безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Виш-лист в стиле "Рецессия"

И снова светская хроника:




Принц Уильям и Кейт Миддлетон, чья свадьба состоится 29 апреля, решили просить многочисленных гостей не дарить им антикварной посуды, старинной мебели, постельного белья, наборов столового серебра на сто двадцать персон и слоников инскрустированных бриллиантами.

Вместо этого приглашенных попросят внести пожертвование в какой-нибудь благотворительный фонд или другую подобную организацию. Список фондов согласовывается и, видимо, будет прилагаться к королевскому приглашению.

Мотивация жениха с невестой понятна - в стране кризис, а у них и так все есть.

Исключение составят близкие родственники и друзья Уильяма и Кейт - они таки смогут подарить молодоженам что-нибудь материальное.


Для сравнения: шесть тысяч подарков, преподнесенных Чарльзу и Диане в день бракосочетания в 1981 году, включали в себя модель арабского парусника из золота и драгоценных камней (нет, не в натуральную величину, вот же жмоты эти арабские принцы), двадцать серебряных блюд с датой свадьбы (то-то они радовали Чарльзу глаз после развода), огромную хрустальную вазу от Рональда и Нэнси Рейган, целый набор антикварной мебели от жителей Канады, сапфировое ожерелье, подходящее к обручальному кольцу ( кстати, где оно? Кольцо-то теперь у Кейт, а ожерелье в тон зажали?) и кусок кружева, сделанного из ниток, которые когда-то напрял Махатма Ганди. ( последнее вообще недоступно моему пониманию)

После свадьбы часть подарков была выставлена на обозрение во дворце Сент Джеймс, часть отдана в благотворительные организации. По непроверенным данным, после развода многие подарки были сожжены, чтоб не достались всяким охочим до сувениров простолюдинам.



Вот же раньше жили королевичи! А вот детишечки так по-скромненькому решили. Чем слать золотые пылесборники, дорогие гости, лучше спасите белых медведей.
Tags: Англия, Королевское житьЁ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments