безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Письмо Лайлы Брайс

Originally posted by callis at Письмо Лайлы Брайс
Дорогие друзья. Многие из вас помнят историю Лайлы Брайс. Лайла написала нам всем, членам сообщества [info]ru_uk, письмо.



Письмо Лайлы:


Моей дочке Кате - 4 года. У нее есть отец, с которым мы прожили в Риге десять лет, и Катя была долгожданным, любимым ребенком. Но сейчас ее отец живет в браке с другой женщиной, у них родилась дочь. Отец не пожелал принимать участие в судьбе Кати, и бог ему судья. 5 марта 2010 года, после фатального стечения обстоятельств, местные власти London Borough of Merton в лице полиции и социальных служб, помимо моей воли, забрали моего ребенка и поместили на foster care - к временным опекунам. Ребенка обещали вернуть через несколько недель, после завершения расследования. За это время я прошла через все круги ада, следуя указаниям местных властей, проходя через многочисленные ассессменты, ревю и т.д. Я выполняла все требования социальных служб, но, увы, в июне 2011 года, нарушив обещание вернуть Катю сразу после того, как я перееду в новый дом, местные власти передали дело в семейный суд.

Моя трагедия - это классический пример того, как социальные службы, опираясь на неограниченную власть, доводят детей до forced adoption - насильственнной адоптации. Нашу семью пытаются разрушить любыми способами. По циничному признанию чиновницы департамента по адоптации, красивая, замечательная, здоровая белая девочка Катя - мечта любой состоятельной английской семьи, желающей адоптировать чужого ребенка. "За два года вы доказали, что вы - замечательная мама, и вы сделали все, что было в ваших силах, - цинично сказала мне чиновница, - будь у вас полная семья и круг поддержки шире, с вами не посмели бы так поступить".
Я никогда не отказывалась признать вину в совершении фатальной ошибки, я никогда не переставала жить с ощущением раскания, и не будем сейчас обсуждать эту ошибку. Это уже - история, которую невозможно переписать.
Я вынуждена была отказаться от услуг legal aid, к которой обратилась поначалу, - из-за поверхностного отношения солиситора к делу. Кстати, она показала свое настоящее лицо, когда отказалась, нарушая закон, передать мое семейное дело моим нынешним адвокатам. Мне повезло, и, благодаря друзьям из церкви, отзывчивому англичанину, священнику и моему нынешнему юридическому консультанту, Роджеру Уинтер-Смит, я нашла спонсора, который выделил на оплату адвокатуры и представления моих интересов в суде, £ 10 000, благодаря этой сумме были частично оплачены услуги моего нынешнего барристера, Бена Бинтчелла.

По расчетам юристов, покрытие услуг адвокатов и барристера, который уже представлял мои интересы в суде 20 февраля и 25 апреля этого года, составляла примерно £ 30 000. На последнем заседании суда, которое состоялось 25 апреля, мне (и Кате, соответственно) было отказано в праве на повторную, независимую экспертизу детского психиатра ( рапорт, подоготовленный доктором, который сотрудничает с местными властями, сыграл роковую роль в определении судьбы Кати - он утвержает, что ребенок не нуждается в матери, и что единственное верное решение для ее дальнейшей судьбы - это передача Кати на адоптацию). Мне необходимо собрать оставшиеся £ 20 000, чтобы покрыть все расходы, связанные с юридической защитой, в том числе вызов свидетелей в суд.
Я доверяю моим нынешним помощникам - юридической компании John Bays & Co, и моему нынешнему барристеру Ben Birntchell, которые ведут кропотливую работу по подготовке моей защиты на финальном слушании суда, которое начнется 11 июня 2012 года и продлится четыре дня. Но для того, чтобы работа не остановилась, чтобы Катю можно было спасти от страшного решения суда, мне необходимо довести борьбу до конца - при поддержке юристов. Для этого и необходимо срочно собрать указанную сумму. Я не смогу спасти моего ребенка в одиночку...

К 18 мая мы с моими юристами должны представить суду все материалы по защите , включая видео материалы, свидетельства людей, которые способны доказать, что Катя была развитым, здоровым, ухоженным ребенком, который рос в любви, ласке, и никогда не подвергался никаким рискам. 28 мая состоится предварительное, обзорное слушание суда, на котором адвокаты сторон обменяются материалами в преддверии финального слушания.
Выполняя очередное требование суда, в марте я приступила к курсу психотеапии, в котором, конечно, любая мать, окажись она в подобной чудовищной ситуации, нуждается. Я дважды встречалась с автором этого поста Кристиной, в нашем доме в Лондоне, а также в одном из кафе, где Кристина, по моей просьбе, сделала видеосъемку нашего с Катей свидания, что также послужит одним из аргументов в контексте моей защиты в суде, опровергающим сфабрикованное заключение детского психиатра, который, кстати, работает на социальные службы, что опровергает заверения властей в его непредвзятости.
Спасибо Кристине за ее время и помощь.
Я разочарована тем, как преподнесена моя история в рижской газете "Суббота", так как она вызвала в Сети сомнения как в самой ситуации, так и в моей адекватности, но, с другой стороны, я не могу стоять у каждого киоска и объяснять, что я - вменяемый человек, попавший в чудовищную ситуацию, и что я не ставлю целью срубить бабки в Инете, выжав слезу у доверчивого читателя. Напротив, именно не желая выносить боль, превращать мою трагедию в тему для ток-шоу я молчала все это время, надеясь, наивно, на честность социальных чиновников. Есть еще такие понятия, как чувство собственного достоинства, страх осуждения и злословия, непреходящая боль, которые останавливали меня от вынесения моей боли на публику. Со всем этим я стараюсь справляться, ради Кати.

Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЛА ЛЮБИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА, Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ БОРОТЬСЯ ЗА ЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ, И ДАЖЕ ПРИ САМОМ СТРАШНОМ РАСКЛАДЕ - ЕСЛИ СУД ПРИМЕТ СТОРОНУ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ В ИЮНЕ, И КАТЮ НАЧНУТ ГОТОВИТЬ К АДОПТАЦИИ, Я БУДУ АПЕЛЛИРОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКУЮ КОМИССИЮ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКАМ. Это потребует новые силы и новые средства на юридические расходы.
Я прошу вас отнестись с уважением и сочувствием к моей трагедии, даже если она не вызовет желания откликнуться. Нет такой материальной шкалы, по которой можно оценить жизнь мою или моей дочери, и нет таких эпитетов, что могли бы передать тот ад, в котором живет мать в моей ситуации, а также страдания детской души и насилие над психикой ребенка.
Но есть жесткая шкала, обозначенная суммой, необходимой для оплаты процесса по спасению Кати. Мы с Катей нуждаемся в незамедлительной помощи, банковские и прочие реквизиты юридической компании, защищающей мою маленькую семью (моей старшей дочери - 21 год), приводятся ниже.
Роджер Уинтер-Смит, мой юрисконсультант, а также его коллеги из компании всегда готовы ответить на ваши вопросы, и отчитаться официально за каждый пенни, потраченный в рамках дела, который будет перечислен спонсорами.
Я СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ОТКЛИКНЕТСЯ НА ЭТУ ПРОСЬБУ."



Но, так как в сообществе [info]ru_uk запрещен сбор средств, даже на самые благие цели, то реквизиты для помощи Лайле я публикую в своем ЖЖ. Вот здесь.


Связаться с Лайлой можно по адресу laila_br@hotmail.co.uk
Ее юридического консультанта зовут Roger J. Winter Smith. Ему тоже можно задать любые вопросы по адресу law@johnbays.co.uk или телефону 020 8881 3609.

Ссылка на статью с подробностями: http://www.subbota.com/actual/theme/social-science/944-2012-02-22-ob003.html



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments