безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Первопрочины и мегаметоды

Попалась мне статейка с утра. Я глазам своим не поверила.


Высказывается Игорь Белобородов, директор Центра Демографических Исследований:

Народ, который не хочет рожать, который страдает детофобией, обречен на вымирание. И отговорки вроде «плохой уровень жизни», «неуверенность в завтрашнем дне» - это социальные клише, которые не соответствуют действительности. Их очень легко опровергнуть, если посмотреть на статистику, например, по количеству иномарок на душу населения, ювелирных изделий, дорогих мобильных телефонов и прочих предметов роскоши. Выйдет, что не такие уж мы и бедные на самом деле.

А что, в переписи были вопросы "Сколько у вас ювелирных изделий, какова их общая стоимость и где они спрятаны? "

Что послужило причиной такого явления, что люди не хотят иметь детей?
- Причина здесь одна - это секуляризация общества, отход от традиционных, нравственных ценностей. Это единственная причина, и ее очень четко подтверждает показатель рождаемости, дифференцированный по конфессиям. Атеисты у нас совсем потеряли способность к размножению, как биологический вид и социальный класс, воспроизводят себя лишь люди верующие: христиане, мусульмане, буддисты - независимо от конфессии. Мы идем к тому, что в ближайшие 30-50 лет будет расти число именно верующих людей, а если взять более долговременную перспективу, столетний, двухсотлетний период, то атеистов вовсе не останется, они показали свою полную неспособность к размножению. Если мы посмотрим на то, какой процент преступлений в этой среде, или какой процент супружеских измен, или абортов, или алкоголизма, или наркомании, то по всем этим показателям мы увидим, что именно верующие люди являются залогом стабильности общества.


Очень хотелось бы посмотреть на статистику супружеских измен среди атеистов. Это тоже был один из вопрос переписи? А результаты по абортам, по видимому, получены из клиник, где каждая женщина, приходящая на аборт, заполняет анкетку "считаете ли вы себя истинно верующей?"

Но ведь именно из религиозной среды часто выходят экстремисты.
- Я сейчас не говорю о радикальных движениях, я говорю об умеренно религиозной группе, которая не номинально религиозна, а именно воцерковлена, то есть являются практически верующими. Процент радикальных религиозных лиц достаточно невысок, просто от них много шума и много проблем. Я считаю их проблемной группой и не рассматриваю как образец социального поведения.


Перечитавши первое предложение несколько раз, не могу не задать вопрос: А что такое 'практически верующие'? Это такой новый термин в социологии? А бывают еще 'теоретически верующие' или как?
И далее, какие методы демографических исследований помогают отличить 'настоящего верующего' от 'номинального'? Последнее мне особенно интересно, потому что слово, скажем "православный" в графе 'вероисповедание' стоит у многих лиц изменявших супругам, делавших аборты и злоупотреблявших алкоголь. Но директор центра демографических исследований каким-то методом умеет отличать, поставили ли они это слово туда чисто по привычке, или же от веры истинной. Вот меня интересует, что это за методы: Спрашивают, сколько раз в неделю человек ходит в церковь и о чем при этом думает? Пытают, молилась ли на ночь? Просят дать концептуальную оценку интерпретации исихазма, которую отец Иоан Меендорф осуществил в своей последней монографии, вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры? Или просто, заглянув в глаза спрашивают "а скажи мне, сестра, вот положа руку на сердце, истинна ли вера твоя?"

Какие конкретно меры вы предложили бы для улучшения ситуации?
- Речь идет о стратегии демографической политики на долгосрочную перспективу. Такие вещи как демография, к сожалению, не сопоставимы со стандартными политическими циклами по 4-8 лет.
Необходимы изменения в жилищной политике: полная деурбанизация пространства страны и предоставление людям комфортного малоэтажного жилья, которое создает условия для нормального размножения. Самовоспроизведение в бетонных коробках в условиях мегаполиса становится почти невозможно. Становится очевидным необходимость возврата к традиционным идеалам, к родовым поместьям, к земле.


Родовые поместья, это прекрасно. Это 'Россия которую мы потеряли'. За что я хватаюсь, когда я слышу слова "традиционные идеалы", объяснять не нужно, думаю. Примерно за тот же предмет, за который я хватаюсь, слыша слова "волшебная палочка", "ковер-самолет" и "град Китеж".

Вы считаете, что аборты нужно запретить?
- Да. Я считаю, что аборты нужно запретить. Ценность человеческой жизни превыше иллюзии выбора. Если женщина не хочет воспитывать ребенка, она может отдать его другим людям. У нас процент бесплодия, в том числе и из-за абортов, составляет 17%. Это эпидемия абортов!"


В тот момент на вебсайте справа от этого интервью висели анонсы каких-то желтых статеек, одна из них была "Шок! Бездетная пара купила ребенка через нотариуса!". А что, это выход, подумала я, сопоставив. Это прекрасно согласуется с тем, что предлагает Директор Центра Демографических Исследований, всем будет удобно и Россия возродится, если женщина, которая не хочет воспитывать ребенка сможет продать его другим людям.

Необходимо и введение семейной зарплаты – как для отца, так и для матери. На заводах Форда в свое время был норматив о том, что мужчина получает зарплату в зависимости от того, сколько членов семьи находится на его иждивении, включая детей и престарелых. Эта мера наиболее оправдана, поскольку содержит не только настоящих работников, но вкладывает деньги и в будущих.

Не верю. Тут есть знатоки жизни и деятельности Форда? Я поверхностно просмотрела кое-какие сайты, ничего такого не нашла. Это вообще похоже на бред и самый страшный кошмар Ани Рэнд. И очень забавно, как такая поистине коммунистическая идея Белобородова сочетается со следующим абзацем.

Я считаю, что для нормальных полных семей также должен исчезнуть детский сад как явление. Это тоже коммунистическое нововведение, оно во многом разобщает семью, способствует разводам, потому что женщина или мужчина всегда могут развестись по пустяковой причине, зная, что дети не пропадут, что их можно отдать в детский сад. Как это исторически и практиковалось, именно родители должны быть для детей первыми учителями, причем за такое воспитание детей дома государство должно фактически оплачивать женщине ее репродуктивный труд по социализации будущих поколений.

Причина разводов найдена! Эмансипированная женщина знает, что держаться за хоть какого мужа не обязательно, потому что всегда есть возможность заработать на себя и ребенка самой, пока ребенок в садике. Отнимите у женщины эту возможность - и возврат к традиционным семейным ценностям обеспечен. Ура, товарищи.

Что ж это за Центр такой, ё.

источник: http://mir24.tv/news/society/3777193
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →