безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Хуже всего одетые женщины

Каждый раз с огромным удовольствием читаю посты и комментарии в стильном сообществе Лавинии нашей Лонд http://lwish-lknew.livejournal.com/.
Последнее время Лавиния публикует посты разных юзерш о том, как одеваются жительницы разных стран, после чего в коментах всегда праздник. Про англичанок Лавиния писать не разрешает, потому что территория прочно занята ей самой. На этой территории Лавиния демонстрирует фотографии селебритиз из мира моды и англичанок высшего класса, тем самым доказывая такую спорную теорему, что лучше быть молодой, здоровой, богатой и красивой, чем бедной, старой, некрасивой и больной.

Alexa+Chung+Alexa+Chung+Shojess-cartner-morley-chris-001kate-middleton_50846763trinny_woodall_2622140kate_moss_el_icono_8772_643x

Мне, однако, очень захотелось написать про некоторых других англичанок после вот этого коментария от одной из адептов Лавинии:

С одной стороны, в каждой стране свои представления о прекрасном - девушки в Москве одеваются не так, как девушки в Чикаго или Лондоне. С другой стороны, меня ужасно веселит когда приезжающие в Лондон начинают говорить что англичанки плохо одеты )) Лично я очень впечатлена тем, какое тонкое чувство вкуса у европейских женщин, даже очень небогатых.


Лично я очень впечатлена настойчивым желанием некоторых наших модниц опустить своих (часто, но необязательно бывших) соотечественниц, сравнивая их с прекрасными жительницами других стран. Дорогие мои, хочу восклинуть я, зачем вы загоняете себе в такие узкие рамки? Плохо одетые женщины есть в каждой стране. Много, много плохо одетых женщин имеется в каждой стране, тем самым открывая простор для творчества, столь излюбленного красавицами и не только: обсуждать как другие неправильно живут выглядят. Целый мир плохо одетых женщин предоставляет в этом плане гораздо больше возможностей, чем отдельная страна, так что не зацикливайтесь вы так на местечковом "богхато", откройтесь наконец всему новому, в смысле международному.

Короче, я сейчас покажу вам как одеваются некоторые группы населения в Англии, надеюсь всем понравится их "тонкое чувство вкуса".

Только ленивый не слыхал про обширнейшую группу населения называемую chavs, или "гопотье" по-русски. Это не рабочий класс, как кто-то не дай бог может подумать. В смысле это нерабочий класс, который не просто временно не работает, а в основном даже и не знает как начать. В школе не научили. Вопреки тому, что пишет Дейли Мейл, на их пособие особо не разгуляешься, разве что до ближайшего супермаркета затариться дешевым пивом и другим алкоголем в баночках. Однако, одеться поприличнее за те же деньги все-таки можно было бы, не зря целые фабрики бангладешских детей трудятся на Примарк и H&M , но зачем? Есть chavs обоих полов одетые так, что сразу видно как им насрать на всех окружающих, потому что собственная жизнь гавно. Про такой образ мыслей касательно внешнего вида я писала и ранее. Есть, впрочем, те, которые гордятся тем, что виновата система, и демонстрируют принадлежность к клану следующими признаками: кипенно-белыми кроссовками, трениками, байками с капюшоном, розовыми спортивными костюмами (женщины) и еще клетчатыми аксессуарами под Burberry, от чего эта фирма пришла в свое время в ужас и сократила клетчатую продукцию до минимума, ан поздно! тренд не остановишь.
kinki_chavs_018_470x352-12011-03-09-images-DaniellaWestbrook 6a0120a65f3bd1970c01347fd02f7e970c-800wichav manchav-pregnant-lovely


Если взять chav-девицу за розовый капюшон, отмыть от пива, дать много-многа денег + некоторый смысл существования ( как то: разбивать сердца мужикам, чтоб штабелями укладывались! ) то получится Essex girl.

Essex girls = это, граждане, дикий необузданный глОмур по-английски. Эпитомизирован в оригинальном реалити шоу 'The only way is Essex' которое идет уже четвертый сезон на британском ТВ. Его еще ласково называет TOWIE (по первым буквам). Звезда первых сезонов Amy Childs продолжает демонстрировать всей Англии что эссекские девушки самые ухоженные в мире: для Essex look необходим автозагар, смоуки айз, акриловые ногти, густые блестящие локоны наполовину не свои, золотые туфли на шпильках, облегающее коротокое платье с декольте, собственно сиське в этом декольте, и еще желательно стразики на лобке. Влетает все это в нехилый пенс, поэтому жизненно необходим еще и обеспеченный бойфренд или папик. Если мужчины присвистывают, а другие essex girls смотрят на соперницу злым завистливым взглядом, значит цель достигнута.
only-way-is-essex-36-1
essex-girl
483196846JXsHws_ph
article-0-0D73437400000578-750_224x615
article-2252847-16A4B34C000005DC-104_634x880

Ну и далее: northern lass, в переводе северный олень девочка с севера. С севера Англии то есть, где народ попроще, а нравы покруче. Например, из известного города Ньюкасла.
Короткими юбочками, деколетажем и шпильками девочки из Ньюкасла значительно напоминают своих южных товарок из Эссекса, но важной отличительной особенностью северянок является желание щеголять в бретельках и миниюбках по морозу. Ну как по морозу - какой в Англии мороз? Ну скажет до -5 доходит. Самое то для босоножек без колгот, ньюкаслские девчата настолько суровы. Кроме того, северянки покупают все это великолепие на свои деньги, потому что у мужчин на севере традиционно денег не особо. Вот и приходится бравым англичанкам как в стихотворении русских поэтов: я и лошадь я и бык, я и коня на скаку, я и в босоножках по морозу, зато как до дверей паба доберуся, то уж кааак надеруся! Ну а то: всю неделю трудятся, трудятся, зато уж в пятницу оторвутся, имеют право.
article-1334827-0C4F432B000005DC-69_634x764article-1334827-0C4F4353000005DC-625_634x419newcastle-380_1173480aweekends_in_newcastle_44


А, кстати, важное дополнение: сторонниц теории "Град Китеж" ( Наши русские женщины самые красивые в мире!) прошу не беспокоиться, поддержки своей теории вы от меня не получите.
7682cb54c3eb

Tags: АнгличанЫ, Их Нравы, Стайл энд фэшн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →