безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Эти раздражительные эмигранты

Народ обсуждает, что их раздражает в новых странах проживания: http://avva.livejournal.com/2202809.html

Там же, кстати, ссылка на очень любопытную, но оооочень длинную статью про то, что одного дядьку после нескольких лет проживания начало раздражать в Японии.. Дядько сильно привередливый и немного занудный, но объясняет свою точку зрения очень подробно и логично, мне понравилось. Уж всяко лучше чем стандартные фразы про чужой монастырь. (ггррр).

Так, вот вернемси к нашим эмигрантам. Я думала-думала, что же раздражает в Англии меня, и, хотя сразу в голову ничего не лезло, Англия мне нравится потомушта, в итоге все-таки напридумывала:

1) Плохо одетые женщины. Под плохо одетыми я понимаю женщин в растянутых трениках и байках и вообще спортивных костюмах. Впрочем, женщины ( и мужчины) в растянутых трениках и байках и вообще спортивных костюмах меня раздражали везде и всегда.

2) Автобусное сообщение между городками и деревнями. Точнее, расписание. Если автобус ходит раз в час, то это уже неплохо. Если раз в полчаса - это рай.

3)Водители этих автобусов, которые не знают, где находится остановка, на которой мне сходить. Один мне как-то сказал: ну не местный я, не знаю я эти остановки. Так как перед остановкой надо нажимать на кнопочку, иначе автобус не остановится, поездка в новое место может обернуться интересным приключением. Однажды мне пришлось милю шагать назад по узкой, а местами исчезайщей обочине countryside road. Предпочту этого больше не делать, мне жизнь дорога.

4)Запах из кебабных ларьков по вечерам.

5)Краны в доме моих свекра и свекрови, раздельные есессно. У нас дома и на работе смеситель совершенно нормальный, а вот родители мужа придерживаются старых традиций. Или скорее, потому, что менять сантехнику означает разориться. Да, кстати:

6)Высокие цены за услуги сантехников, электриков и т.д.

7) Магазины, которые закрываются в 5-6 часов вечера. Хорошо, что хоть супермаркеты еще работают в это время.

8) chavs, конечно же.

9) Люди, жрущие что-то пахучее из коробок в закрытых помещениях, не предназначенных для еды. Например, в банке. И люди, бросающие эти недоеденные коробки прямо на тротуар ( видимо ночью, возвращаясь из паба, не могу поверить, что такое можно сделать на трезвую голову, не могу)

10) Родители (обычно маменьки), которые не предпринимают вообще никаких попыток успокоить свое разоравшееся чадо. Я терпимо отношусь к плачу маленьких детей как таковому, природа все-таки, но когда дите орет белугой двадцать минут подряд, а мать не делает вообще ничего, примеряя рядом одну пару обуву примарковской обуви за другой, вот этого я уже понять не могу. И мне очень жалко работников этих заведений, которые это слышат по нескольку раз в день. Был ли у них такой пункт в контракте?

11) Middle class middle-aged женщины в очереди в магазине и особенно супермаркете. Если мне в очереди попалась впереди такая женщина, то на автобус я уже точно не успею, до закрытия магазина не успею, к началу фильма не успею и вообще никуда не успею. Потому что middle class middle-aged женщина воспринимает окружающий мир так, будто он ей должен, и много, по праву рождения. Надобно признать, что это ее воприятие очень милое, на самом деле. Она не требует от мира, она просто не глядя протягивает руку. Middle class middle aged женщина- счастливая и добрая эгоистка. Она никогда не хамит и не качает права. Она даже не отдает распоряжений. Она просто действует так, как будто все люди вокруг нее ...нет, не слуги, а ее домашние: муж, дети. Которым не в лом сделать ей чашечку чаю, вынести мусор, подать с полки пирожок, принести то, унести это и просто душевно поболтать ни о чем. Поэтому, оказавшись в супермаркете, типа M&S, middle class middle-aged женщина запросто может вспомнить уже на кассе, что она забыла что-то, и мило попросить продавца сходить за этим. По правилам они обязаны, если просят, только вот за ней стоят и ждут еще пять человек... А в Старбаксе или стойке в кинотеатре она может выбирать, чего же ей хочетсяя, уже на кассе и спрашивать у работников совета. Она также может завести с кассиршей милый разговор о погоде. Она может попросить продавщицу рассказать, как доехать куда-то, куда ей надо, и задавать уточняющие вопросы. Ну и в самом деле, ей же надо туда доехать, вы что, хотите, чтобы она заблудилась? Она никогда не забудет мило поблагодарить персонал. Иногда даже извинится перед следующим человеком в очереди: sorry, love. Она обаяшечка.
Она очень меня раздражает.
Subscribe

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……