безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

You wouldn't steal a policeman's helmet and go on the toilet in it

Есть один момент, который мне совершенно непонятен во всем этом преследовании видеопиратов. Вот такие эти видеопираты рассякие, воруют фильмы панимаишь, плохим людям показывают и спасибо даже не говорят. И поэтому каждый раз перед показом фильма в кинотеатре нам всенепременно погрозят в воспитательном ролике пальчиком "Не воруй, гражданин, увидим в руках камеру - мало не покажется. А вы, остальные товарищи, не покупайте и не скачивайте паленые некачественные копии, луче поглядите как в кинотеатре славно, все видно и слышно. А пиратская копия вам такого экспириенса не предоставит." И я каждый раз думаю: неужели неясно, что если я уже сижу в кинозале, то наверное ж я самостоятельно доперла, что в кинозале лучше, нет? И не нуждаюсь я в дополнительном разъяснении, что в кинозале хорошо, а не в кинозале плохо. Да верю, верю я, что на большом экране все большое, покажите уже наконец кино.
Еще б на входе человечка поставили, всех входящих через главную дверь останавливать словами "Это вы правильно сегодня сделали, что передом в дверь вошли. Смотрите, следующий раз не влезайте в окно, и попой вперед тоже следующий раз не входите, а то плохо будет. ".

Опять же, люди, которые не сидят рядом со мной в кинозале, а где-то там скачивают какую-то дерьмовую экранную копию - ну вот почему борцам за авторские права должно быть до них вообще какое-то дело? Ну хотят люди испортить себе впечатление от фильма- так это их проблемы. Пусть портят на здоровье - впечатление ихнее.

Я вот сегодня не скажу где видела одну барышню, высказавшуюся в том плане, что надысь скачали они с друзьями в интернете экранную копию "Аватара", посмотрели, до конца даже не выдержали и забили, и теперь она не понимает отчего столько восторгов. Я вообще как прочла, так сразу подумала "вы б еще на ютъюбе этот фильм попытались заценить, умники.", но сказать ничего говорить не стала. Я ж ниипаццо культурная бываю, находит что-то иногда.

А вот борец с видеопиратством, тот бы наверное лекцию прочитал бы, как сей поступок недостоин гражданина, как уважать надо творческий замысел автора или еще что. Хотя чего тут читать: если у людев имеется моск или, скажем, любофф к кино, то в следующий раз они догадаются, что фильм со спецэффектами лучше смотреть в кинозале и первыми побегут покупать билеты. А если у людев моск отсутсвует или искусство кино их как таковое не интересует, они чиста одним глазом хотели видеть, чего все разорались, то роликами "Будь сознательным гражданином, обеспечь себе наилучшее впечатление от нашего шедевра" их не пронять. И они вообще не целевая аудитория. И на них вообще рекомендуется забить большой болт и потратить сэкономленные суммы на новый фильм с пыщь-пыщь, пух-пух, аааааа, нееееет и ваууу. А они пусть смотрят "Аватара" хоть в черно-белом варианте без звука на телефоне нокия - это их проблема.


P.S. ( только для некоторых) Если вы сейчас решили про помощи комментария высказаться о том, что фильм "Аватар" вас разочаровал простой историей или предательством человечества, то убедительно прошу вас остановиться. Пост не об этом.
Tags: КинематографФ, мои злоПствования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments