безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Наш ответ на ваш привет ( пропускайте, если не любите разборки)

Лучший друхх рейтингодрочера Яндекс подсказал мне сегодня, что меня процитировали в сообществе ru_childfree. Процитировали с упреком. Я оказывается, ввинтила в более ли менее стройный текст о правах женщин какую-то бузину с дядькой про то, как я неприязненно отношусь к чайлдфри, совершенно не к месту. Ну и разумеется, в комментах сразу пошло интеллектуальнейшее переключение на мои мотивы: наверняла меня кто-то когда-то обидел ( О, вы даже себе не представляете сколько раз! Но обидевших меня точно меньше, чем тех, кого обидела я), также наверняка мне кто-то фигни рассказал про чайлдфришников, а я и уши развесила, не проверив ( я ж пользоваться инетом не умею, темная, как украиньская ночь). Остается дождаться, когда мне обвинят в зависти.


У меня есть занудливая привычка: людям, постящим ссылки на мои посты, в том числе с нелестным обо мне мнением (таких немало), я отвечаю непосредственно по месту запощения ссылки. Ну а вдруг я проясню противнику какой-то момент, доселе непонятный.
В сообществе ru_childfree я этого сделать не могу, ибо предоставление свободы высказывания любому собеседнику не входит в достоинства членов этого сообщества. Комменты юзеров, не принадлежащих к сообществу, запрещены, а я в это сообщество вступать не собираюсь.

Поэтому я отвечу здесь, у себя. У меня комменты не запрещены даже анонимусам.


Уважаемая booonnn ( а также другие члены ru-childfree, которых заинтересовал вопрос)

На свои ощущения Вы имеете право такое же, как я на свои. По Вашим ощущениям, кусок про мою неприязнь к активно пишущим чалдфри вставлен в мой пост ни к селу ни к городу - окей, я Вас услышала. Хотя не значит, что учту. Перевод был мой, перевод был не по заказу, а по велению, такссскать, сердца. В своем дневнике я сопроводила его комментарием от себя, потому что допустила, что моим френдам и посетителям мое мнение могло быть интересно. Комментарий был написан отдельно от статьи, другим шрифтом, содержал несколько конструкций "Я считаю" и "Мне лично" и никоим образом не мешал читателям сформировать свое собственное отношение к теме. Исходя из всего этого, сентенции типа "осталось не понятно, с какого коромысла к этой статье приплетены чайлдфри" считаю безосновательными. ЖЖ - не школа, и своем дневнике я вольна писать сочинения на вольную тему.


Далее Вы спрашиваете: “Кстати, а о каких антиразмноженческих агитках речь? Кто-нибудь видел что это за агитки?” и не получаете от своих товарищей по сообществу ответа. А почему, скажите, Вы не спросили у меня для начала? Я у себя в дневнике отвечаю комментирующим на заданные вопросы, и не только взаимным френдам.

Я так поняла, что Вы и Ваши собеседники сочли, что я имею в виду бумажную агитку, которую чайлдфри якобы разбрасывают в вагонах метро и клеют на кирпичные стены темными ночами. Прошу прощения, что я ввела Вас в заблуждение. Я употребила слово "агитка" в метафорическом, переносном смысле. ( Мне кто-то рассказал про то, что можно в ЖЖ употреблять метафоры, я поверила и стала их употреблять, не проверив.) Я не имела в виду бумажную листовку. Я имела в виду онлайновый текст, который расходится по Интернету копипастом и ссылками.

За примером такого текста далеко ходить не надо. "Антиразмноженческая агитка", которую я имела в виду, висит в профайле сообщества, в котором Вы задаете свой вопрос. В списке рекоммендованных к прочтению интересных постов.

Вот ссылка: http://community.livejournal.com/ru_childfree/908.html
Я позволю себе процитировать несколько прекрасных строк:


ДА, ВЫ РАЗЖИРЕЕТЕ Ваш симпатичный, похожий на баскетбольный мяч, животик не исчезнет, как только вы разрешитесь от бремени. Посмотрите на ваши бедра, они собираются стать такими же широкими, как ваша полочка с косметикой в ванной, а ноги густо украшенные декоративной сеткой из выперших вен. Полюбуйтесь вашей грудью. Теперь визуализируйте их выкачивание подобно надувным баскетбольным шарам на пляже, пока они не повиснут на уровне вашей талии, которую Вы больше не никогда не будете иметь.Ваш живот? Он собирается напоминать гофрированный, наполненный творогом пузырь.

ВАША СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИТСЯ. Наслаждаететсь жизнью, пытаясь забеременеть? Наслаждайтесь на всю катушку, в конце концов, это - максимум секса, который вы и ваш муж когда-либо будете иметь.
Наслаждайтесь этим, потому что ваша сексуальная жизнь собирается закончиться раз и навсегда. Каждый родитель, которого я знаю, соглашается, что это истина .

ДА, РЕБЕНОК ИЗМЕНИТ ВАШ БРАК. Но не обманывайтесь, в какую сторону. Ваши бессонные ночи, натянутые до предела нервы и растянутая плоть сделают свое дело. Да, возможно ваш муж и будет ценить вас, как мать своего ребенка и жену, выхаживающую его дитя, но как женщину? Будьте реалисткой, по статистике большинство распадов брака приходится на период непосредственно после рождения первенца.

Ну и так далее.

На мой субъективный взгляд, это “произведение” - низкопробно, даже для шутки. И не только на мой. Как на Ваш - не знаю.

Кто-то может возразить мне, что реакция на этот текст самих членов комьюнити была смешаной - многие сочли, что это было уж слишком, и осудили. Далее можно сказать, что не существует стереотипного чайлдфри, вы все разные, и есть чайлдфри более “адекватные”, “правильные”, “истинные”, “мирные” и т.д. И я соглашусь хотя бы частично - все разные и единства среди чайдфришников нет. Для этого достаточно посмотреть на некоторые посты вашего русскоязычного чайлдфри- комьюнити, где участники друг с другом ср...ццо за милую душу. (так же как и члены большинства других активных комьюнити казалось бы одной идеологической направленности.)

Однако упомянутый выше пост “20 причин не иметь детей” был опубликован в вашем комьюнити, не был удален из-за подозрения на троллинг или за несоответствие тематике, собрал много одобрительных ( хотя и не только) комментариев от членов комьюнити и висит в качестве избранной ссылки в профайле сообщества. Следовательно, идеи хотя бы части участников сообщества он отражает. Какая это часть - “правильные чайлдфри” или “неправильные чайлдфри” вы уже как-нибудь решите сами. Я лично считаю, что не бывает “правильных” и “неправильных” чайлдфри, как не бывает правильных или неправильных прочойсеров, правильных или неправильных православных, правильных или неправильных шотландцев и так далее. Они все правильные, хотя и разные. Если человек искренее верит что он/она чайлдфрии - значит он/она чайлдфри.

Если человек искреннее хочет написать какие все “детные” идиоты и какой он в сравнении с ними молодец - значит пишет. Если же ему все равно, что там вытворяют детные со своей жизнью, своими животами, финансами и супружеским сексом, главное, чтобы они его не трогали и не заставляли заводить детишечек - значит, не пишет.

Как мне кажется, в абзаце, который Вы цитируете, я достаточно точно определила, к какой именно группе чайлдфришников я отношусь с неприязнью.

Если Вы отличаетесь от этой группы - значит мой текст относится не к Вам.

Удачи,

Desperate Immigrant

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →