безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

От любви до ненависти -один шаг или Коротенько так о Camel Coat

Обещала рассказать, почему я не люблю верблюжьи пальто? Вот, выполняю.

Итак, дорогие мои (с), пальто “Йа Верблюд” - это практически как чОрное Пальто, только совсем наоборот и еще пару особенностей. Хорошо я начала объяснение, правда? Аж самой нравится.

Вот еще: верблюжье пальто - вещь очень даже привлекательная. Я пока картинки к этому посту собирала, так сама чуть было не купила пять штук (надеясь выглядеть как тетинька слева) и черт с ним с постом. Но эта привлекательность может обернуться наглой ложью (как с тетинькой справа).

camelwool-combo4

Еще можно сказать, что верблюжье пальто выполняет ту же функцию что и Белое Пальто: стоять красивой на фоне дураков демонстрировать, какая вы вся такая, такая.... Ааааа, ну как же к этому подступиться-то, а?

В общем, верблюжье пальто - это предмет роскоши.

Должна пояснить, что, когда я говорю, что то-то и то-то - предмет роскоши, это отнюдь НЕ означает что

его нельзя стоит носить уборщицам, секретаршам, учительницам, потому что им по статусу не положено

его следует носить уборщицам, секретаршам, учительницам дабы изображать из себя ‘саму хозяйку банка’ (с)

его носят только кисо в куршaвелях

его носят только “у нас в Калифорнии” а не “у вас в Саранске” (с)

еще что-нибудь, чего я никогда не говорила.



No Nonsense Tights, Fashion Blog for Older Women-1


Под предметом роскоши я понимаю штуку, которая выглядит хорошо только в том случае если она действительно дорогая. Это очень обидно и несправедливо, согласна. Кроме того, предмет роскоши употребишь не везде и не всюду, а только по особым случаям, в каковых случаях он будет действительно украшать. В остальных случаях предмет роскоши будет выглядеть как минимум странно да еще и изгваздается вдрызг и превратится в “остатки былой роскоши" и это еще в лучшем случае.

6914567822_5a39c493f4_b

Проблема верблюжьего пальто заключается в том, что из-за его популярности оно перешло из предмета роскоши в предмет повседневной верхней одежды, базовую вещь, лучшего друга девушек и тетинек, которые не знают, что выбрать и т.д. И вот они покупают безопасное такое бежевое пальтецо потому что классика ж! застегиваюццо на все пуговки и едут в нем на работу и выглядит это как унылое.... ну вы знаете.

Почему я считаю, что верблюжье пальто - предмет роскоши? Верблюды как исчезающий вид здесь ни при чем. Все из-за цвета.

Во-первых, оттенки “camel” (оттенки от бежевого до песочного) обладают любопытным эффектом - они настолько нейтральные, что получаются как будто прозрачные. Яркие и светлые цвета отвлекают на себя часть внимания зрителя, приглушенные темные цвета уходят от излишнего внимания, а вот бежевые оттенки не делают ни того, ни другого: они просто демонстрируют предмет одежды в голом, так сказать, виде. В смысле крой и фактура ткани выходят на первое место. Допустим, с кроем это часто преимущество, это именно то, что делает camel coats настолько привлекательными... во всяком случае на картинках на белом фоне или на отдельно от толпы стоящих моделях. Благодаря непреходящей популярности этого пальто, красивейших фасонов выпускается масса, как вот эти например, ой, держите меня трое.

148957-1camel-coat-netaporterCarven-camel-coat

Ну вот представьте, купились вы на роскошный минимализм пальто от Jil Sander (это которое слева, ой держите меня пятеро), приобрели эти метры тяжелой струящейся ткани, и довольная как слоненок выходите в нем на улицу... Я уже даже не говорю о крошечных пятнышках уличной грязи, которые на этих шикарных бежевых просторах приобретут размеры материков. Но вот вы присели где-то, потом встали, потом согнули руку в локте, и уже абсолютна каждая складка, каждый залом в этом цвете оказывается как под микроскопом ...

Допустим, вы решаете, фиг с ним с этим минимализмом, куплю-ка вместо этого бежевое пальто с массой деталей, как то: пуговки, карманчики, полочки, вставочки, прострочки и т.д. Уверяю вас, на бежевом фоне каждый стежок в строчке опять же оказывается как под лупой, каждая неплотно пришитая пуговица торчит как мухомор из пенька, любой слегка оттопыренный от использования карман так и лезет в глаза окружающим.

А теперь представьте, что вы купили бежевое пальто не от Jill Sander, где хотя бы каждый стежок на своем месте, а в какой-нибудь Заре, где пуговицы начинают отрываться уже в примерочной кабинке. Вы еще не успели выйти в новом пальто на улицу, а оно уже напевает “Я помню все твои трещинки”, оно вам надо?

Только не подумайте, что я тут призываю всех ходить по бутикам и обходить стороной Зару и проч. Магазины типа Зары, H&M и так далее имеют много преимуществ, хотя качество ткани и пошива - не одно из них. У меня было очень симпатичное темно-зеленое пальто из Зары, у него бесконечно отрывались пуговицы, я их пришивала на скорую руку абы какими нитками и носила в холод, дождь, снег...никто ничего не замечал, все делали комплименты. С бежевым пальто такой трюк не прошел бы. Даже снежное-белое пальто может отвлечь внимание окружающих своим цветом, но только не бежевое. Бежевое подает все детали ткани как на тарелочке. С бежевой каемочкой.


Это все было такое длинное “во-первых”, теперь во-вторых.

camelcoat
Оттенков у camel coat масса и каждая может найти свой собственный теплый или холодный тон, который ей идет. Все это звучит прекрасно в теории. Теперь пойдите в магазин и в приглушенном свете торгового зала и флюоресцентном свете примерочной кабинки найдите оттенок бежевого, который вам идет.

Потом принесите пальто домой, и поймите, как вы жестоко ошиблись. Отнесите его назад и ищите другой оттенок. Принесите домой и побейтесь головой об зеркало. И так до бесконечности. Продолжайте, упорствуйте. В конце концов вы либо найдете бежевый оттенок, который действительно вам к лицу, либо get a life.

Между прочим, с другими цветами все проще. Если вы уже знаете, какие цвета вам идут, то увидев пальто примерно своего цвета вероятность ошибиться с оттенком гораздо ниже. А вот бежевые оттенки из-за их нежности и сходства с тоном кожи (для белой расы) - это как будто целый отдельный мир цветовых нюансов. Если у вас есть и время и деньги изучать этот бежевый мир, подбирать к нему аксессуары ( бежевое пальто без аксессуаров смотрится реально убого) и надевать результат в ситуациях, где ему время и место ( например, на прогулку в сухую погоду. Или даже на вечерний выход в театр оперы и балета) то пожалуйста. Результаты могут получится замечательные. По моим наблюдениям за толпами в бежевом, эти пальто неплохо, хоть и несколько избито, смотрятся в сочетании с черными брюками, перчатками, сумками. Они хорошо сочетаются как с яркими цветами, так и с нежными. Их можно (и нужно) носить небрежно наброшенными на красивое платье или яркую кофточку. Их даже можно носить в сочетании с серыми или другими бежевыми оттенками, но это вообще подиумный масштаб усилий, с командой стилистов и проч. blake-lively-camel-coat
camel coat 2
camel coat2
The-art-of-accessorizing-helenhou.com-eight-ways-to-wear-camel-coat-inspired-by-Alexa-Chung-and-street-style


Если же у вас нет ни времени, ни денег, или вам попросту жалко времени и денег на ерунду, то это совершенно нормально! Но не покупайте, пожалуйста, бежевенькое для поездки в автобусе на работу или за курицей для супа, исходя из соображений “это классика, это базовая вещь, это вещь, которая должна быть в гардеробе у каждой женщины”. В гардеробе каждой женщины должны быть вещи, которые ее украшают, все остальные “должны” - фигня-с.



Ваша очень доброжелательная D.I.

Tags: Стайл энд фэшн
Subscribe

  • Еще немного о socially distanced walks

    Вчера многим по душе пришлись наши пасторальные пейзажи, так что сегодня - еще несколько фото с наших прогулок по юго восточной Англии в 2020 и…

  • О плюсах social distancing

    Из плюсов житья в небольшом английском городке во время локдаунов Сам по себе наш город - так себе, но зато из него легко и быстро можно…

  • О минусах

    Из недостатков житья в небольшом английском городке: На прошлой неделе я прогулялась почти до центра нашей дорогой Верхней Расчески, в тщетной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще немного о socially distanced walks

    Вчера многим по душе пришлись наши пасторальные пейзажи, так что сегодня - еще несколько фото с наших прогулок по юго восточной Англии в 2020 и…

  • О плюсах social distancing

    Из плюсов житья в небольшом английском городке во время локдаунов Сам по себе наш город - так себе, но зато из него легко и быстро можно…

  • О минусах

    Из недостатков житья в небольшом английском городке: На прошлой неделе я прогулялась почти до центра нашей дорогой Верхней Расчески, в тщетной…