безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

"Добрая аура моды"

824636_ya-zhertva-programmyi-modnyij-prigovor


Моль обожает менять гардероб. (Антоний Регульский)

Я не могу оторваться от программы "Модный Приговор" ( нахожу все выпуски за последние два года на ютьюбе, в пристойном качестве) так же, как не могла до этого оторваться от газеты Daily Mail. По Daily Mail я изучала Британию, а по Модному Приговору - Россию. ( Или, может быть, кто-то посоветует мне изучать эти страны по романам Диккенса и Толстого? ).
Смотреть шоу любовно состряпаное для "Главного Подиума Страны" (я обожаю эту фразу ведущих, от нее веет советским центризмом и вообще эдакой российской имперскостью за версту) не только весело, но и познавательно. Доставляет каждый элемент в отдельности и весь образ в целом. Ну да ладно, хватит предисловий, давайте уже посмотрим на вещи!

Заставка и музончик: "Тыц-тыц-тыц - фрррр! "


Unknown

Тематическая музычка передачи после нелегкой борьбы получает первый приз в категории "Уебищность". Уебищной ее делает не постанывание с поцыкиванием за кадром ( хотя они тоже уебищны, чего уж тут), а ее бесконечность и вездесуйность. Ну всуньте же хоть что-нибудь другое хоть в один этап программы! Человечество создало миллионы мелодий!
Когда в нескольких выпусках модели вышли на подиум не под "цык, цык, та-ра-ра-ра", а под что-то более тематическое, песенки какие-то, это был просто глоток свежего воздуха. Продюсеры, выпишите премию тому, кто на это решился! Но после нескольких экспериментальных выпусков все снова возвращается на круги своя. Цык, цык.

Аудитория: "Хлопать отсюда и до обеда."

На многие телепрограммы зрители набираются из желающих поприсутствовать на передаче вживую. Или же из профессионалов умело изображающих что-то такое жвавенькое. А вот на передаче Модный Приговор с первых секунд очевидно, что сидящие в зрительном зале - нанятая массовка, задрюченная нервными аниматорами до состояния полной апатии. Хлопок не по свистку - удаление из зала? Как в любом ток-шоу, в Модном Приговоре случается немало спонтанно смешных моментов, но смеха в зале не слышно вовсе. Можно было бы заставить массовку смеяться по команде, но у аниматоров, по всей видимости, нет чувства юмора, а есть только расписание "Васильев сказал "спасибо" - даем апплодисменты", "Пошла песня приглашенной звезды - хлопаем в такт".
На фоне унылой реакции публики в течении всей передачи совершенно дико вылезает конец, когда преображенные героини выходят на подиум под свист, вой и улюлюканье молодых мужских голосов, ничего общего не имеющих с новым образом. Как им не противно? Впрочем, после всего, через что они проходят, чье-то усталое улюлюканье под конец - фигня.


Стилисты: "???"

Кто они, стилисты Модного Приговора? Выяснить это трудно. Их не показывают даже мельком, их имен не называют. На официальном сайте программы, который упорно продвигает Васильев, эту тайну тоже не раскрывают. В одной передаче их вывели в масках, Эвелина с гордостью отметила, какие они у нее все стройные и красивые, и их увели обратно, как под конвоем.

Все это весьма характерно. Барство на Руси было и будет быть. Спектакли давал граф Шереметьев, доходные дома в Москве строил купец Перлов, а теперь вот Хромченко и Васильев делают из российских женщин красавиц. А сейчас в России есть еще и акулий капитализм: работаешь на дядю, так молчи. А хочешь, чтобы твое имя прозвучало, иди и делай собственную программу. Удачи, хе-хе.

Ну и правда, не перечислять же в каждом эфире всех чернорабочих из студии, так времени на выяснение подробностей сексуальной жизни участников не хватит.


Модные Советы ... советы как советы.

Это самая лучшая часть программы и Хромченко прекрасно ее ведет. Васильев- несколько похуже, (перебивает приглашенных гостей, а то не дай бог про него на минутку забудут) но тоже приемлемо. Спасибо тому, кто ее ввел. Обсуждать и тем более критиковать советы Хромченко как стилиста я не собираюсь.


Приглашенные Эксперты: "Пусть бегут Неуклюжи..."


hqdefault

Самая неловкая и нелепая часть программы. Кто все эти люди? Приходят какие-то актрисульки из сериалов, зачастую одетые безвкуснее, чем критикуемые участницы, и начинают тыкать и "раскрепощать" женщин в два раза старше себя.
Приходят слегка подзабытые звезды старшего поколения, обрадовавшиеся возможности напомнить о себе хоть как-то.
Приходят гетеросексуальные мужчины, и сообщают тетке, чей муж и дети сидят в зале, что это облегающее мини-платье прекрасно подчеркивает все ее достоинства. Некоторых потемпераментнее вообще заносит в ах какая женщина мне б такую... Фейспалм, товарищи.
Васильев благодарит всех сквозь зубы: спасибо что нашли время для нас в вашем забитом графике мы не обидимся если вы поскорее уйдете а теперь после вас мы наконец выслушаем мнение профессионалов.
Зачем зовете?

А еще две тенденции, заметные особенно у молодых звездуль: Пытаются говорить красиво. Не умеют говорить красиво. Их вообще красивой речи в театральных институтах учат вообще? Или они не кончали?
Девочки и мальчики, умоляю, не надо говорить красиво! Не надо изображать из себя светлых человечков, подбирая фразочки про улыбку, солнышко, лето в душе, лучики добра в сердце, сюсюкая и вставляя "как бы" в каждую паузу. Получается фуй, цветуечки мои.


Коротенько так о ведущих. Я нахожу на ютьюбе выпуски за последние пару лет, поэтому буду говорить о тех, кого вижу.

Надежда Бабкина: "Иэх, разгуляй!"

bakina_Glavnaja

Бабкина мне нравится. Это не значит, что я согласна со всем, что она там вещает, но для этой передачи она просто гениальная находка. Чего стоит момент, в котором она дабы поддержать особенно слезливую простодушную участницу, запела с ней дуэтом "Шумел камыш, дереееееевья гнулись, и ночка тееееемная была." Цирк с Малым Драматическим Театром отдыхают! В английском для описания таких личностей есть фраза "larger than life". Многие персонажи в шоубизнесе хотели бы быть такими вот larger than life, но получается шум, гам, перебор и дурдом. У Бабкиной larger than life выходит аккуратно ( парадокс, ага) плюс отличный народный колорит, что в языке, что в костюме. ( Костюмчики у нее прелестны, ну согласитесь же) Если это и роль, то из роли она не выходит никогда- опять же талант. Короче, Бабкина - элемент, делающий передачу истинно российской. Держитесь за нее крепче, продюсеры.


Лариса Вербицкая: "Снулая Золотая Рыбка".

d6fb98a96528bcff96af5d19cca709b8

По сравнению с жар-птицей Бабкиной, Вербицкая довольно уныла. Смотреть на нее приятно, слушать ее скучно. Ну, может быть это у меня с детских лет, когда после ее передачи приходилось класться спатаньки. Вербицкая старается быть милой и интеллигентной, но в формате этой программы милому и интеллигентному места нет. И опять же, это желание говорить красиво, быть светлым человечком и из всех окружающих тоже делать светлых человечков... одною силою своего доброго слова. Каждую фразу Лариса Викторована пытается закончить позолоченной загогулькой, и по интонации и по смыслу. А смысла-то нет. Получается эдакая виньетка ложной сути, как в известном современном романсе. Не станет жертва Модного Приговора светлее в душе, Лариса Викторовна, сколько словесных загогулек ни накрути. Давайте лучше смотреть мультик.


Эвелина Хромченко: "Новая Русская"


txt_1066_19994-3-1

Эвелина Хромченко - талантливая, энергичная и интересная женщина. Являет собой пример карьерного взлета, который стал возможен в России начиная с девяностых. Взлета совершенно заслуженного: когда Эвелина говорит о моде и стиле, слушать ее - истинное удовольствие. Актрисули из стада "независимых экспертов", учитесь!
Я не в курсе, выбирает ли она одежду сама, но то, что надето на Эвелине на передаче, мне нравится. Единственное, не вполне понятно ее пристрастие к очкам все более нелепых форм. Очки с черной оправой идут многим женщинам ( например, мне!) Но как силиконовые красотки начавшие с легких исправлений доходят до полной муклости, так и Эвелина, начав с вполне удачных оправ, дошла до весьма и весьма странных. Кто знает, что будет дальше.

images

lee_catwoman

Но вообще, если бы на передаче Эвелина обвиняла участниц только в отсуствии стиля в одежде, то больше я бы не нашла к чему прицепиться, даже если бы очень хотела.

Однако, госпожа Хромченко обвиняет "подсудимых" в отсутствии успеха. Это очень новорусское отношение к тем, кто не добился таких вершин, которых добился "богатый и знаменитый". В моем далеком детстве, помнится, мы играли на качелях-доске и была у нас поговорка "Я на ракете - а ты в туалете". Ее положено было говорить каждый раз, когда ты оказывался вверху. Так вот Эвелина в эту игру играет до сих пор. Она - на ракете. Следит за собой, редактирует журнал, бессменно ведет популярную программу, путешествует по миру ( и в арондиссманах парижских ей обитать приходилось, и в моллах майямских шопиться случалось) и всего-то этого она добилась сама, ма-ла-дец. Но мало быть самой на ракете, надо отметить, что другой-то - в туалете! Стоит перед Эвелиной какая-нибудь бухгалтер, массовик-затейник, либо же вовсе неработающая мать четверых малолетних детей и чего-то там вякает. Да Вы, милочка, известно где, быстренько оборвет ее Эвелина. Как можно всю жизнь сидеть в бухгалтерах? Не стыдно не иметь никаких амбиций? Не гадко всю жизнь оставаться сырьем второго сорта, вместо того, чтобы стать самой хозяйкой банка как минимум? Так что получи, подсудимая, метафорической доской по голове за то, что Эвелина наверху, а ты внизу, и вся твоя жизнь бессмысленна, достижений у тебя вовсе нет, и виновата ты в этом исключительно сама.("Ну ничего, наши стилисты помогут нашей героине, ведь главное - это верить в любовь", обычно слышится на этом моменте добрый голос Вербицкой)

Интересно, каким бы образом Хромченко получала гонорар за участие в передаче, если бы все бухглатера Останкино с порога рвались в директорат, и никто не желал бы просто тихо сидеть и высчитывать зарплату работникам? Как бы она пробегала в туфельках от Юдашкина по коридорам телебашни, если бы никто не оставался в уборщицах, а все только желали возглавлять фирму "Чистоплюй".
Ну хватит об этом, сейчас еще обвинят меня самом страшном для России грехе - социализме.


Александр Васильев: "Душка"


993425

Вот мы и добрались до самой мякотки. Александр Васильев, позор российского телевидения(далеко не единственный позор, конечно, но уж очень своеобразный) Очень любопытно было почитать в разных местах интернета комментарии восторженных дам о том, какой Александр Васильев интеллигентный и культурный человек. Я наверное здесь в Англии, (где я живу, ведь я живу в Англии) уже есть начать забыффать руский езык! Потому что в моем понимании, человек, который говорит пошлости и стервозности в эфире, не является ни интеллигентным и культурным. Какие бы при этом на нем ни были надеты галстуки-бабочки. Эрудиция, красноречие (или краснобайство), экстравагантность, экзальтированные манеры - все эти качества наличествуют и делают Васильева весьма интересной личностью, но интеллигентность там где? В том месте, в которое Васильев лезет за словом? (в карман он за ним не лезет) Интеллигентный человек уважает тех, кто находится в менее выгодном по сравнению с ним положении. А Александр Васильев над участницами и участниками программы издевается, наслаждаясь своей властью. Их возражение вырежут, его ах какие остроумные подколочки про прыщи или обещания успеха у гастарбайтеров - оставят. Гадости Васильев придумывает не только насчет внешнего вида или выбора одежды участниц, но и насчет личной жизни, или перспектив на таковую. Все это сообщается при их мужьях, детях. Человека несет, "подсудимые" молчат, массовка хлопает, пипл хавает, да здравствует Первый Канал.
Ну и еще буквально пару слов: ориентация Васильева - это вообще открытый вопрос хоть для кого-нибудь? Но так как на Первом Канале пропаганда "этого самого" запрещена, то иногда Васильеву явно подают реплики про влечение к женщинам, невпопад и про форма. Познакомьте меня, Эвелина, со своей грудастой коллегой, такого плана.
Как это жалко, товарищи. Гомосексуализм в России пропагандировать, видите ли, нельзя, зато блядство - сколько угодно.



