безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Какие ваши доказательства?

Среди тысячи миллионов вещей, которые я ненавижу в Интернете - на первом месте люди, которые все ненавидят есть одна очень, ну просто очень распространенная фишка.
Она называется Пиздеж с запугиванием. Пиздеж с запугиванием отличается от простого личного пиздежа подвида "у меня три авто и тридцать сантиметров, а Васька импотент", во первых, местом действия - происходит он в серьезных размышленческих статьях о судьбах, скажем, нации. Ну а во-вторых и в главных, четкой целью - понагнетать не просто так, а чтоб все опомнились и осознали, остановились, повернулись, перекувырнулись или еще какая фигура. Эта цель настолько важна и благородна, что такие процессуальные мелочи как непроверенные или вообще нагло перевранные факты в ее свете совершенно не важны.

Лично я ненавижу Пиздеж потому, что на меня он имеет эффект ровно наоборот. Я могу поддерживать, соглашаться с или хотя бы понимать цель, но когда я обнаруживаю наглый пиздеж, он бросает на эту цель большуууую такую тень. А уж на автора он бросает цель особенно большую. И если большая и светлая цель из-под этой тени успеет когда-нибудь высвободиться, то автора пиздежа мне очень хочется гнать подальше от цели поганой метлой. Долго. Потому что с такими сторонниками и противники не нужны.


Свеженький примерчик:

На Яблоре (это такой беспорядочный, плохо организованный топ) обнаружилась статья некоего Валерия Куковицкого "ЮЮ или зачем детям папа и мама". http://gidepark.ru/user/1090873997/article/270867
Отставьте свои блевательные тазики, жжисты. я не буду говорить про ЮЮ вообще ничего. Я же про пиздеж, помните?

В статье фраза нумбер уан: "На Западе во многих странах уже введен законодательный запрет на любое физическое наказание (вплоть до безобидного шлепка)." Тут у меня, в общем-то, претензий нет, потому что оговорено что "во многих странах", а не во всех, и это есть хорошо. В Великобритании, например, запрета на шлепки рукой, не оставляющие следа, нет. Это считается "разумным наказанием". Конечно, в статье про ЮЮ это ни к месту, лучше сконцентрироваться на странах, где ничего нельзя.

Но дальше автор добрался уже и до Англии. Фраза нумбер ту: "В Англии родители уже не могут в наказание лишить детей карманных денег, поскольку законом предусмотрена некая обязательная сумма, которую они обязаны давать детям с определенного возраста".

Ну вот где, млин, ну вот откуда автор выискал, вытащил на свет божий этот факт? Я только что провела битый час забивая в Гугл pocket money UK, pocket money law, how much pocket money to give your kids, obligatory pocket money sum и тэ дэ. И нагуглила массу рассуждений о том, как полезно давать детям карманные деньги и немало дискуссий с какого возраста надо давать и как часто, и про то, что во время кризиса средняя сумма карманных денег снизилась, но нигде! нигде, млять, дорогой гражданин Куковицкий, я не увидела упоминаний о законе, чего-то там предусматривающем и предписывающем. То есть наоборот, увидела, в одной статье сказано "There's no law on giving children pocket money, so it's up to you whether you decide to or not." Пруфлинк: http://www.sofeminine.co.uk/guide/mother/f11444-pocket-money.html Я даже в Daily Fail искала, они же наиболее вероятный источнег неправильно понятого. И даже там ничего про закон!

Но это я наверное гуглом пользоваться не умею, уже у некоторых лингвистов из Манчестера мелькали такие идеи. Либо же у Куковицкого связи в Британском парламенте и NSPCC ( вот была бы хохма) , и закон этот вот только что приняли и доставили ему из Лондона свеженьким на пароходе в кастрюльке, как тот суп из черепахи. Но тогда киньте ссылочку, Валерий со товарищи! Просветите меня, бедную, темную, я алкаю знаний о стране пребывания, коими преступно обделена.


До тех пор же пока меня не просветили, объявляю этот абзац в статье Валерия Куковицкого Пиздежом.
Какое тогда слово подойдет самому автору?

UPD: Специально для юзерши tais_2121, которая сюда заглянет непременно.

Дорогая моя tais-2121. Задав оппоненту вопрос, банить его, не дожидаясь ответа - признак дурости и трусости. Подобные бездарные истерические методы не приведут вас с вашими соратниками к заявленной великой цели. ( О чем, я, собственно, и писала в посте.)
Если Вы не желаете со мной по спорить на своей драгоценной территории ( на которую Вы, однако, тащите всякий мусор) - можете приходить сюда и спорить здесь. Я не баню никого, потому что, в отличие от Вас, я уверена в своей позиции и не боюсь ваших аргументов.

А если спорить со мной не желаете, то не надо было и тяфкать. Успехов.
Tags: Их Нравы, мои злоПствования
Subscribe

  • Самое лучшее чтение

    А вы состоите в комьюнити Лучше_Молчи"? Если нет, то вот вам подборка из постов за последние три дня: Выбрав габиленовую картину в рамке,…

  • Обзор за нумером сорок

    Тут меня уже некоторые ласково попинывали ногами, напоминая, что я как-то подвизалась делать обзоры, а потом забросила это дело. Так вот, не на…

  • Обзор за нумером тридцать девять

    morganafromka Лось, просто лось... Один из тех журналов, который заслуживают большую аудиторию, а имеет при этом совсем-совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Самое лучшее чтение

    А вы состоите в комьюнити Лучше_Молчи"? Если нет, то вот вам подборка из постов за последние три дня: Выбрав габиленовую картину в рамке,…

  • Обзор за нумером сорок

    Тут меня уже некоторые ласково попинывали ногами, напоминая, что я как-то подвизалась делать обзоры, а потом забросила это дело. Так вот, не на…

  • Обзор за нумером тридцать девять

    morganafromka Лось, просто лось... Один из тех журналов, который заслуживают большую аудиторию, а имеет при этом совсем-совсем…