безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Опереточные злодейки двадцать первого века

hexdone2

Обилие средств массовой информации и социальных сетей проявило новый тип знаменитости - знаменитость зародившаяся из хромосом общественной ненависти.

Не путаем этот типаж с типажом "hated celebrities", типа Бибера, Чарли Шина, Ким Кардашьян, Гвинет Пэлтроу и так далее. Бесталанные музыканты, толстомясые "модели и социалитки" и просто противные звезды экрана и спорта тоже получают дивиденды с "общего презрения фу", но в отличие от них, наш персонаж до своего звездного часа не имеет отношения к искусству, спорту или политике, а получает известность исключительно благодаря провокационному поведению и высказываниям.

То есть тролль, отбросивший анонимность и снимающий сливки с общественного раздражения, возмущения презрения и ненависти - с открытым лицом и радостной улыбкой.

Примечательно, что среди подобных знаменитостей трольчих значительно больше чем троллей. Как теория: возможно, амплуа "супермегастервы" представляется более ли менее приемлемым в качестве единственного занятия по жизни для женщин. Ну то есть представьте себе аналогию от обратного, когда женщина говорит "я домохозяйка, жена и мать", то в глазах усредненного такого обывателя (и стало быть ее собственных) это означает, что она "состоялась", жизнь прожита не зря. Когда мужчина говорит "я сижу дома, воспитываю детей" - гораздо труднее убедить среднего обывателя, что это тоже состоявшийся мужчина.
Также и со стервозностью в качестве основной деятельности. Женщина, которая не занимается более ничем, кроме как регулярно сообщает миру гадости, хорошие и разные, находит аудиторию и поддержку. К примеру, у Елены Миро тысячи оладухов резвятся в комментах, и даже у Божены после всех горшочков каши все еще находятся люди, которые подтвердят, как правильно она все сказала и как хорошо, что она такая есть. В то же время трудно представить себе мужчину, который занимался бы исключительно провокациями в соц-сетях и средствах массовой информации и этим жил. Тема Лебедев - и тот притворяется дизайнером, Лукьяненко - что все еще пишет книги...ну то есть какая-то параллельная деятельность требуется хоть для видимости, если ты мужик.

Впрочем, я отвлеклась, про российских знаменитых тролльчих вы и так все знаете получше меня, я же на самом деле хотела рассказать про английских.

Надысь внимание мое привлекла феноменальная дамочка Kate Hopkins - знаменитость, которой как нельзя лучше подходит высказывание "Эту бы энергию, да в мирных целях". Ну то есть женщина с вроде как хорошими мозгами, образованием и навыками, силой воли, трудолюбием и не обделенная внешными данными - и при этом с 2006 года занимается в основном литьем говна на все, что попадется в ее поле зрения, и этим живет.

o-KATIE-HOPKINS-facebook



Минута славы пришла к Кейт Хопкинс в программе The Apprentice в 2006 году. Если кто не в курсе, это такое реалити шоу, где известный миллионер сэр Alan Sugar, некогда производитель неудачных компьюторов Amstrad ( но не только, иначе он не был бы миллионером) оценивает усилия группы участников во всяких надуманных бизнес проектах, после чего победитель получает выгодную должность в империи магната. ( точно такое же шоу идет в Америке, миллионер там Дональд Трамп)
SirAlan
Даже на фоне выскочек, зазнаек и злючек, составляющих обычный контингент этого шоу, Кейт выделилась беспринципностью, агрессивностью и злобными остроумными комментариями (обычно за спиной участников), что не могло быть не оценено по достоинству сэром Аланом, который уже прочил ее в победительницы... но тут оказалось, что по каким-то лично- семейным причинам Кейт не может принять участия в финальном эпизоде и снимает свою кандидатуру.

Katie-Hopkins-and-fellow--008

Еще печальнее оказалось, что кампания, в которой она работала консультантом до сьемок в программе, не продлила с ней контракт после того, как The Apprentice вышла в эфир, объяснив, что поведение миссис Хопкинс в эфире бросает тень на всю организацию. После этого Кейт нигде не работает, то есть пардон она работает "на себя", у нее вроде как есть собственная консалтинговая кампания, ага. В которую никто не обращается.

Зато после эфира на миссис Хопкинс посыпались приглашения на интервью от газет, журналов и телепередач, которые она с удовольствием принимала. Кейт не стесняясь рассказывала подробности своей личной жизни "альфа-самки", например романы с женатыми мужчинами, развод и так далее, но гораздо более нацию интересовали и радовали ее взгляды на экономику, политику, мультикультурализм, феминизм, декретные отпуска, социальную поддержку и тому подобное. Кроме того, у Кейт появилась собственная колонка в the Sun, это такая газета с простым доходчивым языком и сиськаме на третьей странице. От сисек недавно решили отказаться, так что осталась читателям одна радость - колумнисты вроде Кейт. ( Для иллюстрации, еще один известный колумнист The Sun - Джереми Кларксон)

Вгляды Кейт представляют собой стандартный набор либертарианства, тетчеризма, меритократии, шовинизма, евроскептицизма, классовой ненависти богатых к бедным, национализма и так далее. Привлекательность этого банальнейшего набора в том, что хоть кое-что из этого компота презрения к ближнему своему испытывают многие из нас, поэтому так радостно и комфортно слышать, что "наконец-то кто-то это высказал на национальном телевидении" и это комфортное состояние длится до тех пор, пока неутомимая Кейт не дойдет до взглядов, которые мы не разделяем или даже до прямо таки для нас оскорбительных. Иные же граждане не разделяют ни один из взглядов Кейт Хопкинс - и это опять таки дает им ощущения приятного комфорта от ненависти и презрения, которое можно легко сконцентрировать на одной конкретной фигуре, вместо невнятного размазывания по всей когорте.

uktv-katie-hopkins-this-morning-still-3

Изьясняется Кейт внятно и непринужденно, с доходчивым остроумием заводилы из банды старшеклассниц, кроме того, у нее ну очень толстая кожа, все эти качества очень ценятся на ТВ, так что чем не звезда?

Но основной фактор непреходящей популярности Кейт это все-таки не телевидение, а социальные сети, особенно твиттер. Твиттер со своим зверским лимитом прямо-таки создан для таких как она: короткий вброс, никаких объяснений и процесс пошел, вентилятор работает исправно.

Последний наброс Кейт - это вообще знатный проект. Кейт решила делом подтвердить свою мысль, что все толстые люди элементарно ленивы и транжирят через NHS ее честно заработаные деньги налогоплательщика, вместо того, чтобы просто прекратить жрать и сползти с дивана.

1410960391254_wps_6_Katie_Hopkins_appears_on_

Обычно поджарая Кейт постаралась и набрала около 25 кило за три месяца, а потом за следующие три месяца сбросила весь лишний вес и вуаля! доказала, что у нее отличный метаболизм, а все жирдяи - лентяи и уроды. Все это заснято в двухсерийной документальной передаче, которая прошла на одном из популярных каналов.( Я ж говорю, эту бы энергию….)


Как реагировать на плеяду персоналий типа Кейт Хопкинс наука уже давно открыла - их рекомендуется попросту игнорировать.

Так что я например так и буду поступать. Вот допишу этот пост - и все, игнор!



Tags: АнгличанЫ, СмИшное
Subscribe

  • пижама-мама

    В одно прекрасное английское утро всем родителям, чьи дети посещают младшую школу Skerne Park Academy в городе Дарлингтон, пришло письмо от директора…

  • Разгадка века

    Я получила ответ на долго мучивший меня вопрос - каким это образом получается, что женское население России возвело болтуна и пошляка Александра…

  • полит технологии в моде

    Геополитика сейчас везде и всюду. В моде, соответственно, тоже. Горячо любимая моя российская передачка "Модный Приговор" без геополитики никуда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • пижама-мама

    В одно прекрасное английское утро всем родителям, чьи дети посещают младшую школу Skerne Park Academy в городе Дарлингтон, пришло письмо от директора…

  • Разгадка века

    Я получила ответ на долго мучивший меня вопрос - каким это образом получается, что женское население России возвело болтуна и пошляка Александра…

  • полит технологии в моде

    Геополитика сейчас везде и всюду. В моде, соответственно, тоже. Горячо любимая моя российская передачка "Модный Приговор" без геополитики никуда.…