безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

За погляд денег не берут

Ездили вчера с мужем в крупный торговый центр и поразило- в очередной раз, врочем, количество косметических и прочих услуг, предлагаемых и совершаемых на виду у всех.

У меня-то самой как у всякого здорового человека комплексы. Еще со времен свирепых девяностых, когда мы с мамой ходили одежду покупать на рынок Динамо. Вокруг ходят толпы, а в палатке с турецкими блузочками шторка висит двадцать на тридцать сантиметров. Переодевайся, девонька, да никто на тебя смотрит, кому ты нужна. Что никому не нужна, понятно, спасибо, тетинька, что лишний раз объяснили. Но все же как-то неудобно... А чаво там неудобного? Давай, меряй, у меня тут уже очередь мерять образовалась. Щас буду по двое запускать.
Но тогда, понимаете, если надо было купить что-то более ли менее привлекательное за те деньги, что у нас были, то Динамо было единственным местом. И шторки они такие издевательские не нарочно вешали, а потому что на большее им аренды не хватало.
Но с тех пор хорошее обслуживание ассоциируется у меня с максимальной приватностью. А отсутствие приватности ассоциируется вообще не с обслуживанием, а со всякой гадостью.

Но это все, как я уже оговорилась, мои комплексы.

Значительная часть населения современной Британии эти комплексы совершенно не разделяет.

Нет, ну то, что в английских парикмахерских окна должны быть непременно от пола до потолка и во всю стену, я уже привыкла.
Хорошо еще, в той, куда я обычно хожу, зал все-таки в глубине, поэтому тетки в покрывальцах по шею, с мокрыми головами, пеной и фольгой в прилизаных волосенках (страсть до чего привлекательно) проходящему народу видны, конечно, но издалека. Самых аппетитных подробностей не разглядишь.

Но остальные виды "бьюти-сервиса" эту скромность окупают с лихвой.

Мобильныe точки "back rub" "head massage" посреди прохода в каком-нибудь шоппинг центре. Подходишь, снимаешь майку, садишься, и тут тебе спинку помассируют, и головку заодно. В смысле, голову.

Посреди парфюмерного зала довольно дорогого универмага (House of Fraser)- высокое кресло для выщипывания бровей. Одни леди духи нюхают, другим ледям под софитами брови выщипывают. Гламурно, чё. В другом центре я такое кресло вообще видела в аккурат напротив почтамта. Кто не в курсе, на почтамтах всегда очереди, тоскливо, а тут как раз людям есть чем глаза занять.

А в Расческе недавно открыли салон "Хеппи Фит", радостные ноги, в смысле. Педюкюр с массажем. Маленький такой салон, но окна, как водится, во всю стену. Никаких шторок. Счастливые посетители сидят на пуфиках поворотив пятки к не менее счастливым проходящим мимо покупателям.


Но вот вчера я увидела вообще апофигей. Тоже в шоппинг центре, прям посреди всего, у лестницы с эскалатором, модная услуга - опускаете ноги в аквариум и рыбки вам обкусывают мозоли. (После каждого посетителя воду меняют, если что. Рыбок, наверное, тоже. Health 'n Safety все-таки) Народ толпится с нескрываемым интересом. О, какая красота. Пустите и меня тоже, я страсть как хочу посидеть с голыми ногами в акваримуме на виду у всех.

Нет, справедливости ради, англичане народ в целом сдержанный, на рыбок еще обратят внимание, но мимо тетки в кресле, которой выщипывают брови, пройдут мимо, отвернувшись: не мое дело.

Но тогда зачем, зачем это выставлять на погляд?

Лично я считаю процедуры стрижки, окраски, педикюра, выщипывания бровей и всяких там масочек-депиляций достаточно интимными. Их нечего стыдиться, их можно с удовольствием обсуждать в комьюнити "косметичка", но производить их на глазах у всех (даже не просто клиентов того же салона, а вообще - всех) как-то неловко.

А вот если исходить из принципа "следить за собой - похвально, а потому не безобразно", то скоро мне начнут попадаться мобильные точки гинекологического обследования. Даже без шторок тридцать на двадцать.
Subscribe

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…