, но не единственная. Другая аксиома, или, скажем, доказанная теорема, что если про одно и то же, не самое значительное, событие рассказывать изо дня в день, в глазах телезрителя или газеточитателя оно рано или поздно станет исключительно важным. Сопротивление бесполезно, о критически настроенный гражданин. Тебе только кажется, что эта новость тебя не интересует, на самом деле для тебя нет ничего более важного, чем узнать продолжение, просто ты еще этого не понял. Но это поправимо. Включай нашу программу каждый день и ты скоро в этом убедишься.

Дальше-больше....
Subscribe

  • о половой относительности

    Спешу сообщить что тема поста не имеет отношения ни к фильму Interstellar, ни к физике. Послушайте это видео с момента 36.40. Ведущий говорит "Do you…

  • Эта музыка будет вечной ...

    Несколько часов назад наши министры приняли решение: тотальное снятие ковидных ограниченой откладывается по крайней мере еще на четыре недели... Но…

  • (no subject)

    Собираю среднюю температуру по палате на сегодня. Навскидку и без гугла, что вы на сегодняшний момент слышали про препарат Ивермектин?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments