безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Прощеное воскресенье прошло, св. Валентин тоже...

Есть в отношениях между мужчинами и женщинами ( и, реже, в отношениях между друзьями) один мелкий, но пакостный приемчик, которые я бы назвала запрещенным, если бы это “запрещение” не смотрелось так жалко.

Она: *шумно глотая воздух*: “Это же запрещенный прием!!!”
Он: Муа-ха-ха!


(гендерные роли можно поменять)

Приему этому я не могу подобрать названия, но формула его: “Я такой/такая. Со всеми моими женщинами…/ Всех моих мужчин….”

Здесь важно сочетание первого и второго предложений. Просто сказать “Я такой/такая.” - это еще не прием, это так, заготовочка, материалец, хотя и многообещающий. Мы все - какие-то такие. И значительная часть этой “таковости” - не подарочек для тех, кто оказался рядом и кого мы рядом желаем продолжать видеть (в моем случае это, разумеется, маааленькая-премааааленькая часть, потому что я белая и пушитая пуська, а вы кто?) Британские ученые, вот же разгильдяи, еще не удосужились установить, какую часть своей “таковости” человек способен изменить. Но подозреваю, что очень небольшую. Поэтому фразы “Я такой, никогда не бросаю грязные носки в стиральную машину, так что принимай меня таким, какой я есть.” и “Я такая, не люблю и не умею дарить подарки, так что прими это как данность.” и их бесчисленные эквиваленты, будут звучать на планете “Отношения” бесконечно. Примечательно, кстати, что в теории предполагается, что за словами “прими меня как есть” следуют слова “или поищи себе другого/или уходи”, но на практике нередко по-другому.

"Я такой, да, и я знаю, что тебе это не нравится, но это твои проблемы и вообще знаешь что ...эээ...пожалуйста перестань на меня дуться, и что у нас сегодня на ужин?"
И уже как-то даже нечего обсуждать, до следующего раза.

Короче, потенциал материала “Я такой...” огромен, налепить из него можно массу интересного, на целую галерею искусства манипуляции. Прием “Я такой со всеми моими женщинами…/Я так всех моих мужчин…” - одно из этих произведений.

“Ты же знаешь, что я такая. Я всегда скандалю. Всех своих мужчин я выводила из себя, по-другому не могу. ”
“Ты уже должна была понять, какой я. Я не умею заботиться о женщинах, никогда не мог.”
“Да, я такой. Не могу не гулять. Всем изменял и тебе буду - это у меня в крови.”
“Я такая. Высасываю соки, ломаю жизнь всем, кто меня полюбил, остановиться не могу”
“Я такой, понимаешь. Всех своих женщин всегда доводил до слез. По-другому не умею.”
“Я никогда ни одной девушке не говорил “я люблю тебя”. И тебе не скажу.”
“Я всегда всех бросала первой, по малейшему поводу. И теперь тоже первой брошу.”



Какое прекрасное оправдание. Уже само собой разумеется, что если “такие” делали это со всеми, то продолжат и с вами. Но не потому, что они упертые дураки с тараканьей фермой в голове, а потому, что по-другому для них просто невозможно, аж прямо-таки противоестественно. Им на роду так написано. Эдакий кармический колобок: и от бабушки, и от дедушки, и от волка, и от зайца, и от тебя, медведь…

Так что не думайте требовать, удивляться, уговаривать, надеяться, предлагать дихлофос для мозгов - они же такие со всеми и всегда, разве непонятно? А вы кем себя вообразили? Лисой, что-ли? Ну-ну. Муа-ха-ха!

Интересно то, что происшествия и поступки, оправдываемые формулой “Я такой, я всегда…” хоть и имеют негативную окраску ( скандал, уход, измена, грубость) но никогда не выставляют виноватого в идиотском виде. Например, вы точно никогда ни от одного из них не услышите фразу “Я такой, понимаешь. Со всеми своими женщинами у меня в первый раз не стоял, от волнения. И во второй тоже. Но на третий раз обычно все было чики-поки.” или “Я такая. Всем мужчинам, которые меня бросали, я потом названивала ночами, рыдала и материлась в трубку.”

О, нет. Им меньше всего на свете нужен унизительный комизм. Им нужна трагедия. Ощущение магической власти, которую они, типа, не просили, а им ее все равно дали, ах зачем, зачем? Налет обреченности. Аура готической печали. Мысленное стояние на утесе со скрещенными на груди руками и черным вороном на плече. Закатывание глаз. И все это на фоне грозы в фиолетовом небе. Им нужно нависшее над ними проклятие. Это же так сексуально. Особенно, если это проклятие позволяет самому носителю в ус не дуть, а поражает тех, кто с ним связался. Муа-ха-ха!



К счастью, иногда тех, кто с ними связался, поражает фарс происходящего. И это не может не радовать.




Tags: женскоЭ-мужскоЭ
Subscribe

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……