безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Задавить интеллектом

Мир еще не забыл потрясающую красоту Саманты Брик , как на страницах той же нежно любимой мной газеты выступила еще одна дама, которой не везет в личной жизни, но на этот раз не из-за удивительной красоты, а из-за потрясающего интеллекта.

article-2417942-003336AC00000258-530_306x423

Кейт Малви, автор и ведущая на радио, дожила до пятидесяти (на фото ей сорок) и переменила множество бойфрендов, но ни разу не получала предложения руки и сердца, а только сплошные разочарования.

"Я уже потеряла счет, сколько раз мужчины отвергали и оскорбляли меня просто из-за того, что у меня больше знаний, интеллекта и остроумия.
Меня называли "устрашающей", "трудной", "упрямой", "самоуверенной". В переводе [на мужской язык, видимо- D.I.] это означает "Ты слишком умная и мне это не нравится".

"Пока хитрые юные девицы учатся флиртовать с противоположным полом, умненькие девушки, как я, слишком заняты чтением и учебой, чтобы овладевать еще и приемами кокетства. Мы не очаровываем, а бросаем вызов, мы любим контролировать, а не идти на компромис. Неудивительно, что мы не нравимся мужчинам".

Кейт рассказывает случай, как демонстрация интеллекта привела к разрыву с бойфрендом:

Заселяясь в отель на отдыхе в Италии, Кейт, свободно владеющая пятью языками, разговорилась с администратором-итальянцем на рецепции. Пока она с удовольствием щебетала, ее не владеющий итальянским бойфренд чувствовал себя явно не в своей тарелке: переминался с ноги на ногу, бурчал под нос, вздыхал и закатывал глаза. Уже в лифте он сердито поинтересовался: "А меня ты собиралась вовлечь в ваш разговор?". "Тебе вечно нужно быть звездой шоу.", продолжил он в номере, перед тем как назвать Кейт зазнайкой, снобом и вечной спорщицей.

"До чего же эгоисточно с моей стороны было поставить его в неудобное положение на публике демонстрацией моего лингвистического таланта. Как я посмела задеть его хрупкое мужское самолюбие!" иронизирует Кейт и далее развивает (не свою) теорию о том, что женщина, равная или превосходящая мужчину интеллектом воспринимается им как угроза его статусу добытчика мамонтов, и потому у скучной женщины гораздо больше шансов на семейное счастье, так как мужчины предпочитают степфордовских женушек.


А я вот считаю, что женщинам типа Кейт Малбери, Саманты Брик, и, кстати, Божены Рынской, очень повезло жить именно в наше время, когда вокруг так много социальных исследований, теорий, движений, направлений, политических изменений и т.д. Потому что вместо того, чтобы осознать, что по жизни тебе мешает мерзейший характер, всегда легко найти объяснение своей неудачной личной жизни, дружбе или карьере в теории гендерных ролей, хрупких эго, эволюционной психологии, засильи патриархата, деспотизме социума, косности истэблишмента и т.д. И продолжать быть такой же противной.

Красота, нет разве?

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2417942/Im-single-50-Why-Men-hate-brainier-says-KATE-MULVEY.html#ixzz2eqWR3CG7
Tags: женскоЭ-мужскоЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal