безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Я думал меня не поймают...

Специфически британская социальная реклама против злоупотребления социальной помощью:



Для тех, кто не владеет, но интересуется: Неказистая дивчина и незграбны хлопец, сидящие на пособиях, рассказывают, как заработали денюжку на стороне, но не задекларировали. Что означает, что они продолжили получать ту сумму социального пособия, которая рассчитана на людей без дохода. Думали, никто не узнает. А тут их цап-царап! - и поймали. Отшлепали, отругали, в угол поставили, оштрафовали и прочие ужасы. Ибо государство обманывать нельзя, детишечки.


В сухом остатке получается следующее: людей наказали за работу. Ибо следовало или заработать маленькую дополнительную сумму, ящики где-то потягав, а тут же идти честно рассказывать в соответствующие органы: платите мне меньше в этом месяце, потому как в этом месяце у меня появились деньги, хотя и немножко болит спина. Или уже тогда ничего не делать, не работать и сидеть тихонечко. А они, хитрожопые, решили поиметь немного дополнительных денег. За счет честных, трудолюбивых, обдираемых налогами налогоплательщиков. Broken Britain!!!

По закону все правильно: ведь я, честный налогоплательщик с постоянным источником дохода, не иду в центр занятости или городской совет с просьбой выдавать мне пособие, потому что мне, видите ли, не хватает денег на туфли, я как раз в House of Fraser присмотрела пару, которую не могу себе позволить на свою обдираемую как липка зарплату преподавателя. Почему же эти welfare leeches пытались провернуть что-то вроде этого? Экономически рассуждая, опять же, утаенные ими деньги для государства лишними не будут: тут, понимаешь, подготовку к олимпиаде надо финансировать, любимым уткам членов парламента домики строить, да и людям, которые занимаются поимкой злоупотребивших социалкой злодеев, тоже ведь надо зарплату платить...И все это на фоне кризиса. К которому мы еще вернемся.

А вот если рассуждать не по закону, то что для Британии является большей проблемой: Утаивание такими людьми небольших заработанных сумм? Или все-таки тот факт, что огромное количество молодых, физически здоровых британцев просиживают свои спортивные штаны на диване перед телевизором, не ударив палец о палец за всю жизнь, засирая свои council estates, "воспитывая" детей, которые тоже скоро будут в спортивных штанах ( на них социалки хватает) жрать дешевое дерьмо ( на него социалки хватает) и сидеть на ободраном диване (потому что на новый социалки уже не хватает) всю жизнь, потому что не видели, чтобы кто-то вокруг них делал по-другому? Разруха не в council estates, а в головах, сказал бы проф.Преображенский. Хотя и в council estates тоже, сказал бы Маркс. Бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие.

И когда кто-то из этих неприятных лично мне людей все-таки сподвигается на то, чтобы немножко поработать и - да, я знаю, нечестно, нечестно! - получить от факта работы удовольствие в виде дополнительных денег на тот же новый диван, то их тут же по бошкам бац!бац!бац! Деньги от казны утаиваешь, сволочь? А ну отдавай диван взад быстро!
Урок будет усвоен: зачем корячиться, таская ящики на стройке, чтобы иметь в итоге ту же сумму, которую можно получить, смотря дома Jeremy Kyle Show (пусть и на старом ободраном диване) и периодически появляясь в местном центре занятости, имитируя поиск работы?

Да, и еще одно. Банковский кризис обошелся стране в такие миллиарды, в какие даже непомерно раздутая социалка не могла бы обойтись в страшном сне либертарианца. Я с нетерпением жду появления роликов социальной рекламы, в которых парочка стильно одетых и ухоженных банкиров из высшего эшелона, разоривших страну своей жадностью, поставивших под угрозу тысячи работников собственных же организаций, будут смотреть в камеру грустными глазами и с идеальным posh accent печально произносить: "I thought I'd never get caught..." демонстрируя табличку PROSECUTED на груди.
Tags: АнгличанЫ
Subscribe

  • Вандер эврифинг и вандер нафинг

    Каждый раз когда я открываю Нетфликс смотреть выбранные сериалы, мне в нос суют какой-нибудь трейлер-тизер. Как правило это то, что я смотреть точно…

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Вандер эврифинг и вандер нафинг

    Каждый раз когда я открываю Нетфликс смотреть выбранные сериалы, мне в нос суют какой-нибудь трейлер-тизер. Как правило это то, что я смотреть точно…

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…