безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

А ларчик просто открывался!

Сценки из психологической консультации.

-Так ты, Машенька, говоришь, тебя били в детстве? Родители, говоришь, наказывали ни за что, били постоянно, ремнем в том числе и другими предметами, бывало ? С тех пор как себя помнишь, все били, говоришь? И ты до сих пор не можешь ни простить, ни забыть, и до сих пор не понимаешь: что ты им сделала, за что они так?
Ай, Машенька, причина-то в тебе, дорогая. Ты просто испытывала подсознательную агрессию к себе. Ненавидела себя, считала себя недостойной. Да-да, начиная с двух лет агрессию подсознательную к самой себе испытывала. Может и с года. А родители это прочувствовали. Родители твои, они "флюиды" твои просто "считали", понимаешь? Вот и били. Против внутренней агрессии же не попрешь, чувствуется она, понимаешь, чувствуется, и руки у людей сами так и чешутся.
Кстати, Машенька, знаешь что, а меня вот не били! Не били меня родители, вот что. Тра-ля-ля, бе-бе-бе, а меня родители не били, бе-бе-бе. А все почему? А все потому, что у меня не было агрессии внутренней. Тра-ля-ля. У меня все внутри гармонично было. А правильно развивающийся ребенок всегда найдет способы повернуть ситуацию так, что никто не захочет причинить ему страдания. Вот я так просто не дала себя родителям бить. Я ж молодец. Меня последний раз в жизни мамка в три года шлепнула, за то что я на проезжую часть выбежала, ул. Максима Горького, три полосы с каждой стороны. Из рук у ней вырвавшись, выбежала, весело потому что. Она меня поймала на полдороге - люди помогли, машины затормозили - и как дасть мне по заднице! А я как заору: "Злая мамка, злая, не люблю тебя!" Но без внутренней, причем, агрессии орала, как сейчас помню. Чисто вот как снайпер-кикбоксер, ничего личного. Так вот, после того случая - все, больше не шлепали меня родители никогда. Потому что не дала себя в обиду - это раз. Ну и потому что подсознательно у меня все красиво было, в мозгу и в душе, никакой ненависти - это два. Да, а вот была б у меня подсознательная агрессия - так мамка с папкой били б до сих пор наверное. Ремнем по спине регулярно бы оттягивали, по рукам - линейкой, по губам - тряпкой половой. И правильно б делали- ибо ребенка с подсознательной агрессией, да еще такого, который отпор не дает, пищит только и руками прикрывается, грех не наказать, просто грех.
Нет, я про тебя не хочу сказать ничего плохого, Машенька. Ты не обижайся, я же тебе добра желаю. Но ведь ты сама должна понять - твоя это вина, твоя, что родители у тебя такие случились, а ты даже защитить себя не смогла. Никто ведь за тебя этого не поймет. Ну все, ступай себе, думай. Следующая.


- Так ты, Дашенька, говоришь, в подъезде изнасиловали тебя? И уже десять лет как травма, забыть не можешь, людей боишься? Ну, Дашенька, ты девушка взрослая, да и не девушка уже, а до сих пор даже не знаешь, что весь ЖЖ не так давно этот вопрос обсудил и постановил: всему виной твоя виктимность. А отчего виктимность у тебя? Да от нее, Дашенька, от подсознательной агрессии. Ты подсознательно ненавидишь себя. Ну а может подсознательно ненавидишь окружающих. Или подъезды подсознательно ненавидишь. Или запах мочи. Это неважно. Важно, что все это подсознательно, в этом суть. Тот, кто изнасиловал тебя, он, понимаешь, сознательную агрессию проявил, но это как раз ничего. Это как раз можно. Ну проявил разочек сознательную агрессию, ну набросился на девку сзаду, ну зашипел в ухо, молчи, а то убью, ну руку заломил, ну засунул пару раз в сухое, туда-сюда , это в общем-то нормально, это внешнее проявление, не более. Сунул-выныл и пошел. Вот с тобой, дорогая, с тобой все сложнее - у тебя внутри бес сидит, понимаешь? Ты внутри, исподволь, тайно, даже от самой себя тайно, себя и мир ненавидела. Вот и поплатилась. От себя самой может и тайна, а от мужика в подъезде - не скроешь. Он флюиды твои чует, запах подсознательный. Против флюидов не попрешь!
Кстати, а меня вот ни разу не насиловали! Тра-ля-ля, бе-бе-бе! А все почему? А все потому что у меня агрессии подсознательной нет, людям "считывать"-то и нечего. Ня-ня-ня-ня-ня-ня, бебебебебе!
Нет, ну ты че? Че орешь-то? О, вишь, из тебя до сих пор агрессия не вышла, дура. Смотри, еще раз изнасилуют. Иди, иди. Думай, что с тобой не так. Как избавляться от агресии подосознательной, спрашиваешь? Ну...эта... как-нибудь. Так поделать-поделать - и сделается! Некогда мне тут с тобой. я тебе всего лишь высказала свое мнение, ясно? Следующий!



- Что у Вас, Сергей Иваныч? Что, остановили в переулке, попросили прикурить, а сами на землю повалили, давай ногами бить, кошелек забрали, часы сняли, едва не убили вообще? До сих пор в себя придти не можете, хоть месяц как из больницы? Сергей Иваныч, ну как, ну вот как можно было позволить себя бить? Что Вы за тряпка? Удивляюсь прямо. Дали бы хоть какой-то отпор - и все, они бы сами убежали. Вот муж мой, например, недавно шел вечером домой, подходит к нему какой-то тип, говорит: есть прикурить? Муж мой ему: извините, я не курю. Хорошо так сказал, твердо. Тот и отстал сразу, ушел. Никого не бил, не грабил. Не то, что Вас. Тра-ля-ля, бе-бе-бе! А все потому, что муж ему по-мужски ответил, не испугался, не понимаю, почему Вы так не могл... Что? Ах, у Вас разряд, Вы в ответ дрались, но их пятеро было, оказались сильнее? Ну, тогда дело ясное - отпор Вы попытались дать, но он не сработал, потому что у Вас при этом присутствовала подсознательная агрессия. К себе и/или миру, да. Вы наверное считаете себя лучше тех, кто в банде грабит людей по вечерам. Презираете их. А ведь это гордыня, вот что. Грех смертный. Хотя, может быть Вы и себя не любите. Ненавидите. Это тоже непохристинаски. Тут все сложно, но изначально все-таки подсознательная агрессия, вот откуда все ноги растут. Понимаете, когда человек с подсознательной агрессией пытается дать отпор, то это только распаляет противников. Они Вашу подсознательную агрессию "прочитали", почувствовали - и все, дальше их было уже не остановить. Ну и кто их будет винить?


Мы же все прекрасно понимаем, кто во всем виноват на самом деле.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы продаете жябов? Нет, только показываем.

    С утреца муж спрашивает у меня: "Что читаешь?" "Интервью с футболистом" говорю. Муж: "Чиво???" В бразильской, говорю, газете. Муж: "Все равно:…

  • Люди лошади коровы обезьяны крокодилы

    Я уже несколько месяц слежу вполглаза за тем, какие дебаты разворачиваюсь вокруг Ивермектина. И это очень показательное зрелище, прямо таки картина…

  • RIP

    На днях умер очень классный, просто отличный комик Шон Лок. Умер в 58 лет от рака легких, и оказывается, этот рак у него уже был несколько лет. И он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вы продаете жябов? Нет, только показываем.

    С утреца муж спрашивает у меня: "Что читаешь?" "Интервью с футболистом" говорю. Муж: "Чиво???" В бразильской, говорю, газете. Муж: "Все равно:…

  • Люди лошади коровы обезьяны крокодилы

    Я уже несколько месяц слежу вполглаза за тем, какие дебаты разворачиваюсь вокруг Ивермектина. И это очень показательное зрелище, прямо таки картина…

  • RIP

    На днях умер очень классный, просто отличный комик Шон Лок. Умер в 58 лет от рака легких, и оказывается, этот рак у него уже был несколько лет. И он…