Участники: "Не зарастет народная тропа"


PR20081007150247.GIF

Каждое утро страна наблюдает, как у одной участницы Модного Приговора за другой ведущие "топчутся грязными ботинками в душе" ( это из высказывания одной из участниц) и тем не менее передача получает до двухсот заявок ежедневно. Это же какими надо быть наивными, чтобы верить, что уж твою-то историю жизни не извратят до нелепости, подробности твоей личной жизни не выставят курам насмех, и вообще, что когда туда попадешь ты, все на этой передаче будет делаться в твоих интересах, а не ради скандальности, поднимающей им рейтинг.
Также исключительно любопытно читать про то, что "Мы думали, никто эту передачу не смотрит, никто даже не узнает что я там побывала, а оказалось, что ее посмотрели все в моем городе." Где живут эти люди? Они слышали про интернет вообще? Может, они заслуживают всего того, что там с ними происходит? Но я видите ли, придерживаюсь мнения, что даже если человек "сам виноват" ( типа, а чего полез?) , это не значит, что то, что с ним случилось - это хорошо, и хорошо, что оно случилось. О да, это очень сложная философская концепция.


История, сказка и шоу: "Вот такая вот хреновая Золушка"



76835265-1

Понятно, что пригласить на передачу полностью счастливую девочку с целью коррекции ее гардероба не поможет рейтингу.

Нужна история Золушки. Сценарий явно ляпают гении.( Например, тот, кто пишет текст для микрофильма в начале - мой кумир. Суммирование того, в чем обвиняется героиня - неизменно сексистский шедевр) Нужны непременно злые мачехи и сестры, которые внушили бедняжке комплексы с рождения, и которых ваяют из наивных членов семьи.

Я что-то не припомню, чтобы в сказке про Золушку Крестная Fairy извергла на Золушку поток пошлости и обвинений в том, что нечего было все эти годы на золе прохлаждаться, а надо было пойти и основать банк. Ну, какое время, такие и сказочки.

Не надо мне пожалуйста, сообщать, что это все шоу. Я в курсе. Если вы считаете, что злобные реплики Хромченке и Васильеву подает кто-то другой, то что это меняет? Они не актеры драмтеатра. Раз произносят всю эту лабуду, значит согласны с такой подачей себя на многомиллионную аудиторию. Читала я из рассказов участниц, как после эфира к ним подошла то Эвелина, то кто-то от Эвелины, и стали извиняться за жесткость, объясняя, что это же шоу. Чудесно выходит: издевались на всю страну, а извинились в тайне, остались белые и пушистые но с рейтингом. См. пункт выше про удивительную наивность участников.
Но вообще достаточно послушать душку Васильева в других интервью, чтобы увидеть, что у него и там язык без костей. А Эвелина Хромченко так же изображает из себя Миранду Пристли. Которую в России возвели в идеальный пример бизнес-леди.

На этом я с вами прощаюсь, дорогие мои. А то у меня весь ноябрь Приговоров несмотрен.


Tags: Стайл энд фэшн, мои злоПствования
Subscribe

  • Alea iacta est

    Я уже писала на этой неделе, насколько я футболом не интересуюсь, и как мне повезло что мой английский муж тоже. Муж вообще считает что болеть за…

  • Трэш-ТВ или Очередная порция ОЧЕНЬ оригинальных наблюдений

    Я в очередной раз подсела на очередной первостатейный трэшачок: реалити-шоу "Четыре Свадьбы". На ютьюбе легко найти большинство выпусков. Вы-то сами,…

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Alea iacta est

    Я уже писала на этой неделе, насколько я футболом не интересуюсь, и как мне повезло что мой английский муж тоже. Муж вообще считает что болеть за…

  • Трэш-ТВ или Очередная порция ОЧЕНЬ оригинальных наблюдений

    Я в очередной раз подсела на очередной первостатейный трэшачок: реалити-шоу "Четыре Свадьбы". На ютьюбе легко найти большинство выпусков. Вы-то сами,…

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…