безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

полит технологии в моде

Геополитика сейчас везде и всюду. В моде, соответственно, тоже.

Горячо любимая моя российская передачка "Модный Приговор" без геополитики никуда. Все-таки "Главный Подиум Страны", жизненно необходимо периодически подтверждать лояльность.



Душка Александр Васильев, самый культурный и гетеросексуальный мужчина Первого канала, любит изящные обороты в речи с художественными, литературными, историческими и уж конечно же географическими отсылами.

5069362

"Ваша кофточка цвета протухшей докторской колбасы вызвала бы завись у всей деревни Перекукухино в тысяча девятьсот семьдесят седьмом году, но сейчас вы в ней выглядите как дохлая курица, дорогая моя", такого плана. Чистое наслаждение красивым русским языком.

tretiy_naryad


Видимо, не так давно Васильеву намекнули, что деревня Перекукухино - тоже Россия и тоже смотрит "Модный Приговор", поэтому не стоило своими тонкими шутками обижать перекукухинцев, равно как и саранцев, алапаевцев, биробиджанцев и прочих жителей одной единой и могучей страны, в каких бы забавных городах им ни посчастливилось родиться.


Модные фразы-приговоры двадцатипятилетней давности "Ты что, с Урала?" "Самое интересное, что в Париже так уже никто не носит" несколько выбиваются из сегодняшнего общего настроя Первого Канала.
Одной Бабкиной в кокошнике маловато, чтобы сбалансировать обилие западных имен, которыми жонглируют Васильев с Хромченко. Поаккуратнее бы с российским наследием, посоветовали программе.

Image-3

l_89e1e8fa


Но остроумище-то куда девать? А просто надо другие места подбирать для своих шуток, опять же объяснили Александру Александровичу.

Легко сказать, да трудно сделать. Из западного зарубежья как-то ничего не катит. Фраза "Ваши волосы цвета усталого карпаччо поданного на ужин в единственной таверне острова Айос-Эфстратиос..." не достигнет своей благородной цели максимально оскорбить обвиняемую.
Восточные страны типа какой-нибудь Саудовской Аравии - вообще чужеродный стиль одежды октогональный тому, во что одеты героини. В парандже вроде никто не выходил на подиум пока что. Да и взрывоопасно как-то, знаете ли. "Это на вас пояс шахидки, дорогая моя, ха-ха-ха?"

2b5fc470ee7d9c38ba5e02bd5b045f4c

Приходится брать поближе, из своих бывших республик. Балтику отметаем, они там конечно все нацисты, но в преступлениях против моды их обвинить трудно. Украину трогать сейчас нельзя, это будет too soon, это даже историк моды понимает. Крымнаш не надо обижать, у них там все хорошо и налаживается. Тузбекистаны всякие вроде и можно было б употреблять для разнообразных тонких шуток, спасибо товарищу Борату за проложенный путь. Но их, республик этих, так много, что иногда можно запутаться, кто сейчас лучший друг и союзник, а кто так. Начнет Васильев издеваться над росписным халатом каким-нибудь, а потом окажется что какой-нибудь президент-солнце вот такой вот "золотой чапан" с тюбетейкой аксакалу Путину недавно подарил и что же это получится?

Putin


А вот Беларусь (в московском переводе "Белоруссия") предоставляет благодатную почву для веселья.
Белорусы народ простой, они даже и не заметят, а заметят, так не поймут. Посему не случайно Васильев употребил аж два метких сравнения за пять минут в "Деле о журавлях и синицах".


~dommody_46553_0x0_mc

"Вы напоминаете директора комнаты кройки и шитья при пионерлагере N 8 в Минске в 1968 году"

Как всегда аплодисменты.

"Лаковая обувь с открытым носиком при колготках мне напоминает Могилевский Дом Моделей восемьдесят шесть".

Снова аплодисменты.

Вспоминается анекдот:

Начальник поднимается в лифте со своим помощником. Вдруг гаснет свет. Начальник:
- Черт, темно как у негра в жопе!
Помощник, подобострастно:
- Все-то вы, Иван Иваныч, знаете, везде-то вы, Иван Иваныч, были…



Ну и ладно впрочем. Чем бы историк моды не тешился, лишь бы на паперти не стоял.


slide-5

Tags: Стайл энд фэшн
Subscribe

  • will you still need me

    Как я обожжжаю все эти ЖЖ-гадания и карточки, "жми сюда и посмотри кто ты в трилогии "Сумерки" ( я - автомобиль Вольво) которые блоггеры потом…

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • will you still need me

    Как я обожжжаю все эти ЖЖ-гадания и карточки, "жми сюда и посмотри кто ты в трилогии "Сумерки" ( я - автомобиль Вольво) которые блоггеры потом…

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…