безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:
pJx0gEg

Недавно мне надо было по работе пойти в мечеть. На камерный promotion event, стоять у стенда/сидеть за столом, раздавать буклетики и отвечать на вопросы.

Послало меня начальство, потому что само идти не хотело/не могло, а больше было некому. В принципе, с моей должностью участвовать в promotion event вполне логично. Хотя и не входит в непосредственные обязанности.

Начальство сказало мне примерно так: "Тут вот promotion event в мечети через неделю, я не пойду, ты пойдешь?" Я спросила "А у меня что, есть выбор? И как мне придется одеться?" Начальство ответствовало: "Выбора у тебя естественно нет, а одеваешься ты всегда прилично, закрой, главное, руки, и думаю этого хватит."

Нас было три организации. От одной организации было двое мужчин, от другой организации была женщина британская мусульманка в традиционном наряде, от третьей была я. Нам отвели кусочек зала без ковра, в том отделении где все оставляют обувь, проходя на молитву. Обувь, я уточнила вначале, можно было не снимать.

Где-то через полчаса стояния ко мне подошел мужчина, видимо кто-то в мечети, а за ним женщина с платком, и попросили меня надеть платок. Извинялись, что никто мне до этого об этом не сказал. Мужчина привел аналогию что-то вроде "вот я был как турист у вас в церкви, и там женщины-монахини тоже закрывают волосы". Во избежание международный инцидентов, я не стала говорить, что если бы он пришел в библиотеку, то там достаточно просто тихо себя вести. Кроме того, когда я сама последний раз была в библиотеке?

У мужчина были глаза поведены черным, это очень интересно смотрелось, драматически.

У меня с собой был собственный шерстяной платок павлопосадский. Я его на всякий случай с собой взяла, но горячо надеялась, что не придется им воспользоваться. Ан вот таки. Видимо у меня настолько бросающиеся в глаза волосы. Так что я вежливо отказалась от ихнего предложенного, достала и надела свой.

Международного инцидента не случилось. И к кофточке (прикрывающей руки) он вполне подходил, как мне кажется.

529-7

72649_39438nothumb600

Это я к чему все? Это я к тому, что нашлось и еще одно применение павлопосадским платкам. Ура, товарищи.
Tags: Их Нравы, вещЩи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments