безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Про грабли

Подскажите, дорогие френды, бывают ли у вас на работе ситуации, которые я метафорически-аллегорически опишу ниже, и что вы в этих случаях делаете?

1) Допустим, имеется организация и организации нужен куриный суп. Это у них важный пункт в меню, без супа никак, кранты без супа. И вот начальство говорит, ну что, Таня, будем делать куриный суп, ты хорошо умеешь варить супы, так что, того этого, спланируй как его сварить, окей?
Я говорю, отчего ж, будем варить, не мне вам рассказывать, что нужно для куриного супа: курица нужна, лук, кастрюля, ножи...
Начальство: ок.
Через некоторое время начальство: тут такое дело, Таня, курицы пока нет, ножи заточить нечем, а кастрюлю мы у тебя должны забрать, она высокому директору понадобилась для украшения полки новой дизайнерской кухни. Но зато мы тебе достали электрический чайник! И вот еще пять картофелин, смотри какие красивые. Как там с супом?
Я: Это что, шутка такая? Какой еще чайник? Где моя курица? Что я вам тут буду варить, когда я даже почистить эти картофелины не могу тупыми этими ножами? Не выйдет никакого супа, понимаете?
Начальство: Так-так-так. Спасибо на добром слове. Мы старались. Мы копали картошку самолично, специально для тебя. Мы тебе достали чайник! Чайник!!! Да ты даже представить себе не можешь, сколько усилий нам потребовалось на то, чтобы достать этот чайник, когда другим отделам даже тарелок не выдают! И все для тебя! Потому что ты такой ценности работник, что в то время когда других сокращают, тебе чайники достают! С цветочками. А ты вместо того, чтобы сказать спасибо, хоть раз по-человечески сказать спасибо, сразу с критикой. Сразу с неблагодарностью. Сразу с негативизмом.
Я: Это не негативизм, а реалистичная оценка ситуации. Отсутствие курицы и кастрюли приведет к отсуствию супа.
Начальство: Вот, о чем мы и говорим. Сплошной негативизм. Сплошные обиды и черная неблагодарность за наши старания. Не нравится чайник и картошка, придумай свой вариант. Но кастрюлю директор не отдаст, на этом все, и куриц нигде нет.
Я: Какой я в таком случае могу предложить вариант? Я не начальство. Тем более что у меня уже и времени нет придумывать, я все время у плиты должна стоять, вон пока тут с вами разговаривала, у меня там уже молоко три раза убежало.
Начальство: Вот и мы о том же. Начальство здесь мы, и если мы говорим, что вот тебе чайник и вот тебе картошка, то бери то, что дают. На тебе вон еще пару вилок, ими можно пользоваться вместо ножей. И давай там, за молоком присматривай.
Я: [работаю по суботам, по вечерам и вместо обеденного перерыва] ок.
Через некоторое время начальство: Ну что, где куриный суп?
Я: нате вот картофельное пюре, все, что у меня вышло с тем, что мне было предоставлено. И я еще вот по сусекам помела и сосисок нашла, чтоб хоть как-то.
Начальство: бля....



2) Допустим, пятница, и я чиню трубу.
Приходит начальство.
Таня, сделай нам столик, ты очень хорошо умеешь делать столики.
Я: хорошо, на следующей неделе сделаю.
Начальство: нет, прямо сейчас.
Я: Сегодня не могу, я трубу починяю. Помните, ее всем миром на прошлой неделе продырявили?
Начальство: бросай чинить трубу, делай столик сегодня, к нам гости приходят на следующей неделе, нам его еще сервировать и т.п.
Я: Если я не починю трубу, то в понедельник включат воду и она похлещет изо всех дыр.
Начальство: А раньше почему не починила?
Я: Потому что раньше я ремонтировала обрушивающийся потолок и вставляла дверь в зияющий пролом, и вы это хорошо знаете.
Начальство: ок, принимается. Но [нам пох на твою трубу, потому что в первую очередь вода похлещет на тебя, а мы выше этажом и до нас не дойдет, а вот гости, с другой стороны, приходят к нам] ты ее можешь починить в понедельник утром.
Я: Она не высохнет и кроме того, в понедельник утром у меня еще десять починок.
Начальство: Эврика! В понедельник утром к нам впервые приходит наш новый ученик чернорабочего Вася, это его первый день. Вот он и починит трубу, как придет.

Я: Вы хотите сказать, что ученик чернорабочего Вася в свои первые два-три часа на новом рабочем месте, которое ему только предстоит осваивать, починит трубу так, что она успеет высохнуть к 12 часам дня, когда включат воду?

Начальство: Да, именно так мы и считаем. И еще мы считаем, что у тебя опять сплошной негативизм. А мы тебе, между прочим, помочь стараемся. Вот Васю нашли. Оторвались от сервировки званых обедов и нашли.

Я: А знаете что? [если вы считаете, что то, что делаю я, может с той же легкостью проделать ученик чернорабочего Вася, то зачем вы так за меня держитесь, такую неблагодарную? Наберите Васей и пусть они вам чинят трубы, мастерят столики, варят супы из топора и говорят спасибо за каждый ржавый гвоздь.] Я вам очень благодарна за Васю, который мне был нужен три месяца назад и не ученик чернорабочего, а хотя бы слесарь первого разряда, но давайте я хоть вот эту огромную дырку в трубе дочиню и потом уже начну делать вам столик.

Начальство: Как скажешь. Видишь, мы, начальство, делаем то, что говоришь ты! Цени!

Понедельник. Включают воду и она хоть и не хлещет, но таки капает и конечно же мне на голову. Так что придется [голову] пол ремонтировать через некоторое время. Но у начальства зато столик. И еще у начальства Вася, которому нашлось достачно задач там, где начальство, а не там, где я. Но кому сейчас легко?
Tags: мои злоПствования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →