безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Очень специфический пост, понятный только тем, кто понимает про что он


Мы тут в Англии ждем первого января не только потому что Новый Год и все, все, все, а еще и потому что вечером 1/01/10 душечка Рассел Т.Дейвис продемонструрует нам вторую часть, финал то есть, своего ужасающего творения "The End of Schmaltz", и уйдет, НАКОНЕЦ-ТО, из Доктора Ху.

По этому поводу английский народ уже запасся фейерверками, шампанским и радужными трусиками, которые можно кидать в воздух под крики ура. Хотя не знаю, может кто-то запасся еще носовыми платками, рыдать над судьбой какой-нибудь бедняжки, пять минут назад введенной в фильм, но уже ставшей самой, самой, самой прекрасной и важной бедняжкой во всей Вселенной и тут она - хлоп - умирает! Нееееет!!!! Can I defy you, stars?!

Вообще, странно представить себе новый сериал "Доктор Ху" без трех-четырех килограммов вкусного, легкоусвояемого cheese от мастера Рассела Cheesy Дейвиса.

Неужели не будет больше перечниц-далеков, которые, несмотря на то что уже давно поголовно уничтожены, все равно как тараканы на свет выползают в каждом творении изобретательного Дейвиса, когда у него заканчивается воображение. А оно заканчивается примерно на второй трети каждого эпизода, но что поделаешь, мистера Дейвиса загнали в узкие рамки: имеется персонаж, который практически всемогущ, а где он не всемогущ, ему поможет сверхзвуковая отвертка, имеется устройство, которое может переместить персонажа в куда угодно и в когда угодно во всей вселенной, имеется возможность выбрать персонажу красавицу-ассистентку, имется не самый хилый бюджет Би-Би-Си... и больше, вы представляете, ничего нет! Таки разве можно с этим что-то сделать? Тут же творческой личности развернуться негде! Нет, ну невозможно ж работать в такой обстановке!

Неужели Доктор Ху больше не будет, по совместительству, Иисусом Христом, спасающим многогрешный род человеческий со страстным выражением лица? Неужели Тенант с Бэроуманом больше не будут друг с другом кокетничать и целоваться взасос?

Неужели не будет больше соплей в шоколаде, каковыми полнился каждый написанный Дейвисом эпизод? Берешь такую красивую, интересно упакованную шоколадку, разгрызаешь - а там опять сопля. "Ах, я посмотрела в Turdes, Доктор, а Turdes таки посмотрел в меня. И теперь я вся такая сама не своя, у мны аж нимб на голове, он особенно красиво оттеняет мои блондинистые локоны и миловидныя черты моего лица. Я канешн помню, что это случилось во втором эпизоде этого сезона, и до десятого эпизода этого сезона мои волшебные свойства неясного характера никак себя не проявляли, но сейчас уже сезон близится к концу, и надо бы сообразить, как закончить его на пронзительно-печальной ноте, ведь телезритель ждет с салфеткой наготове. Так что я вовремя вспомнила, что в Turdes когда-то посмотрела, и вся аж преобразилась после этого. Внутренне. И мы больше не можем быть вместе. Иначе галактика опасносте. И мне сейчас надо поплакать слезами размером с брулльянт и ты, Доктор, тоже поплачь." И в этом месте телезритель употребляет заждавшуюся салфетку на вылавливание розовой-прерозовой такой, длинной- предлинной сопли. Потому что, во-первых, это красиво....

Неужели не будет больше кризисов, каждый из которых - гораздо хуже чем предыдущий, хотя предыдущий был самым худшим за всю историю вселенной? Но нет, помните тот предыдущий кризис, самый худший за всю историю вселенной? Ну тот, который был в тысячу раз хуже предшествовавшего ему кризиса, худшего за всю историю вселенной? Так вот это фигня была, по сравнению с тем кризисом, который надвигается сейчас, действительно самым худшим за всю историю вселенских кризисов. Нет, ну честное слово, этот - хуже не придумаешь! Вон даже штукатурка с потолка в council estate сыплется, вот какой страшный кризис! Тарарарам!

Неужели все это уйдет из Доктора Ху вместе с Расселом Т Дейвисом и Тенантом заодно?

Ну, может и не уйдет. Один он что-ли такой, Рассел Т Дейвис? Не оскудела талантами земля британская. И все-таки мастеру можно подражать, но превзойти мастера трудно. Разве ж можно превзойти Рассела Т Дейвиса в мастерстве 3.14-ить идеи из самых известных фильмов последних лет, да и не только последних? Тут тебе и Гарри Поттер, тут тебе и Звездные Войны, тут тебе и "Дюна" даже. An ending is a delicate time....


Но во всяком случае завтра нас ждет еще час удовольствия Дейвис-ТенантТМ. Народ английский приготовился. . Одна девушка вот даже карточки для игры в Бинго разработала. Мы с мужем играть будем.

А вы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal