безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Страшная сила


Уже вторую неделю та часть Британии, которая читает газеты ( или рассматривает картинки в них) обсуждает тему “Потому что нельзя быть на свете красивой такой”.
Вертится эта тема вокруг Саманты Брик, объявившей себя красавицей.



Натуральная блондинка Саманта, бросившая медийную карьеру в Лондоне и Лос Анжелесе ради брака с простым работягой- плотником в глухой французской деревне, по понятным причинам заскучала и начала пописывать фрилансерские статейки в Дейли Мейл, не привлекающие до недавних пор особого внимания. Лично я ( эксперт по Дейли Мейл, если кто не знает) припоминаю тольку одну - про то, как бизнеследи Брик, устав от мужского шовинизма, однажды завела себе штат, состоящий исключительно из женщин и как, вопреки ее феминистическим ожиданиям, это привело к развалу кампании, ибо девушки не сработались: шипели из-за пустяков, дрались дизайнерскими сумочками и по полдня рыдали в туалете из-за сломанного ногтя.

Остальные статьи были еще менее запоминающимися, то есть еще более посредственными, хоть и черпали из Самантиного богатого личного опыта.... пока одним прекрасным утром Саманта не вычерпала из этого самого опыта нечто, что потрясло Британию и мир, а именно: душераздирающую исповедь о том, как ей, уродившейся красивой, не удается быть по этой причине счастливой.


http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2124246/Samantha-Brick-downsides-looking-pretty-Why-women-hate-beautiful.html

Статья началась с перечисления маленьких приятностей: незнакомые мужчины регулярно посылают с официантками шампанское, дарят букеты цветов на улицах и оплачивают такси. И все это без каких-либо грязных предложений, а исключительно за красивые глаза и очаровательную улыбку.

Однако же вскоре Саманта переключилась на трудности “красивой” жизни:

“Главный минус при красивой внешности заключается в том, что другие женщины ненавидят меня только из-за моей привлекательности”, пожаловалась Саманта, “Я могу предугадать, что женщины, читающие эти строки, уже успели сформировать свое мнение на мой счет - и это весьма нелестное мнение. Не скрою, моя привлекательность открыла передо мной множество дверей. И в то же время масса дверей были захлопнуты перед моим носом по этой же причине, обычно представительницами моего пола.

Сколько раз меня бросали подруги из-за того, что ревновали своих мужей к одному моему присуствию в помещении. А уж если чей-нибудь муж осмеливался со мной заговорить, напряжение нарастало.

Не только ревнивые жены постарались исключить меня из своей жизни. Женщины-начальницы также делали все возможное, чтобы не допустить моего продвижения по службе.

И самое обидное - ни одна подруга не пригласила меня быть подружкой невесты.”


Далее Саманта привела несколько случаев, как коллеги, соседи, подруги и дальние знакомые обошлись с ней несправедливо только из-за того, что чувствовали себя серыми мышами в присутсвии звезды.

И закончила надеждой, что, когда она станет совсей старой и морщинистой, женское население планеты перестанет судить ее по внешности и заметит наконец ейную красивую душу.

И приложила фотографии.












И тут все как заверте...

Тут я хочу остановиться и в очередной раз выразить свое восхищение моей любимой газетой, в этот раз редакторами, которые, прочитав опус сией британской “Малены”, выложили его в печать.

Если бы у редактора была душа или там сердце или еще какая-нить человеческая черта, то редактор подумал бы “Бедная дуреха совсем запуталась и не соображает, что сейчас будет. Все это конечно нелепо и даже местами смешно, но человека жалко вообще-то, и сумма, которую она получит как фрилансер, не оправдает потока насмешек, которые за ее статьей последуют.”

Но так как души у редакторов Дейли Мейл нет, а есть один прекрасно отточенный орган-манипулятор (не знаю где находится) , то они выложили статью на место повиднее, с самолучшими фотками, сделанными заботливыми дейлимейловскими фотографами.

И тут, как я уже отметила выше, все как заверте....

... 5 тыщ комментариев и сотни ссылок на статью на куче сайтов по всему миру. Ах да Дейли Мейл, ай да молодцы.


Нет, ну конечно, они предоставили Саманте возможность ответить на насмешки.

Она ответила, потом еще раз ответила, все отвечает и отвечает, болезная. И в Дейле Мейле отвечает, и по телевизору отвечает, и в твиттере. Еще и мужа притащила. ( он пообещал всех убить) Верит, бедняжка, что вот сейчас кааак подумает-подумает и кааак наконец-таки приведет аргумент такой решительной и сокрушительной силы и отточенности, что все наконец поймут, что она действительно красавица, а они действительно просто злобно завидуют и не хотят верить своим глазам. И заткнутся.

А они никак.

Ну хотя бы за каждую новую статью она какую-никакую денежку получает. На хлеб с фуа-гра хватит.


“Я понимала, что моя статья вызовет споры, но не могла представить себе ярость и тысячи злых комментариев, которым я подвергнусь.

Меня критиковали на Твиттере, ведущие телепрограм обсуждали меня весь день и бесчисленное множество так называемых комиков написали обо мне нецензурные вещи.

Люди, которые не знают меня, называли меня уродиной, дурой, и сукой.

Они узнали адрес моей электронной почты и забросали мой почтовый ящик желчными сообщениями - уже более 1000 штук.

Это все от незнакомых людей. Но гораздо хуже оказалась реакция тех, кого я считала друзьями. Когда я вошла на Facebook, я обнаружила, что группа друзей порвала меня в клочья. “Что она себе воображает?” спрашивали они.

Те, кого я не видела со времен колледжа, повылезали из ниоткуда, чтобы критиковать меня за то что «я всегда была такой» - и даже за то, что у меня “писклявый голос”.

Да, я шокирована потоками осуждения, но хочу сказать следующее: мои недоброжелатели просто подтвердили мою точку зрения.


Их злоба только подчеркивает, что нет во всем мире объекта вызывающего больше ненависти, чем красивая женщина.



Если Брэд Питт скажет “а я, пожалуй, очень даже ничего!”, все радостно согласятся. Если же Анжелина Джоли скажет что-нибудь подобное, ее подвергнут такой же гневной критике, что обрушилась на меня вчера.



Сожалею ли я о написанном? Нисколько. [ ] Да, я красивая женщина - и при этом у меня есть чувства. “



http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2124782/Samantha-Brick-says-backlash-bile-yesterdays-Daily-Mail-proves-shes-right.html


Дорогая Саманта! Я с тобой! Я тоже очень красивая ( прилагается фото, где я выгляжу точь в точь как Моника Белуччи, если не лучше), поэтому любой, кто напишет под этим постом или еще где-нибудь что-нибудь критическое в моей адрес, просто распишется в своей зависти ( женщины) или ревности, что я уже замужем (мужчины). Или наоборот. Совсем я запуталась. Нелегко нам, красивым.



Tags: Моя Любимая Газета
Subscribe

  • Alea iacta est

    Я уже писала на этой неделе, насколько я футболом не интересуюсь, и как мне повезло что мой английский муж тоже. Муж вообще считает что болеть за…

  • Трэш-ТВ или Очередная порция ОЧЕНЬ оригинальных наблюдений

    Я в очередной раз подсела на очередной первостатейный трэшачок: реалити-шоу "Четыре Свадьбы". На ютьюбе легко найти большинство выпусков. Вы-то сами,…

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Alea iacta est

    Я уже писала на этой неделе, насколько я футболом не интересуюсь, и как мне повезло что мой английский муж тоже. Муж вообще считает что болеть за…

  • Трэш-ТВ или Очередная порция ОЧЕНЬ оригинальных наблюдений

    Я в очередной раз подсела на очередной первостатейный трэшачок: реалити-шоу "Четыре Свадьбы". На ютьюбе легко найти большинство выпусков. Вы-то сами,…

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…