безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Сюсечки и пусечки

Один пост из ljournalist ( не привожу из вредности) натолкнул на следующее размышление:

Почему-то в определенных кругах народонаселения вопросы "Я тебе нравлюсь?", "Ты меня любишь?", просьбы "Скажи мне что-нибудь хорошее", звонки по телефону посреди рабочего дня "Просто хотела сказать тебе, что соскучилась" и полуутверждения "Ой, я толстая", "Ой, у меня морщинки", "Ой, я старею" с многозначительной паузой и взглядом на собеседника из-под опущенных ресниц считаются страшной-престрашной, ужасной-преужасной еблей мозга бедного-бедного мужчины, которых следует во что бы то ни было избегать. Иначе убежит он.

Знаете, у меня была одна знакомая женщина, она входила в дом и сразу начинала инспекцию, причем кричала из-за закрытых дверей "Так, картошки из гаража мало принес, таак, опять купил не того творогу, что я просила, таак, бутерброд ел а тарелку за собой не вымыл, тааак, еще и крошки на полу за собой оставил, таааак, а ведь я просила гвоздь вбить еще вчера, тааааак, а ведро-то мусорное до сих пор стоит! Нет, какой еще футбол? Завтра едем на сельский рынок закупать уксус, а потом будешь мне помогать мариновать стописят банок огурцов, а куда урожай девать? Что? Устал? Ах, посмотрите на него, устал он, на работе отработал, а домой пришел телевизор сел смотреть. Боже мой, боже мой, это все надо мне, мне, да? Тебе - ничего не надо, ничего! В доме свинарник ( в доме можно проводить хирургические операции на полу - прим автора поста), ничего не сделано, вечно покупаешь не то, я тебе тысячу раз говорила... Ох, у всех мужики как мужики, с утра по хозяйству, все в дом, а ты... За что мне это? "

Вот в моем представлении, именно это - ебля мозга. Которую невозможно остановить, потому что всегда что-нибудь будет не так: не будет крошек от бутерброда, будут капли на мойке, не будет стопядисяти банок огурцов, будет двести кило картофеля. Вынесет ведро - забудет пропылесосить. Забьет гвоздь - окажется, что надо было закрутить шуруп.


А вопрос "Ты меня любишь?" - это невинная женская прихоть, которая удовлетворяется мгновенно, безболезненно и без усилий словами "Конечно, люблю, моя кошечка/заинька/сюсечка/хрюсечка", к обоюдному удовольствию сторон. Или язык не поворачивается? Так разрабатывайте язык, разрабатывайте. Оно и в других сферах пригодится - тоже поможет привести к обоюдному...тому самому.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments