безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

звездить всегда. звездить везде

17197036_vot-chto-ya-pokazhu-shefu

На ютюбе есть много видео демонстрирующих в прогрессии размеры звезд во вселенной. Начинают с Солнца и доходят до каких-нибудь супермегагипергигантов вроде VY Большого Пса и т.д.

Смотря эти видео я каждый раз думаю, что и интеллектуальные спобности нонешних 7 миллиардов тоже можно вот так выстроить в ряд. В интеллектуальные способности я включаю не только талант но и способность концентрироваться, принимать решения, брать на себя ответственность и т.д.

Мне с моими скромными талантами во всех областях вообще трудно себе представить какими умными и внимательными надо быть, чтобы организовывать работы предприятий типа метуллургического или химического комбината, например. Или аэропорта. Где ошибка обойдется в жизни. Да вообще куча отраслей, где наваляешь - и кто-то умрет. Есть отрасли и без смертельных исходов, но с какими-то другие глобальные последствиями, финансовыми, например.

И как все эти сложнейшие системы работают, и как все это было изобретено, протестировано, введено в эксплатацию, скоординированно … я просто не могу охватить весь объем происходящего и снимаю, так сказать, шляпу перед человеческим гением.

Да-с, сама-то я работаю в отрасли, где ошибки не угрожают жизни, да и в принципе не так много можно придумать ошибок, которые будут иметь глобальные последствия. И слава тебе господи, что я оказалась тут, а не там, каждый раз думаю я, поймав себя на очередном недочете. Я не одинока. Насколько я могу судить, вокруг меня лажают все и регулярно, и многие даже больше . К этому уже привыкли и другого не ожидают. "No one is perfect, init.". Налажал сам - помоги товарищу. Не налажаешь ты - за тебя налажает другой. Лажать всегда, лажать везде, вот лозунг наш и точка.



Значительная часть рабочего дня сотрудников посвящена метафорическому хождению друг за другом с совочком, с целью подбора какашек разных весовых категорий. Подбирая какашки за другим - не забудь навалять сам, аки пони. Короче, какое счастье, что все эти люди устроились работать сюда, а не в рубку диспетчерского контроля или писать програмное обеспечение для плавильного цеха.

Но представьте себе, даже в подобной атмосфере всеобщего разброда и шатания, попадаются такие звезды, которые умудряются выделяться и на этом фоне, и не просто выделяться, а прямо такие сиять.

Одна моя сотрудница - назовем ее просто Английская Девушка N - такая вот звезда. Я ее так называю, потому что это типаж. Я не обобщаю всех английских девушек, но то, что среди них очень много таких вот N - факт. Она милая, но, кажется, не способна довести до конца ни одно задание. Слава богу, мне мало что от нее обычно нужно и обычно с ее талантами сражаются другие, но есть по крайней мере одно регулярное задание, где она мне помогает. Задание включает определенную последовательность действий, которые на мой взгляд, вполне логичны. (потому что я сама ее составляла, гы) И каждый раз, каждый, пилять, раз Английская Девушка N что-нибудь забудет. Уверяю вас, это не последовательность реактивов из колбочек со сложными формулами, это всего-лишь последовательность бланков для заполнения. Но если перед Английской Девушкой N не положить бумажку такую-то, она забудет, что эта бумажка существует, хотя она заполняла эту бумажку сто раз. Если Английской Девушке N не напомнить, что carbon copy существует для того, чтобы одна копия шла клиенту, а другая - нам, она и не вспомнит. Или - еще один вариант- пойдет отксерит совершенно другой документ, почему-то в двух экземплярах, потом отдаст оба клиенту. Наблюдать Английскую Девушку N у ксерокса - это вообще удовольствие порядка "Мосье знает толк в извращениях." Чистый мазохизм.
Если ей не напомнить, где что лежит, она не найдет. И не важно, что к этой полке уже прикреплены стикеры с подробными названиями. Она просто не вспомнит, что это надо искать, понимаете. Если ей не сказать, что после нее с клиентами разговариваю я, она их так и отпустит идти себе с миром и с ощущением "А что это было?".
И если бы я хоть могла предугадать, что именно забудет Английкая Девушка N на этот раз, я бы хоть знала, что ей напоминать. Но у нее каждый раз что-то новое. Каждый раз как в первый раз, жизнь полна сюрпризов.

А когда я поправляю ее, что вот это надо делать вот так - она ахает, извиняется, и восклицает что-нибудь вроде Oh, no, I must have been on another planet/ I don't know what's going on with me/ I don't know what was going on in my head when I did this/I'm having a bad day/ I am having a bad week… У нее кажется, других недель не бывает, бедняжки.

При всем при этом, Английкая Девушка N - не студентка, не практикантка, не интерн, не волонтер и не временный заменяющий кого-то работник. Она уже перебрала несколько должностей в нашем заведении, перешла на полставки, потому что все "got too much".

Разумеется, она всегда уходит на ланч, никогда не задерживается после пяти, а если случается задержаться, то не забудет уйти раньше следующий раз. Также отпрашивается у шефов, если разболелась голова и т.п.
Ее здесь "не ценят" ( начальство и коллеги в курсе ее талантов) - так зачем еще вкладываться? Она ищет себя, но пока не может найти. У нее наверняка есть какие-то другие таланты в какой-то другой области, не имеющей ни малейшего отношения к бланкам, таблицам, базам данных... Но зачем она там, где бланки, таблицы и базы данных?

Я бы конечно, хотела бы помощи от кого-то другого, нежели от Aнглийской Девушки N, но у нас напряженка с нечеловеческими ресурсами, и более умные девушки, английские и не очень, распределены на несколько более серьезные задания. А совсем без помощи хуже.




Tags: АнгличанЫ, мои злоПствования
Subscribe

  • Очередное училковое: системы и умения в языке

    Я в этом посте расскажу (коротенько так, на 5 тысяч знаков) о разделении языка на умения и на системы. Мне кажется что такое раскладывание по…

  • самоотчетности пост

    Подвожу итоги. Вчера было ровно два года с того момента когда я внезапно решила изучать португальский язык. Основная причина была, помнится,…

  • Еще немного о socially distanced walks

    Вчера многим по душе пришлись наши пасторальные пейзажи, так что сегодня - еще несколько фото с наших прогулок по юго восточной Англии в 2020 и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Очередное училковое: системы и умения в языке

    Я в этом посте расскажу (коротенько так, на 5 тысяч знаков) о разделении языка на умения и на системы. Мне кажется что такое раскладывание по…

  • самоотчетности пост

    Подвожу итоги. Вчера было ровно два года с того момента когда я внезапно решила изучать португальский язык. Основная причина была, помнится,…

  • Еще немного о socially distanced walks

    Вчера многим по душе пришлись наши пасторальные пейзажи, так что сегодня - еще несколько фото с наших прогулок по юго восточной Англии в 2020 и…