безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Как правильно ссориться Ивану Ивановичу с Иваном Никифоровичем. Эль Мануаль.

Некоторые граждане думают, что если некий жж-френд им надоел, то достаточно одно наведения курсора на юпик и одного клика мышкой, чтобы избавиться от этой проблемы.
Они ошибаются.
Давайте поговорим о том, как правильно отфренживать мудаков, которые посмели писать то, что вам не понравилось.


1. Кандидаты на показательный расфренд подбираются не в одночасье. Иногда найти таковых довольно трудно. Если с утра вы ничего подходящего не нашли, внимательно перечитайте посты во френдленте. Все ли вас устраивает? Не удивила ли вас категоричность автора, забывающего оторочить свои мысли бесконечной бахромой ИМХО? Не слишком ли много мата? Не обижают ли там животных? Не употребил ли автор слово “лопата”, с которым у вас связаны тяжелые воспоминания детства? Не написал ли автор слово “должен”, на которое у вас тяжелая аллергия со времен второго развода? Не многовато ли в тексте запятых и многоточий? Не слишком ли автор пытается умничать для своего возраста, половой принадлежности и географического положения? Не глуповатый ли у автора юзерпик?
И уже найдите себе что-нибудь, что вас не устраивает. Что за приведливость, в конце концов?

2. Найдя подходящий пост, под высказываниями ненавистного френда разверните длинный тред том, что делать/говорить/думать как он, нельзя, как вам противно читать его глупости, и как у вас возникает желание блевануть от его пошлостей. Когда френд предложит вам прогуляться до туалета, чтобы удовлетворить свое желание там, а не у него в жж - гордо ответствуйте “единственное желание, которое у меня возникло после этого поста - немедленно Вас отфрендить. Что я и проделаю.” На вопрос о том, что же мешало вам проделать это до разворачивания двухстраничного спора, не отвечайте. Еще время тратить на всяких идиотов.

3. В этом же посте, который сподвигнул вас на ( давно назревавшее, разумеется) решение по отфренживанию мудака, оставьте длинный коммент-манифест. Нотабене: остерегайтесь делать это в треде - треды разворачиваются лишь немногочисленными посетителями, любителями жареного, а коммент “первого порядка” увидят даже случайные читатели и проникнутся надолго. Поэтому отпишитесь отдельно.
Манифест следует построить по следующему плану: Сначала напишите о том, что когда-то вас в этом френде привлекло в то время, когда он еще не был многотысячником/тысячником/сотником/десятником/не имел аккаунта в жж (Если вы этого не сделаете, то рискуете выставить себя дураком - зачем зафренживали того, кто вам не нравится?) Совершенно неважно, что вы зафрендили этого человека, когда у него уже имелось 90% сегодняшней аудитории и 95 %теперешней тематики. Аргумент “раньше ты был совсем другим, чище и лучше” слишком прекрасен, чтобы терять его в угоду каким-то фактам, циферкам и датам. С сожалением понастальгируйте, что, когда френд писал “для себя”, его посты были искренними, добрыми, глубокими и поднимающими настроение с утра. Затем поведайте, как вы со все большей тревогой следили за негативными изменениями в его характере: злобой, мстительностью, категоричностью, грубостью, погоней за рейтингом. После этого опишите в нескольких строках его теперешнего, не скупитесь на эпитеты и прочие фигуры речи. Пусть каждый прочитавший это, содрогнется. Не забудьте куда-нибудь вставить слова “зависть”, “неадекватно” “паническая истерика” и “потоки дерьма”. Обязательно поделитесь мудрой догадкой, что этот человек наверняка стал монстром только потому, что в личной жизни у него все разваливается, и на работе он не состоялся. И в финале закончите выражением сочувствия и робкой надежды, что где-то в глубине души этого чудовища еще сидит доброе, нежное, робкое существо, которое вы полюбили до того, как его сгубила популярность, (то есть прибавившиеся за время вашей жж-дружбы десять процентов читателей). При желании предреките ему скорое падение популярности, признаки чего вы уже наблюдаете.

4. Тут же бегите в свой дневник и пишите длинный подзамочный пост о том как тяжело разочаровываться в людях. Давите на то, что вы хотите получать от своей френдленты позитив, а тут такое... Тут однако, вас подстерегают подводные камни: может случится так, что кто-то из ваших верных френдов также верный френд отвратного автора и попытается его защищать. С такими на разговаривайте.
Вам и так слишком тяжело.

5. Проверьте все посты в своем жж - не писали ли вы кода-либо чего-нибудь хорошего про этого человека, не давали ли ссылок? Если таковой пост найдется - немедленно снесите его. Хотя нет, верните на место, но добавьте апдейт. “С тех пор, как этот пост был написан, этот человек оказался мудаком.” Короче, решайте сами.


6. Вполне вероятно, что после спора и манифеста бывший френд вас забанит. Это очень неудобно, потому что лишает вас возможности писать ему в будущем комментарии про то, как скучны, глупы и нелепы его идеи. На этот случай есть несколько средств. Во-первых, заранее, еще до зафренживания, создайте себе виртуала, а лучше несколько виртуалов, и добавьте во френды всех жжистов, что уже начали вас тревожить негативными изменениями в характере. Не пожалейте на это времени и усилий - все окупится. Если вы создадите правдоподобных виртуалов, то некоторых из них зафрендят взаимно. Таким образом после отфренживания мудака основным аккаунтом, у вас будет возможность читать его подзамочные посты. Ведь под замком этот дурак будет писать посты о том, как он вас ненавидит, десять раз в сутки. Разве вам не хочется это читать?

Но если вам не удалось добиться того, чтобы ваших виртуалов зафрендили взаимно, и доступ к подзамкам вам теперь перекрыт, тоже не отчаивайтесь. Читайте посты, выложенные в общий доступ и получайте удовольствие. Уверяю вас, этот придурок и в открытом доступе напишет массу глупостей и скучностей, так что вашим виртуалам будет где развернуться с комментариями “извините, но вы написали фигню”, пока их не забанят одного за другим. А вы заведете новых! И новых! И новых!

7. Некоторые юзеры не банят даже после широкоформатного срача в комментах и показательного отфренживания. Это странные зверушки, и мотивация их не совсем ясна. Но не волнуйтесь, найдутся средства досадить и им. Продолжайте их регулярно читать и комментировать. Будучи встреченными вопросом “а что вы все еще здесь делаете, если я вам настолько не нравлюсь? ” каждый раз отвечайте, что вы зашли случайно, например кто-то дал ссылку или вы почитывали ленту "друзья друзей", или вообще кошка в дом притащила...Тут важно продемонстрировать брезгливость, и тщательно убедить всех, что обычно такую пакость вы никогда, фи, но тут случайно….
В ваших комментах предпочтительны тонкие намеки на то, что все, написанное бывшим френдом - бред. Но повторяю: тонко! Тяжелую артиллерию “извините, но вы написали хуйню” оставьте для других дневников. Для этих приберегите фразочки с крючочками: “Надо же, как вы себя цените.”; “Забавно наблюдать такую последовательность во всех ваших постах. Последовательная истерика - это, в какой-то мере, окзюморон”; “В очередной раз вы доставляете мне удовольствие, раскрывая свои комплексы.”

Также хорошо идут любые упоминания Фрейда.

Вообще лучше всего не обращаться непосредственно к бывшему френду. Зачем вам пачкать ручки, когда на самом деле вы активно его игнорируете? Обратитесь лучше к кому-нибудь в комментариях. Плюсодинить чью-нибудь простую нападку - опять же, грубо. Лучше всего поблагодарить несогласного комментатора за то, что в комментариях к этому примитивному посту все-таки нашлись умные люди. Или же возразить согласному: “Надо же, и где вы умудрились найти в этом болоте банальностей умную мысль...Поделитесь зондом?”

8. Во всем, что пишет бывший френд после расфрендживания, усматривайте тоску по вашему виртуальному обществу, скупому одобрению и умной, конструктивной критике. Даже если френд пишет пост о том, как проснулся, скушал омлет из четырех яичков и счастлив, воспримите это как крик “Вернись, я все прощу!!!”.

Разумеется, никогда не возвращайтесь. Пусть страдает.
Tags: чисто ЖЖшноЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →