безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Не рецензия

Polina_Dashkova__Istochnik_schastya

Это не рецензия, дорогие френды, это совет. Ноу-хау, как читать книги, подобные произведению Полины Дашковой. Делать это надо легко - и будет вам счастье.

С чего это я вдруг решила писать советы? А с того, что я, прочитамши последнюю страницу и с чувством глубокого удовлетворения захлопнумши тяжелый том, полезла сразу же в интернеты, посмотреть, как народ оценивает вклад писательницы в мировую литературу. И заметила, что народ как-то обижается и недоумевает на смесь мистики, революции и борьбу со вселенским злом, не соглашается с тем, что же хотел сказать автор, и обижается за бесцельно прожитые.

Граждане, хочу воскликнуть я, зачем вы вчитывайтесь слишком глубоко в приключенческие романы, зачем вы всматривайтесь через микроскоп в приключенческие фильмы? Вы не найдете там смысла жизни, познания добра и зла, этот жанр не для этого. Да, этот жанр часто обращается к истории, науке и любит географический размах, но это все декорация, бурафория. Вы когда смотрите пьесу в театре, не обижаетесь же, что пейзаж позади актеров нарисован, алкоголь в бокалах ненастоящий и половина предметов на сцене из картона?

Весь этот крутой замес из революционных деятелей семнадцатого, олигархов нулевых, биологии, масонства и артефактов - это все масштабная декорация для приключений нехитро сконструированных героев. Приключения сразу обретают глянцевую яркость, герои - хоть какую-то выпуклость.

Поверхностное чтение да будет нам путеводной звездой. Извлекаем удовольствие от лихо закрученного сюжета и не вдумываемся в то, что хотел сказать автор о политике, смысле жизни и источнике добра и зла. Забейте на мессидж, инджой зе джорней.

Полина Дашкова - наш ответ Дэну Брауну. Берегите ее.
Tags: ЛитерОтура
Subscribe

  • Самое лучшее чтение

    А вы состоите в комьюнити Лучше_Молчи"? Если нет, то вот вам подборка из постов за последние три дня: Выбрав габиленовую картину в рамке,…

  • Обзор за нумером сорок

    Тут меня уже некоторые ласково попинывали ногами, напоминая, что я как-то подвизалась делать обзоры, а потом забросила это дело. Так вот, не на…

  • Обзор за нумером тридцать девять

    morganafromka Лось, просто лось... Один из тех журналов, который заслуживают большую аудиторию, а имеет при этом совсем-совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments