безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Современные герои для британского миддл-класса

Британские ученые установили Газета "Телеграф" опубликовала список людей, которыми особенно восхищаются представители английского среднего класса.

На первом месте довольно предсказуемо оказалась королева Елизавета II, причем не за статус, а за достоинство, с которым она несет монарший титул, терпение и еще за то, что она единственный заслуживающий восхищения представитель своей скандальной семейки.


Не почетном втором месте - бывший десантник, а ныне эксперт по выживанию Эдвард Гриллс, больше известный под прозвищем Медведь Гриллс. Одинаково популярный как у женщин так и у мужчин, хотя и по совершенно разным причинам. По утверждению мужчин, во всяком случае.


На третьем месте - актриса Джоанна Ламли, в список попавшая не только за свою актерскую карьеру, вкрадчивый голос и приятную внешность, но и за активное участие в правозащитной кампании. Благодаря настойчивости Джоанны, правительство выполнило давнее обещание предоставить британское гражданство "гуркхам" - непальцам, прослужившим в британской армии четыре года и более.


На четвертом месте - Джейми Оливер, и не только за рецепт спагети болоньез и рагу из тыквы, но и за то, что спасает английских детишек от ожирения организовал кампанию по улучшению качества питания в английских школах.


На пятом месте - Джереми Кларксон, за презрение к политической корректности, цинизм скептицизм и здоровое чувство юмора. Бедные, зажатые в тиски стотысячного и более годового дохода, заключенные в свои полумиллионные исторические коттеджи и лишенные почти что всех прав и возможностей представители английского среднего класса видят в Кларксоне последнего выразителя своих мыслей, человека, которые не боится противостоять тоталитарному режиму, несмотря на все ужасные последствия (вроде падения рейтингов "Топ Гир").


На шестом - актриса Хелен Миррен, за то, что сумела красиво и естественно состариться, и не пытается это скрыть.


На седьмом самый большой сюрприз списка - рэппер Диззи Раскал, попавший туда за то, что смог преодолеть тяжелое детство и ныне представляет современную молодую Британию. С таким представителем Британия может вздохнуть спокойно.


На восьмом - ведущий программу по садоводству Монти Дон. За мягкость характера и манеры джентльмена, которые стали такой редкостью в наши дни... (автор поста тяжело вздыхает и обрызгивает свою цветочную блузку лавандовой туалетной водой фирмы "Crabtree & Evelyn" )

На девятом - певица австралийского происхождения Дании Миноуг, сидящая в жюри "Экс-Фактора". Согласно составителям, в список попала в основном за то, что другая жюриха, злая Шерил Коул, совсем затерла девушку. Не везет человеку по жизни, сначала талантливая сестрица развернуться не давала, теперь вот противная .... эээ... сочленка жюри?.... травит, ну что за жизнь. Зато как хорошо волосы лежат.


На десятом - спортсменка, комсомолка, красавица и консерваторша ( имеется в виду членство в партии) Энн Уидеком. За то, что умеет по-директорски прямолинейно отчитать провинившихся, каковыми оказываются все, попавшиеся под руку. В последнии несколько недель Энн Уидеком участвует в передаче "Давайте потанцуем" в качестве конкурсантки. Несмотря на критику судей, ее рейтинг у телезрителей стабильно высок.


Статья ( на английском) здесь
Tags: АнгличанЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments