безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Очень ценные советы, которые изменят вам жизнь. Про шарфики.

Я в последние несколько лет стала почти как настоящая читательница Гардиан. До настоящей читательницы Гардиан мне недостает всего ничего: происхождения British middle class, уважения ко всем культурным традициям всех народов без исключения, домика в английской деревне и дохода от 40 тыс. фунтов в год.

Зато вот чего мне хватает, это шарфиков. Это, считаю, как минимум полдела. Или даже девяносто процентов. У настоящей читательницы Гардиан шарфиков должно быть столько, что она может выйти на улицу вся замотаная в свои шарфики. И если их размотать, то под ними будут тоже шарфики. И так до самого конца, сколько ни разматывай, только шарфики и останутся. Как в известном произведении Иэна Бэнкса. (как почти настоящая читательница Гардиан, я не упоминаю названия, потому что все тут умные и образованные, конечно же читали и сразу догадались)


images
Теперь о серьезном. Шарфики - это очень серьезно. (под шарфиками я понимаю также платки, косынки, шали, палантины и все прочее, что можно завязывать вокруг шеи или набрасывать на плечи, или что-нибудь такое вытворять) Это один из лучших аксессуаров и вообще один из легчайших предметов одежды. Не только по весу, но и по усилиям, какие в него требуется вкладывать. Если вы любите шарфики, то вы это без меня знаете, а если еще не любите, то я уже иду к вам с добрыми советами, готовьтесь.



Совет номер 1. Носите шарфики как аксессуар.

Некоторые дамы относятся к шарфикам исключительно как к теплому предмету, который надевают под пальто, когда очень холодно, или еще под плащ, чтобы ворот не терся абшею. Я знаю, я сама такая была много лет тому назад. Соответственно, шарфики подбираются как можно более незаметные. Трудно описать словами эти “незаметные” шарфики, но зрительно определить шарфик, который покупался как незаметный предмет утепления, можно с двадцати шагов. Так что шарфик незаметным все равно не получился, а красоты нет. Я конечно понимаю, имидж ничто, мороз - все, но вы же теплые портки по такому же принципу из под юбки не демонстрируете?
Меж тем можно было найти красивый шарфик, и было бы не только тепло, но и красиво.


Совет номер 2. Чтобы научиться носить шарфики, надо их носить.

Некоторые девушки не хотят носить шарфики, потому что считают, что а) им не пойдет и бэ) у них не получится их носить с шиком, как это получается у всяких там стильных парижанок или модниц Нью Йорка на глянцевых картинках.
Ну так вот, во-первых шарфики идут всем, во-вторых, чтобы носить шарфик с шиком, надо просто начать его носить, и шик постепенно придет. Чем вы рискуете в конце концов? Шарфик - это не шпильки двадцать см и не прозрачное платье в облипку. Очень трудно ну настолько уж неудачно повязать шарфик, чтобы выглядеть в нем нелепо. А выглядеть в нем красиво вы быстро научитесь. Я тут не собираюсь ничего абсолютно писать о способах повязывания шарфов, потому что об этом столько сайтов, что стошнит. Посоветую только начать эксперимеnтировать с повязывания вокруг шеи, потом можно попробовать повязывать на сумку и на талию, а на голову - если у вас уже достаточно опыта. Только поаккуратнее с длинными-предлинными концами! ( совет паранойика и биографа Айседоры Дункан)


Совет номер 3. Срезайте ярлыки, пожалуйста.

Что тут еще объяснять? Торчащий ярлычок сводит на нет все усилия быть элегантной. И не думайте, что если вы перед зеркалом удачно спрятали ярлычок в скаладках, но он там и останется. Он вылезет и будет над вами издеваться. Поэтому срезайте под самый корень - уж как-нибудь проживете вы с этим шарфиком и без инструкций, не волнуйтес.



Совет номер 4. Совершенно необязательно покупать дорогие шарфы.

Если у вас многа-многа денег, то конечно пожалуйста, покупяте себе хоть бутик, хоть батик, хоть яхту с шампанским, буржуи чертовы .

Но если у вас денег мало, как у бедных иммигранток вроде меня ( сами мы не местные, помогите люди добрые кто чем может, а то на Hermes не хватает) то не надо откладывать бесконечно покупку первого шарфика, собирая на него деньги всю жизнь, веря, что он должен быть исключительно шелковый и просовываться в обручальное кольцо. Так вот будете откладывать, откладывать, купите наконец-то, а потом как Татьяне Никитишне, придется через ЖЖ продавать, и что же это получится? Сплошной упс, вот что.
Шарфик - это вам не брюки, которые должны хорошо сидеть, и не сапоги, которые обязаны хорошо стоять. И дешевый шарфик может быть вполне симпатичным, поэтому если вы не уверены, насколько вам по жизни пригодится шарфик, купите для начала парочку дешевых разных и попробуйте носить. Вам понравится, честное пионерское. У меня есть четыре дешевейших шарфика из Примарка, каждый стоил 3-4 фунта. Два оказались неудачных ( 6 фунтов выбросила на ветер, какая трагедь! ), один с совами более ли менее ( к сожалению, совьи морды не в моде в этом сезоне, а в моде лисьи рыльца, в Гардиан вычитала ), а четвертый совершенно замечательный и подходит к десятку ...туалетов. Аутфитов. Луков. Не знаю как сказать красивше.

Шарфы не стирают десять раз в месяц и не изнашивают до дыр, поэтому их дешевизну не так легко отличить, как кому-то кажется. А если кому-то покажется, сделайте большие глаза “ты что, это же последняя коллекция остромодного дизайнера Василисы Пупкинсон, она как раз работает в стиле дешевой синтетики под китайцев, этого эффекта очень трудно добиться, вон смотри здесь затяжка специально вручную сделана ” - они и отстанут.






Совет номер 4. Не выбирайте долго, ведь не корову покупаете.

Несколько лет назад одна моя Дальняя Знакомая приехала в Англию и в первый же день увидела в местном магазине шарфик, который наверное подошел бы к чему-то там оставленному дома. Шарфик был не то чтобы очень дорогой, но и недешевый, поэтому дальняя знакомая колебалась: а подойдет ли шарфик идеально или стоит поискать что-то более идеальное. Почти каждый день она ходила смотреть на шарфик и каждый день колебалась. В последний день пребывания в Англии она таки решилась и угадайте с трех раз шарфика уже не было. На пути домой у Дальней Знакомой был одинь день в Варшаве, где она в магазине увидела другой шарфик, который тоже, возможно, подошел бы к чему-то там. Дальняя Знакомая снова заколебалась. В этот момент другая моя Дальняя Знакомая, которая находилась с ней все это время , сказала, что если первая Дальная сию же минуту не купит этот чертов шарфик или же не забудет про эту дрянь навсегда, то она задушит ее этим самым шарфиком прямо в торговом центре. Шарфик был куплен и вполне подошел к чему-то там. Мораль этой душераздирающей истории такова: не тратьте свое драгоценное время и нервы на колебания вокруг шарфика, прикидывая, будет ли он сочетаться с карманом на блузке или ремешком на сумке. Не сочтется с одной кофточкой, так сочтется с другой, которую вы еще пока не купили, но когда-нибудь купите. Пусть полежит пока на видном месте, потом как найдете.

Этот совет относится именно к шарфикам. Не применяйте его к обуви, брюкам, вечерним платьям и спутникам жизни.




Совет номер 5. Берите тот, который на вас смотрит, не пожалеете.

Бесконечность выбора вызывает стресс. Это известная first world problem. ( в переводе - проблема с жиру бесящихся) Поэтому если вы идете выбирать шарфик, а там их пиццот штук, то перебирать и рассматривать их вам быстро надоест. Особо чувствительным натурам даже потребуется подышать в коричневый пакетик. Особо нежным - годы психотерапии. Вам это надо?

Как делаю я: я вообще не ставлю себе задачу купить шарфик под конкретный туалет/ аутфит/лук, конкретного цвета или конкретного материала, потому что так не только измотаешься, но и разочаруешься в самой себе и мире. Я иду в магазин и прохожу неспеша мимо полки с шарфиками. И какой-нибудь из них бросается в глаза. Тогда я его вытаскиваю и рассматриваю. Если он по-прежнему мне нравится, и он моих цветов, то беру. Дома прикину с несколькими предметами гардероба и верну в магазин, если уж совсем не то. Но обычно я знаю, что если он меня чем-то привлек с первого взгляда, значит во что-нибудь мое впишется и окружающим на мне тоже понравится. Лучше всего это работает, когда я вообще не за шарфиком иду, а за пирожными, например. Но если шарфик на вас смотрит... ответьте ему взаимностью.


А вообще, главное - чтобы вам нравилось. ( китайская народная мудрость)

С любовью к шарфикам

Ваша D.I.



Tags: Стайл энд фэшн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →