безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Про то как одевать польты и куда их ложить. (для девочек)

После вот этого поста ( если вы еще не читали, прочтите, вам понравится меня осуждать) я посидела-посидела и вспомнила, что есть еще несколько предметов одежды, которые я никогда на себя не надену, хотя казалось могла бы. А именно два предмета верхней одежды: чОрное-преЧорное Пальто и пальто “Я- Верблюд’.
DP black coat Причем, в отличие от спортивных штанов и кроссовок, в чью сторону мне даже смотреть не хочется, мимо которых я пробегаю в ужасе закрыв глаза, которые мне снятся ночами в кошмарных снах.... ну все уже поняли идею, да? Короче, в направлении этих двух типов пальто я периодически посматриваю и даже бывалоча ручоночками тянусь помацать. Но останавливаю себя усилием воли. Есть исключительно логичные причины, а вы что думали.

Мало того, что я их сама не покупаю, я и вам того не желаю, из чисто эгоистических соображений: надоело уже видеть эти пальто вокруг себя повсюду. Но они ж, заразы, на каждой третьей, если не каждой второй. Соответственно их и производят в немыслимых количествах все кому не лень. Но я надеюсь, что вот если я сейчас быстренько всем женщинам и девушкам объясню, почему все должны думать так как я , чем плохи чОрные Пальто, то спрос на них уменьшится, я перестану видеть их повсюду, а вы перестанете их носить - и всем будет хорошо, ведь правда же?

Рассмотрим же, что мы имеем в лице чОрного Пальто. ЧОрное Пальто- это идеальное сочетание практичности и элегантности. То, что черное пальто стройнит, знают даже те, кто забыл, что Волга впадает в Каспийское море. Они правда никого не достройнят до состояния полной невидимости, за этим попробуйте обратиться к Гарри Поттеру или русским народным сказкам. С точки зрения практичности более важно то, что чОрное пальто - немаркое. Поэтому если вы путешествуете везде в коробочке из-под сапожной ваксы, то какое-нибудь зеленое, серое или красное пальто у вас быстро запятнается, а вот чОрное будет выглядеть чрезвычайно чисто. Если я угадала ваш способ передвижения по городу плюс вы еще и работаете на шахте, то можете дальше и не читать, потому что тогда черное пальто- действительно лучший выбор. Даже несмотря на белые нитки и катышки шерсти, щедро усеивающие его поверхность еще на этапе висения в магазине, а также волоски разной длины и цвета, которые добавятся после нескольких дней носки. Ведь даже если пальто в доску натуральное, то бишь из шерсти пекинесов, в смысле мериносов, оно все равно электризуется за милую душу и цепляет на себя все, особенно ваши волосы. Ну конечно, следует просто иметь хорошие, ухоженные, невыпадающие волосы, убирать их все под шапку, не подходить близко к другим волосатым дамам, носить с собой щеточку и тряпочку и все лишнее быстренько счищать...постойте, тут же вроде кто-то говорил по практичность? Ну да черт с ней, с практичностью, давайте посмотрим на элегантность.

А элегантность чОрного Пальто легендарна. Во-первых, ежегодно абсолютно все брэнды во всех странах мира выпускают несколько моделей чОрного Пальто, так что каждая женщина может найти свое, индивидуальное, отражающее ее уникальный стиль чОрное Пальто. У одного пуговица пришита на интересном месте, у другого пояс завязан сверхособым образом, у третьего красивейшая прострочка по подолу. Неважно, что на черном фоне ничего этого не видно, и для всех окружающих дальше расстояния вытянутой руки вы выглядите как черный треугольник, черные песочные часы или даже черный квадрат, но вы-то знаете! Вам-то интересная пуговица душу греет!

Во-вторых, чОрное Пальто, как никакое другое, можно дополнить Аксессуарами, которых должно быть у каждой женщины! Тут есть два пути. Солидный, постсоветский: дорогая чОрная сумка и дорогие же чОрные кожаные сапоги ( только не ошибитесь и не прикупите вместо этого дешевые бутселки, а то вам предложат минет в подъезде, как обещают известные стилисты.) Почему хоть не цветные сапоги? спрошу я - так непрактично же! куда потом девать цветную сумку и цветные сапоги, если все пальто только черные? ответят понимающие девушки.

И вариант повеселее, более европейский - Красный Шарф. Ярко-красный, веселый, шебутной такой шарф - для современных Красных Шапочек которые веселы и самодостаточны даже и без волка. images 22.46.30 Можно даже собственно красной шапочкой же и дополнить, чтоб было совсем пичальказадорно. Не путать с малиновым беретом, несколько другие литературные аллюзии.

На этом месте кто-то наверняка спросит себя и даже меня “А я вот ношу черное пальто и буду носить, что со мной не так?” Ответит себе же “Со мной все так и даже растак, вот так!” и бросит читать. Не торопитесь! Возможно вы таки носите чОрное Пальто в таком варианте, который Вас украшает. По моим наблюдениям за многочисленными носительницами, чОрное Пальто украшает в следующих вариантах:


1. black-anna-field-boots-black-spliced-coat-louis-vuitton-bag_400
Расстегнутое мило наброшенное пальто, из под которого виднеется свитер, блузка, юбка привлекательных цветов. Так это вообще не считается и так я не играю. Если пальто носят на манер жакета или пиджачка, не застегивая, “я вся такая небрежная, непродуманная вся” (на самом деле часами подбирая под свитер, лифчик и колечко) то это совсем другой вариант и я не о нем.

2. Застегнутое пальто, но брюки или юбка или хотя бы колготки интересных и привлекательных цветов. Плюс интересная обувь, если конечно вы в этой обуви не корячитесь от боли и холода. Под “интересной обувью” я понимаю интересную обувь.
jessica-alba-black-orchid-redНапример, зеленые кружевные сапоги до колено на шпильках. Или розовые докмартнисы. Или валенки в цветочек ( смотря какой цветочек, конечно) Обыденные черные кожаные сапоги в эту категорию не входят, какого бы хорошего качества ни была у них колодка, танкетка, прокладка и т.д. Черные вьетнамки в эту категорию также не входят. Они у меня проходят под категорией “уебищная обувь".
1560

3. Длинное-предлинное черное пальто. А вы вся такая бледная, с томно-суровым взглядом, высокими скулами и искусанными губами. И вы Последняя Любовь Дракулы. Или Тринити. Или Феликс Эдмундович. Или Привидение Черной Дамы. Тогда носите себе на здоровье, другой бы спорил, я молчу.
45-130


4. catwalk-hallhuber-ebay-hm-fashion-brands-3-bags-leggings-xl-sweaters-fur-real-faux-coats-black-gray-personal-style-winter-casual
Распущенные по пальто красивые волосы: например рыжие кудри. Или каштановые с золотистым переливом локоны. Или даже качественный пероксид, чего уж там. Короткая стрижка даже при прекрасного качества волосах не считается: локоны должны именно рассыпаться по черным плечам ( ́как снимать при этом с остальной площади пальто волоски меня не касается) Литсо при этом тоже должно быть с необщим выраженьем, в смысле свеженькое и привлекательное. И зубы белые. И фигура стройная. А так больше никаких ограничений, куда уж проще.


5. Интересный яркий шарф НЕ цвета униформы Санта Клауса.
jessica_alba_ywllow_scarf_blac
Я в общем-то понимаю подсознательную тягу человечества к красному на черном, как самому яркому контрасту какой можно вообразить. Но эти красненькие шарфики на черненьких пальтишечках затаскали уже в девяностых. Это же касается и клетчатых красных шарфов, да похороните уже Маклаута, в конце концов. 3150809-stylish-young-woman-in-red-plaid-scarf-and-black-hat-and-coat Есть же масса неизбитых цветов, какой-нибудь бирюзовый или малахитовый или золотистый на черном смотрится ярче, чем без него, пользуйтесь этим. Хочу еще добавить, что с черным пальто лучше смотрятся шарфы интересной фактуры. Например, крупной вязки. Или шелковые. Однотонный и гладкий шарф выглядит на черном фоне пятном, а не шарфом.

Ну если душа просит красненького, то вот есть красные шарфы с разнообразными узорами, в индийские огурцы или самоварные узоры - и совсем иное впечатление. paisley
Винные и бордовые оттенки шарфов смотрятся на мой взгляд слишком строго, особенно если этот шарф вылезает только у шейки маленьким язычком увядшей женственности. Получается женщина-ответственный начальник, как раз сейчас направляется на предприятие кого-то отчитывать. Поэтому чем больше видно шарфа, тем лучше для всех, в том числе работников предприятия. 290612 awayfromblue daily outfit black tench coat pants boots mimco button bag leopard scarf

6. К шарфу или даже без него очень подходит цветная сумка, но не авоська цвета радуги, а какая-нибудь известная дизайнерская штучка-дрючка ( от глагола “дрочить на”), за которой стоят годами в очереди.
black-dkny-boots-navy-asos-coat-heather-gray-gipsy-tights-gold-bag_400
Потому что недорогую сумку черное пальто зрительно удешевляет в два раза. А недорогую черную сумку - в десять раз.
IMG_1340
Не до состояния “масс маркет”, черт с ними этими статусными заморочками, а до состояния “подобрала на мусорке” - при всей демократичности мировоззрения такой образ вроде бы никого не привлекает, не правда ли?


И вот, с учетом всего вышесказанного, вы хотите так заморачиваться с подбором привлекательного ансамбля для какого-то черного пальто??? Мне, например, лень, поэтому я лучше куплю зеленое пальто. Или синее. Или серое. Или, черт побери, красное (с этим, впрочем, надо поакккуратнее) И по дефолту оказываюсь в нем непохожа на других, чего и вам желаю.


Sixth_Doctor




Про пальто “Я- Верблюд” я расскажу в следующий раз.

Tags: Стайл энд фэшн
Subscribe

  • Выхода нет

    Не так давно я писала, как Парламент отказался принять билль об эвтаназии http://desp-immigrant.livejournal.com/257350.html. А вот буквально на…

  • (no subject)

    Мой давний пост про символы и скептицизм попал в LJ magazine и теперь в него все ходят и ходят, пишуть и пишуть.…

  • парт-тайм vs фул-тайм - разборки

    В коментариях к одному из моих постов про рабочие процессы прозвучала такая мысль: работодатели и коллеги незаслуженно критично относятся к тем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Выхода нет

    Не так давно я писала, как Парламент отказался принять билль об эвтаназии http://desp-immigrant.livejournal.com/257350.html. А вот буквально на…

  • (no subject)

    Мой давний пост про символы и скептицизм попал в LJ magazine и теперь в него все ходят и ходят, пишуть и пишуть.…

  • парт-тайм vs фул-тайм - разборки

    В коментариях к одному из моих постов про рабочие процессы прозвучала такая мысль: работодатели и коллеги незаслуженно критично относятся к тем,…