безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Маленькие мелочи

Правда ли, что больше всего в других нас раздражает то, к чему мы сами склонны? Во всяком случае маленькие мелочи?
Как-то по бритТВ какая-то незнакомая мне, то ли широко известная в узких кругах, то ли узко известная в широких кругах женщинка, миссис, леди, рассуждала о том, что ее раздражает (в этом была суть передачи), в частности, ее очень раздражает, когда видители разговаривают по мобильнику за рулем. Это, кстати, в Англии категорически запрещено, но все равно многие разговаривают. И вот эта ухоженная женщинка-миссис-леди средних лет, обремененная удачной карьерой и нормальной upper middle class семьей, говорила о том, как ее неимоверно возмущает, когда водители треплются по мобильнику за рулем. При этом она призналась, что она тоже иногда использует мобильный за рулем, но она разговаривает только коротко и по делу, когда это крайне необходимо, а не так как все остальные, которые треплются безо всякого смысла и создают угрозу движению. Тут я посмотрела в экран телевизора и сказала "Милая ты моя..." (особенное, знаете, удовольствие испытываешь обращаясь к подобной английской снобской тетке в полтора раза тебя старше, на "ты" и через "милая моя", и тот факт что она тебя не слышит и вообще не поняла бы сути подобного обращения ввиду разницы языков, на это удовольствие никак не влияет)

Так вот, "Милая ты моя,- говорю я телевизору, -неужели ты сама не понимаешь, что ты - именно из всех этих самых остальных?" Ты сидишь тут и осуждаешь людей делающих это, но при этом ты делаешь то же самое сама, убеждая себя, что уж тебе-то можно, твой случай - исключительный.

И я даже могу догадаться о том, что еще ты делаешь, осуждая при этом других.
Уже давно доказано математически, что в пробках на многополосных шоссе водители, постоянно меняющие полосы, еще больше замедляют движение, поэтому советуют полосы не менять, тогда пробка рассосется быстрее, но ты конечно же делаешь это, потому что ты делаешь это по-особенному, быстро, четко, не мешая никому, и еще тебе нужнее всех остальных ожидающих проехать быстрее, пусть даже на съемку этой программы. Но когда кто-то влезает прямо перед тобой, тебя это, разумеется, злит, они что, не понимают, что мешают всем?

Еще тебя раздражают люди оставляющие мусор на улицах, все эти картонные стаканчики из Старбакс, пластиковые коробочки из под фиш-энд-чипс, обертки от мороженного, я знаю, в Лондоне есть много мест, где до ближайшей мусорки идти и идти, и эти некультурные ленивые люди избавляются от своего мусора, кладя его на любую подвернувшуюся поверхность, загадили все. Ты тоже так часто поступаешь, но только потому, что у тебя уж совершенно нет выхода, у тебя просто нет сил нести пустой стаканчик из под своего skimmed decaff, не тащить же его десять минут руках , правда, и не в сумку же его засовывать, в самом деле. Так что приходится, тем более что и так уже все грязно кругом. Но твоя ситуация - особенная, тебе можно, а вот как остальные себе такое позволяют- просто возмутительно.

Ты проходишь в придерживаемые перед тобой двери, но сама никогда не оглядываешься, нужно ли придержать двери другому. Ты уже немолодая женщина и мать, тебе простительно. Когда случается, что ты едва уворачиваешься от отпущенной кем-то двери, тебя это законно злит. Люди совершенно перестали заботиться от других.

И еще ты, переложив покупки в багажник, бросаешь свою тележку на парковке в супермаркете, потому что тебе некогда ее отвозить в специально отведенные для тележек места, это потому что у тебя каждая минута на счету, у тебя работа -твенти фор/севен и дома ждут дети - ужасные некоммуникабельные тинейджеры, с ними так трудно, ты не можешь позволить потерять лишних полторы минуты на какую-ту тележку, на это есть работники супермаркета, в конце концов. В следующий раз ты оставляешь свой джип (только в нем ты чувствуешь себя безопасно на дороге) на этой же парковке, а вернувшись, обнаруживаешь на нем сверкающую царапину от оставленной кем-то блуждающей тележки. И какая сволочь не могла заставить свою жирную задницу сделать несколько дополнительных движений и убрать пустую тележку с парковки, вслух думаешь ты. Мы живем в крайне равнодушное, эгоситичное время.

И теперь ты морщишь свое лицо, которое никогда не было по-настоящему красивым, но всегда было и еще очень долго будет миловидным, ты морщишь его чисто английской гримаской, выражая скепсис, и вспоминаешь, что еще тебя раздражает в людях и в мире.
Мир вообще такое некомфортное место для жизни, правда же.




ПыСы: Если у кого-то возник законный вопрос,то: нет, я ничего из описанного выше не делаю, принципиально. Но наверняка делаю что-то другое. Надо повспоминать, что же меня больше всего раздражает в людях...

Subscribe

  • Alea iacta est

    Я уже писала на этой неделе, насколько я футболом не интересуюсь, и как мне повезло что мой английский муж тоже. Муж вообще считает что болеть за…

  • Трэш-ТВ или Очередная порция ОЧЕНЬ оригинальных наблюдений

    Я в очередной раз подсела на очередной первостатейный трэшачок: реалити-шоу "Четыре Свадьбы". На ютьюбе легко найти большинство выпусков. Вы-то сами,…

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments