безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Рассужденьица

Вот интересная есть тенденция в онлайновых дневниках. Прошу прощенья, что все это уже сказано и пересказано тысячу раз. Но все-таки. Напишешь у себя, допустим, что-нибудь такое немножко спорное. Ну не такое чтобы уж совсем святых выноси, но так, немножко неоднозначно. Тут же придет человек, а то и не один, поймет прочитанное по-своему, возмутится и как начнет кидаться в тебя какашками, только успевай закрываться. Столько нового про себя узнаешь, что надолго удивишься. И где это человек у тебя такое вычитал? Но это как раз не самое интересное. Самое интересное - это то, что остальные же читатели, ставшие за продолжительное время уже буквально виртуальными друзьями, и хорошо казалось бы понимающие, что человек не прав, смотрят на это дело равнодушно и проходят мимо. Никто не торопится бросаться тебе не выручку и спорить с неприятным товарищем. Типа, и сама разберешься, сама себя защитишь. Ну что же, и защитишь - начинаешь, в конце концов, кидаться в того читателя какашками в ответ. Все равно же он тебя уже измазал. И вот в этот момент прибегают все те самые друзья, которым до того момента было все-равно, и начинают отчитывать...кого? Тебя же! Фу, и зачем вы так, ах, как нехорошо кидаться какашками в ответ, ох, как это вас недостойно, не отвечайте дуракам, зачем вы обращаете внимание на всякие глупости, не стоило этого делать, надо быть хорошей и доброй, мы о вас лучше думали....ну и прочее, прочее.

Получается, как ни крути - кругом виновата.

Кстати, я тут вспомнила, что и мне тоже случалось быть в роли этих самых молчаливых когда не надо друзей, а не только в роли бедненькой жертвы. Я тоже не без греха.

Но почему мы так поступаем, а? Любим указывать другим как надо себя вести достойно? Вместо того чтобы просто по-дружбе защитить, пусть даже и из субъективных соображений?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments