безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

сидит ваня на заборе в алюминьевых штанах, а кому какое дело что ширинка на болтах

В дополнение к недавнему моему посту про одежду, возникли еще всякие мысли, например:

Несколько раз слышу такое мнение, что де, возмущение чьим-то стилем - это тяжелое наследие совка. На Западе все одеваются разнообразно, поэтому никто уже давно ничью одежду не осуждает.

То, что в странах, скажем, Западной Европы все одеваются разнообразно, я оспаривать не собираюсь, это совершенно верно. Однако то, что при этом никто никому ничего не говорит по этому поводу, а все только улыбаются и машут - это либо идеализация Запада, либо принижение населения территории того самого бывшего совка. Либо и то и другое. Не буду глубоко копать, зачем утверждающие подобное хотят в это верить. Может быть, хочется людям иметь некий реальный идеал толерантности. А реального-то и нет. Бывает только из двух зол меньшее. Пальцем не показывают, в кулачок за спиной не прыскают . Однако "не судите да не судимы будете", это, знаете ли, только в книжках соблюдается, главным героем.

trinny-susannah-240kgs08270

Понятие makeover знают, думаю, все. Одна из первых программ где кого-то подвергали именно style makeover появилась на британском телевидении. trinny-susannah Называлась она What Not To Wear (обратите внимание на негативную конструкцию, плиз), вели ее стилисты Trinny Woodall and Susannah Constantine. Что характерно, участницы программы приходили туда не целиком и полностью по собственному желанию, а под давлением друзей и родственников, которые им конечно же добра желали. Программу переняли телеканалы других стран, например США, и разработали много своих. Если погуглить style makeover programme UK, можно нагуглить еще кучу недавно закончившихся и недавно начавшихся. Например, Gok’s Fashion Fixс с вездесущим Гок Ваном, а также программ makeunder как Snog Marry Avoid, где девушек, переборщивших с автозагаром, пероксидом и косметикой, возвращали в более натуральный вид. (спортивный костюм на них не надевалим кстати!) 0g5zv400n

gok_wans_fashion_fix01_website_image_ljcb_wxga

Я далеко не поклонница формата многих из этих программ, так как часто он бывает непропорционально жестоким: мы все-таки говорим о ткани и ботиночках, а не о ста килограммах лишнего веса, которые убьют их несчастную носительницу завтра же, если сегодня ее не отправят в boot camp. Поэтому tough love стилистов, часто граничащая с унижением “подопытной” - не то средство, которым красиво (да, именно это слово) пользоваться для подобной цели. На мой взгляд же самые советы подействовали бы и в мягкой форме, но тогда не было бы конфликта, накала страстей, то есть не было бы шоу и большой аудитории, а была бы только какая-нибудь довольная результатом женщина. Скукотища.

По мотивам телешоу выходят пособия, что с чем не носить, и я уже не говорю о куче популярного глянца, который негласно базируется не только на том, что нужно носить в этом сезоне, но и на по секрету всему свету о том, что уже никто так не носит. jess-cartner-morley-chris-001Любимая моя дамочка из Гардиан Джесс Картнер Молли постоянно употребляет в своих миленьких видео такие выражения как "you wouldn't want to look like you have no clue" ("Вы же не желаете выглядеть будто с дуба рухнули" - это такой вольный мой перевод) Делает она это с большой долей самоиронии, но все же.

images-1 А “колонка позора” в онлайновом Daily Mail?! Бесконечные фото всяких селебретиз с приписками какое фи, как ей этот фасон совсем не идет! ( “Колонкой позора” ее называет еще и потому, что позор тем, кто эту ерунду читает - а читают ее все)

Так что, надеюсь, я убедила вас, что Британия - такая же ужасная страна как Россия, где все лезут судить о том, что их совершенно не касается: как там одеваются другие. Натурально, практически никто не подходит со своими суждениями к объектам на улице, но ведь судят же, нехорошие такие. Но если вы живете в какой-нибудь другой стране, то можете говорить, что уж у вас-то никто ни о ком ничего никогда, и всем все равно кто, что и как, и оттого мир и дружба. Я вам (пока) поверю.

Tags: Стайл энд фэшн
Subscribe

  • Очередное училковое: системы и умения в языке

    Я в этом посте расскажу (коротенько так, на 5 тысяч знаков) о разделении языка на умения и на системы. Мне кажется что такое раскладывание по…

  • самоотчетности пост

    Подвожу итоги. Вчера было ровно два года с того момента когда я внезапно решила изучать португальский язык. Основная причина была, помнится,…

  • Еще немного о socially distanced walks

    Вчера многим по душе пришлись наши пасторальные пейзажи, так что сегодня - еще несколько фото с наших прогулок по юго восточной Англии в 2020 и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Очередное училковое: системы и умения в языке

    Я в этом посте расскажу (коротенько так, на 5 тысяч знаков) о разделении языка на умения и на системы. Мне кажется что такое раскладывание по…

  • самоотчетности пост

    Подвожу итоги. Вчера было ровно два года с того момента когда я внезапно решила изучать португальский язык. Основная причина была, помнится,…

  • Еще немного о socially distanced walks

    Вчера многим по душе пришлись наши пасторальные пейзажи, так что сегодня - еще несколько фото с наших прогулок по юго восточной Англии в 2020 и…