безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Британский Музей под взглядом банального туриста ( тоисть меня)

А почему бы не написать про Лондон? А легко!

Если вы оказались в Лондоне на несколько дней, то уехать не побывав в Британском Музее будет по крайней мере неразумно если не сказать хуже.Британский музей, а отнюдь не незаслуженно общеизвестный Мадам Тюссо ( о сил а рекламы - тебе песню поем) - вот одно из мест из категории закрытых помещений, которое в первую очередь следует посетить и впоследствии этим гордиться.

Во-первых, по чисто прагматическим причинам: вход в этот музей как и в несколько других крупнейших музеев Лондона бесплатный, так как он находится на дотации государства. (Приятный контраст с табличками расценок в российских и белорусских музеях: "Наши граждане платят столько-то, а иностранцы, сцуко, в пять раз больше, ибо нефиг") Сколько еще продержится бесплатный вход - неизвестно. Не исключено что скоро плату-таки установят, потому что содержание этих сокровищниц обходится бедненькому английскому бюджету очень недешево. Уже несколько лет в каждом музее музее стоит стеклянный ящик музейного фонда, призывающий вас положить хоть сколько-нибудь, но лучше всего три фунта, который большинство, по понятным человеческим причинам, игнорирует. Но пока плату еще не установили, так что спешите видеть.

Дальше-больше, и текста и картинок.
Tags: Англия
Subscribe

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments