безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Девочковое или даже, с учетом возраста, бабскоэ.

Вещи, которые я никогда в жизни не надену на себя ( разве что под дулом пистолета, и то не факт)

N 1 Спортивный костюм. Этому - твердое 'нет'даже под дулом пистолета. Я не хожу в спортзалы, а если дома в мою умную голову приходит помахать ногами и руками, я занимаюсь в обычной своей домашней одежде (типа растянутая шерстяная туника, жутко сексуально, упор на слове 'жутко' ) С теми же, кто носит спортивный костюм вне занятий физкультурой и спортом, мы происходим с разных планет. Я с правильной планеты, а они все - с неправильной, факт.

Ну допустим, молодых, красивых, атлетически сложенных людей спортивный костюм не испортит (но и не украсит). Но среди тех, кто надевает спортивные костюмы куда ни попадя, молодых, красивых и атлетически сложенных - один процент. Остальные любители спортивных костюмов выглядят вот так:

article-2208347-1531C1BE000005DC-795_634x533-1


Никаким удобством нельзя оправдать этот светлый образ. Есть много вариантов удобной одежды для похода в магазин и варки супа на кухне, выбрать именно этот - издевательство над собой и окружающими. Ходите в супермаркет в пижаме с утятами, в конце концов. Или в плаще на голое тело. И то глазу приятнее.

На мой исключительно человечный взгляд, оправдать это у-ще можно только в следующих ситуациях:
а) если у вас вообще нет денег ни на что, и это ваша единственная одежда
г) если вы делаете ремонт в квартире или подкармливаете помидоры на даче, а после окончания ремонта и сбора помидоров вы сожжете это чудовище под песни и пляски с бубном.
б) если вы алкоголик или у вас клиническая депрессия
в) если вы играете в кино роль алкоголика или человека в клинической депрессии и хотите получить приз Берлинского фестиваля.


N 2 Джинсы. В отличие от спортивной формы, которую вне спортзала я бы вообще [дальше нецензурно], в случае с джинсами я готова признать, что они - ваше все, но лично мне это 'все' вовсе не катит. Я относила где-то две-три пары джинс между четырнадцатью и восемнадцатью. Под напором мамы, которая убеждала меня, что у каждой современной девушки должны быть в гардеробе джинсы. В конце дня я снимала их, как тот еврей из анекдота снимает ботинки: это была моя единственная радость за весь день. ( Происходило это дома, я девочка приличная была, так что не думайте) С тех пор я не могу поверить, что джинсы - это удобная одежда. Каждый раз когда я говорю кому-то, что не могу поверить, что джинсы - это удобная одежда, мне отвечают, что это я просто не умею их готовить. Советуют походить по джинсовым магазинам, примерить на себя туеву хучу джинсов, лучше всего дизайнерских, и найти ту заветную, которая на меня “сядет”. И будет мне счастье. Учитывая пропорции моей ну очень обыкновенной женской фигуры, мое счастье будет выглядеть вот так:
boots-1
Или даже так:
mom-jeans

Самое смешное в том, что даже если мне удастся найти джинсы, которые на меня не просто сядут, а аж прямо лягут, я выйду в них в толпу девушек и женщин всех возрастов в точно таких же джинсах, и нафиг мне это? Униформу я в школьные годы относила, спасибо. Да, да, да, я вас слышу и хочу сказать, что в мои годы школьная форма была очень разная у всех, были юбочки в складочку-гофре, были прямые, были плиссе. Также черные и белые фартучки были разного фасона, с рукавами реглан, на сборку или в стиле минимализм. А уж про кружевные воротнички я и не говорю, там вообще был простор фантазии. Аксессуары в виде капроновых бантов также не забываем. И каждая советская девочка в своей школьной форме выглядела неповторимо и оригинально, в точности как каждая девочка неповторимо выглядит в джинсах.




Что касается пресловутого комфорта, ну допустим, после истязания своей тушки миллионом неподходящих пар в примерочных кабинках, найдется мне пара, не впивающаяся во всякие нежные места, не натирающая меня несчастную своими садистскими швами. Ну так у меня уже есть стописят платьев, юбок и брюк которые мне тоже никуда не впиваются ( разве что в кошелек). Зачем мне еще и джинсы?

А, говорите мне вы, зато ж в этих джинсах можно поехать на природу, чтобы там с комфортом рубить дрова, сидеть на камнях сексуально расставивши ноги, петь песни у костра. Идите вы нафиг со своими дровами, говорю я вам на этом месте, какой кошмар, сначала джинсы заставят надеть, а потом оглянуться не упеешь, уже в турпоход с палаткой загонят, так вот не выйдет! ( на этом пункте представьте аффтора в ейной розовой спальне, мертвой хваткой вцепившегося наманикюренными ногтяме в шелковый пуфег)

А вот для культурных прогулок по нашим британским лесам мне сгодится и нарядная одежда, что приводит меня к следующему пункту...

N 3 Кроссовки. Которые ни за что!

article-1342818-0C9C4ADC000005DC-989_468x286-1

Kроссовки в моем узколобом понимании - это часть униформы спортсменов и рэпперов. Также, как показали британские события августа прошлого года, в них хорошо убегать от полиции, разбивши витрину и унося с собой десять рулонов туалетной бумаги.
Еще они очень хороши, если имеется красивая девушка с попой там, с грудью, все дела, или даже без попы, но красивая, и надобно нам эту девушку испортить одним движением, тут кроссовки просто незаменимы.

Зачем они нужны на прогулку в парк, я не понимаю, однако уже чувствую, что сейчас появится какая-нибудь любительница приключений и путешествий и все мне сейчас объяснит. Как же, как же, саркастично скажет мне любительница приключений и путешествий: я тут как раз по Непалу пешком собираюсь, и вот сейчас прямо возьму и надену туда туфли на двадцатисантиметровой шпильке, где там мои лобутаны завалялись. Дорогая любительница, скажу я, да ради бога ( это ничего, что я с маленькой буквы, кстати?), да пожалуйста, в горы, водопады и прочую резко пересеченную местность носите пожалуйста свои специальные горнолыжные ботинки или кроссовки или что вам там еще полагается и будьте здоровы. Но не путайте, пожалуйста, городской парк культуры и отдыха с Гималайями.

А то вот есть у меня на эту тему случай. Ездили мы как-то с мужем в один из музеев-усадеб National Trust. Их тут много и все это дело обычно образец культурности английской нации, и можно сделать много красивых фотографий, так что я обычно прилично одеваюсь, не в смысле как русская проститутка, а просто симпатично. И вот как-то в апреле мы гуляем по лесопарку, он очень смешной: дорожки протоптаны, указатели проставлены, кролики подстрижены, в укромных уголках отсутствует запах мочи. И тут нам навстречу по этим протоптанным дорожкам двигается группа товарищей. Семья миддл-класс. На папе с мамой байки из магазинов одежды для горнолыжного туризма. Штаны из магазина велоспорта. В ботинках можно спокойно покорить Эверест. На плечах рюкзачки с термосами, на случай переохлаждения или там солнечного удара. И в руках палки для ходьбы. Ну и дети там тоже как-то экипированы. И вот эта семья в таком виде идет по утоптанным дорожкам. А я тут же в платье! и сапогах с ажно трехсантиметровым каблуком. Наверное, мне должно было стать неловко , все-таки я тут вся такая в чужую страну приехала, а дресскода для похода в лесопарк не знаю. А мне вместо этого смешно. Потому что это желание приключений и экзотики, оно такое British middle class, что я просто умиляюсь. Всю неделю томятся в офисе в пиджаках, так уж дайте им по воскресеньям побыть Беар Гриллсами. По посыпанным дорожкам в горных ботинках пройтись, термо-байки под апрельским солнышком выгулять. Такие милые зайки получились, с палочками своими для ходьбы.

Но надо сказать, что есть все-таки утилитарный английский middle class и даже aristocratic “look”, который мне нравится. Не кроссовки с горными ботинками, а веллингтоны.
5113926b72e20d05_Picture_2.xlarger
duchess-prince-harry--z
image3xl
Хорош исключительно для countryside. Но просто удивительно, как к веллингтонам подходят и куртки, и свитера, и нежные девичьи платьица, и heroin chic. Также с ними хорошо сочетаются лошади, ретриверы, рок-фестивали, миллионы и принцы. Не пожалейте времени и усилий, зато какой выйдет ансамбль.


Tags: Стайл энд фэшн, Я. Просто Я.
Subscribe

  • пижама-мама

    В одно прекрасное английское утро всем родителям, чьи дети посещают младшую школу Skerne Park Academy в городе Дарлингтон, пришло письмо от директора…

  • Разгадка века

    Я получила ответ на долго мучивший меня вопрос - каким это образом получается, что женское население России возвело болтуна и пошляка Александра…

  • полит технологии в моде

    Геополитика сейчас везде и всюду. В моде, соответственно, тоже. Горячо любимая моя российская передачка "Модный Приговор" без геополитики никуда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • пижама-мама

    В одно прекрасное английское утро всем родителям, чьи дети посещают младшую школу Skerne Park Academy в городе Дарлингтон, пришло письмо от директора…

  • Разгадка века

    Я получила ответ на долго мучивший меня вопрос - каким это образом получается, что женское население России возвело болтуна и пошляка Александра…

  • полит технологии в моде

    Геополитика сейчас везде и всюду. В моде, соответственно, тоже. Горячо любимая моя российская передачка "Модный Приговор" без геополитики никуда.…