безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Молчанье -золото.

Если вы смотрите иностранные фильмы с русским дублированием, то наверняка часто возмущаетесь всяко, ну там, некачественностью перевода или там плохой игрой дублирующих актеров, всегда найдется чем. И я вас очень хорошо понимаю. Но если смотрите вы дублированный на русский фильм с участием Киры Найтли, то не жалуйтесь - все могло быть гораздо хуже, а именно, вы могли слушать ее саму. Смотреть на Киру очень приятно, но слушать Кирин голос в оригинале почти невыносимо.
Нет, не думайте плохого, я обожаю британский акцент, точнее, правильнее будет сказать британские акценты, все их разнообразие. И самый posh queen's English - акцент аристократов, дикторов телевидения и некоторых актеров, я слушать очень люблю. Но Киры Найтлин posh queen's Englsih -это нечто чудовищно раздражающее. Девочка-отличница вышла на сцену читать стихотворение "с выражением". С пафосом, значить. И все выражает и выражает. Даже закрывая глаза я вижу перед собой ее выдвинутую вперед челюсть - не в последнюю очередь дело в этом, я уверена.
Когда пиратка Кира, вспорхнув на мачту, толкала речь: "Братья пираты! Увлажняйте кожу лица! Пользуйтесь тушью для ресниц Шанель! Свобода попугаям!" ( ну или что-то вроде того), то я попеременно то сопела от раздражения, то плакала от умиления, чессслово. Потому как так серьезно себя воспринимать в искусстве кинематографа - это что-то.
Потом я долго отходила от этого фильма и все это время думала, что лучше всего Кире подошла бы роль немой девушки. А в напарницы ей Натали Портман, тож немую. Вышел бы шедевр.
Но пока что шедевр не вышел, но зато вышел очень хороший фильм, "Искупление" , где Кира хотя и не полностью молчит, увы, но говорит, в принципе, довольно мало. Зато очень хорошо демонстрирует свою хрупкую красоту, как нельзя лучше подходящую образу английской аристократки тридцатых годов. Тут не говорите мне ничего дурного, красива Кира, красива изяществом газели, и в платье аритократическом зеленом вообще нечеловечески великолепна, хоть и с грудью размера AA, но вы вообще представляете себе газель с выменем? Вот то-то.

Во всех ты Кирочка, нарядах хороша,* только молчи, ради всего святого. И будет зрителям счастье.

P.S. А фильм вообще замечательный.

* это утверждение в принципе спорно. Правильнее будет: Во всех ты правильно подобранных нарядах, Кирочка, хороша. Но оно уже не так складно звучит, правда? В этом фильме все ее наряды были подобраны правильно, я считаю.
Tags: КинематографФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments