безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

First World Problems

Одна из очаровательнейших черт английских дам из среднего класса - это непоколебимая уверенность в том, что все окружающие обязаны знать мельчайшие детали ее биографии, учитывать тончайшие особенности ее ежедневного распорядка, понимать малейшие веления ее души - и действовать сообразно. Когда кто-то вдруг где-то там чего-то не учел из желаний левой пятки и особенностей правого мизинца дамы среднего класса, то дама среднего класса оказывается буквально сражена подобным эгоизмом. Просто удивительно, сколько черствых людей вокруг! Хорошо, что есть множество сайтов, на которых дамы среднего класса могут высказаться на предмет "как они посмели не учесть?" и получить поддержку в своих страданиях.

Известная фирма Boden - марка, излюбленная дамами английского среднего класса и не только, недавно сразила этих самых дам в самое их сердце. Если вы не знакомы с маркой Boden, то познакомиться можно вот здесь - http://www.boden.co.uk/. Но предупреждаю, это знакомство чревато. Если вы любите женственную одежду, которая не столько следует последним модным тенденциям, сколько фокусируется на разнообразии довольно классических фасонов и более экспериментальных расцветок, не полюбить Boden невозможно. Не купить платье, юбку или рубашку от Boden - жестокость по отношению к себе любимой, которую допускать нельзя! ( если только доставка к вам не превысит стоимость покупки)
И нет, форма Boden не платит мне за рекламу, но каждый раз когда я надеваю одно из своих боденовских платьев, то комплимент сорву непременно, при этом умудряясь выглядеть прилично. Марка недешевая, но и не дизайнерских пропорций. Распродажи регулярно. Доставка по UK бесплатно и легко организованный возврат ( в том числе и с распродаж).

Так что же такого натворила Boden, чтобы обидеть свою аудиторию? Оказывается, обидела она их тем, что для съемок коллекции осень/зима 2012 пригласила 43-летнюю модель Хелен Кристенсен, которая показалась дамам среднего класса слишком сексуальной, слишком стройной, слишком известной и слишком богатой, чтобы рекламировать их любимую марку.

Boden_Helena_Christensen2Boden_Helena_Christensen4helen2655_2310980a

Цитаты обиженных дам вызывают у меня слезы сочувствия к их страданиям и нелегкому жизненному пути:

"В первую очередь я - мать. У меня трое маленьких детей. Я хочу проводить с ними все доступное время, в практичной и веселой одежде. Когда-то я была худенькой и носила 6 размер [42 российский], но это осталось в прошлом. Я не хочу выглядеть как Хелена Кристенсен"

"Не всем нам быть стройными и красивыми. [Мы хотим видеть] интересную одежду, приспособленную для нашего труда - материнства."

"Мне нравится моя полная фигура. Я не хочу выглядеть как Хелена Кристнесен, хотя она и очень красива. Мне тяжело представить себя на ее месте."

"Я считаю, что Хелена совершенно не подходит для марки Boden. Она слишком знойная и сексапильная. Одежда от Boden привлекает женщин за тридцать. Она простая и реалистичная."

"Раньше одежду эту фирмы нам показывали неизвестные модели, у которых не спрашивали, что им нравится, а что не нравится. Фотосессии демонстрировали образ жизни, который нас вдохновлял. Довольно странно, что сейчас нам показывают известную модель, которая, как мы все хорошо знаем, не имеет никакого представления о том, как живем мы. Это заставляет нас осознать, что сколько платьев от Boden ни надень, до жизни супермодели нам далеко."


Типичные модели Boden. Согласимся, разница с Кристенсен - колоссальная.

09 pr-bright-dresses-boden-ruffles-211111-39857549185914290837246272_kzibhuu2_fAAAACzeQdQ4AAAAAAe54sQBoden Perfect Jersey Dress

Надо бы группу поддержки для страдалиц организовать, считаю. План первой (и последней) сессии группы:

1) Изучаем кнопочку на сайте Boden , которая показывает все платья на безголовом манекене на белом фоне. Она есть, и это очень удобно.

2) Понимаем, что только надев одежду своего размера на себя лично перед зеркалом можно определиться в том, как она на тебе будет выглядеть; и никакая модель этого не заменит, будь она даже толстой, старой и страшной.

3) Осознаем, что некоторая связь между страданиями обеспеченной неработающей матери воспитывающей троих детей в загородном особняке графства Букингемшир и коммерческой деятельностью большой фирмы, возможно, и существует, но она не настолько велика, чтобы директор фирмы начал лично извиняться за съемку модели, которая представительнице самой важной профессии на земле показалась стройнее и ухоженнее самой себя ( Кстати, у Хелены Кристенсен тоже есть дети)

Обычные покупальницы Boden:

Hayleys-Boden-Pics-026-1IMG_0871kimberley-poppy-dress-update3_MG_7519IMG_7293bow and dresswhatever keeps me in your arms is what I need

По материалам моей любимой газеты: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2217759/Boden-upsets-middle-class-devotees-hiring-sultry-Helena-Christensen.html

Tags: Их Нравы, Стайл энд фэшн
Subscribe

  • Brazilian Gods и Тру Дайверсити.

    Недавно с удовольствием посмотрела бразильский сериал на Нетфликсе Cidade Invisível (Невидимый Город) и в очередной раз порадовалась такому бонусу от…

  • Вандер эврифинг и вандер нафинг

    Каждый раз когда я открываю Нетфликс смотреть выбранные сериалы, мне в нос суют какой-нибудь трейлер-тизер. Как правило это то, что я смотреть точно…

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Brazilian Gods и Тру Дайверсити.

    Недавно с удовольствием посмотрела бразильский сериал на Нетфликсе Cidade Invisível (Невидимый Город) и в очередной раз порадовалась такому бонусу от…

  • Вандер эврифинг и вандер нафинг

    Каждый раз когда я открываю Нетфликс смотреть выбранные сериалы, мне в нос суют какой-нибудь трейлер-тизер. Как правило это то, что я смотреть точно…

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…