безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Новое прочтение старого

Все, к чему прикасается мыслью новоявленный Мидас, обращается в слова. Он думает о еде, и еда становится сочным поджаристым бифштексом с ломтиками золотистой картошки фри, он хочет пить, и прозрачная капля стекает по холодному запотевшему стеклу пивного бокала. Он устал от бесконечной осени и постоянного сумрака, и солнце заливает теплыми лучами по-утреннему пустую улицу.
Слова о еде заставляют сглотнуть слюну, но не насыщают, слова о питье сушат горло, но не утоляют жажду, и слова о солнце не греют. Он плачет, и слезы ползут по его лицу потеками типографской краски, оставляя на щеках полупрозрачные расплывающиеся буквы.

Боже мой, думает Мидас, Боже мой, для чего Ты... - и с ужасом понимает, что надеяться больше не на кого.

***



- Это точно? - спрашивает королева, и зеркальце на мгновение туманится, будто опускает веки в знак согласия.
- Значит, наверняка? - еще раз повторяет королева, но зеркальце уже не отвечает.
- Ну, что ж поделаешь, - говорит королева. Берет свечи, спускается в самый глубокий подвал, семь дверей отпирает, семь замков бросает на пол, семь магнитных карт достает из семи карманов. В самой дальней комнате самого глубокого подвала, обшитой листами свинца, берет свинцовую же шкатулку и поднимается с нею наверх, в свои покои.
Невероятное сияние разливается из шкатулки, и королева зовет рыцаря в тяжелых доспехах, и велит ему отвезти шкатулку в лес за семью горами, и быстро.
Рыцарь отвозит шкатулку, вручает ее с поклоном Белоснежке и отправляется в обратный путь, но в замок вернуться уже не успевает.
- Подарок, - радуется Белоснежка и открывает шкатулку.
Удивительное яблоко лежит в ней, тяжелое, золотое, сияющее ярче солнца - и на боку его написано: "Прекраснейшей".



И еще много-много там.


via sable_fuzzy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы продаете жябов? Нет, только показываем.

    С утреца муж спрашивает у меня: "Что читаешь?" "Интервью с футболистом" говорю. Муж: "Чиво???" В бразильской, говорю, газете. Муж: "Все равно:…

  • Люди лошади коровы обезьяны крокодилы

    Я уже несколько месяц слежу вполглаза за тем, какие дебаты разворачиваюсь вокруг Ивермектина. И это очень показательное зрелище, прямо таки картина…

  • RIP

    На днях умер очень классный, просто отличный комик Шон Лок. Умер в 58 лет от рака легких, и оказывается, этот рак у него уже был несколько лет. И он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments