безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Каждому свое.

Собирают городские легенды советского времени: http://kommari.livejournal.com/957975.html

Через первые несколько красной прямо таки линией проходит тема злых иностранцев, которые травят детей и модников сифилисом.
Считаю, однобоко, товарищи. Почему только сифилисом, а не гонореей, например?

А вот в моем окружении ходили- совершенно правдивые! - истории, в которых иностранцы представлены были в очень даже приятном свете. Одна припоминается четко:

Близкий знакомый дальних родственников/ близкий родственник дальних знакомых/ родственный друг дальних близких как-то раз случайно, из-за внезапной болезни большого начальника, попадает вместо него в командировку в Федеративную Республику Германия.
В Федеративной Республике Германия он гуляет по улицам и заходит в обувной магазин.
К нему тут же подходят двое продавцов-мужчин: "Что желаете?" Тот мнется. "Покажите вашу ногу, мы вам подскажем. " Товарищ снимает советский ботинок - те смотрят на его стопу три секунды "Один момент, обождите". Возвращаются через минуту с тремя шикарными парами обуви - его размера. Он примеряет каждую пару по очереди - одна другой лучше, как по мерке сшита, как будто тапочки надевает. Выбирает самую дешевую, естественно.

И вот уже пятнадцать лет прошло, как носит человек эти ботинки и не нарадуется: прошли все мозоли, боли в суставах, спине, рассосался шов от аппендицита.

И выглядят как новые, что сзади, что спереди включая стельки.

Потомушт немецкое качество!
Subscribe

  • А полы вам не помыть?

    Если тут кто сомневался в правдивости вот того моего поста, то не извольте сомневаться. Как есть правда истинная. Разве что несколько приукрашенная…

  • Музычка

    Здесь качество плохое, но лучше не нашлось. Больше не получается вспомнить примеров того, как в фильме или мультике пародируют известный…

  • Все счастливые семьи похожи друг на друга...

    В инете обнаружился целый сайт "Неловкие семейные фотографии". Семейные фото - это вам конечно не доморощенное порно на фоне ковра и линолиума. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments