безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

спасибо что поделились



В контексте дарения подарков, есть такой тип реакции одариваемого, который меня не перестает удивлять а именно: too much feedback.

Я стараюсь не выяснять судьбу своих подарков у тех людей, которых я знаю поверхностно. Но вот с близкими случается, что и спрашиваю, если подарила что-то из косметики или какой-нибудь кухонный прибор, каким они до этого не пользовались.( надо же знать, как прошли испытания на добровольцах, прежде чем начать пользоваться самой!)  Или иногда сидим, исчерпаны все темы для разговора, смотрим друг на друга тоскливо, и вот чтобы заполнить паузу, вспоминаю "а кстати, крем подошел?"

Но часто многие одаренные бывает сами, без спросу, начинают рассказывать, как они подарком пользуются. Может быть они это делают из  вежливости или из политических соображений или опять же чтобы заполнить паузу.  Конечно, очень приятно услышать, что человеку пригодился подарок. Но бывали такие случаи, когда мне рассказывали о судьбе подарка, и я совершенно не понимала зачем это делается.

Например,  однажды чуть ли не на следующий же день мне сообщили "Ой ты представляешь какая трагедия, наш Тузик дотянулся до полочки в ванной и твой парфюм упал и разбился!"

Ну и вот что мне надо было с этой информацией делать, скажите?  Очень печально, что у вас такой невоспитанный Тузик, вам испортил настроение, так давайте уже и мне заодно испортим.  Или может быть от меня ждали, что я пойду куплю новый целый бутылек и подарю его заново, Тузику на радость?  (Я этого не сделала, я жадина)  А может быть это была превентивная мера, подозревали, что я буду одаренную обнюхивать при каждой встрече, аки тот самый Тузик, и осуждающее каждый раз хмуриться: "Опять не воспользовалась моим парфюмом, почему?". А тут Тузик -  хрясь! - и решил проблему. Может он натренированный на это дело.

Или вот однажды подарила я коллеге коробку конфет. Из поездки специально для нее привезла эксклюзивный ( *закатывает глаза*) шоколад, потому что она, представляете себе, любит шоколад, такое крайне редко встречается у женщин, я знаю.  И вот она мне вскоре  сообщает, абсолютно без каких-либо вопросов с моих стороны, "кстати, твой шоколад был очень вкусный, я сьела пол-конфетки и муж съел полконфетки, а остальные за пять минут слопал мой троюродный брат, который к нам приехал в гости, я поставила коробку на стол к чаю, а он вообще жрет все подряд, так проглотил и глазом не моргнул."
И здесь нашелся Тузик! Я, блин, специально для нее выбирала что-то интересное, не в супермаркете за углом в уцененном отделе, а из поездки самолетом везла. Очень приятно, что это было по достоинству оценено какой-то седьмой водой на киселе, которому вообще все равно, что он в себя запихивает. Судя по ее описанию, он может и саму коробку следом за конфетами съел и не почувствовал разницы.


А, и вот еще мое любимое, тут уже тузиков нет, а есть другая приятная тенденция - передача подарков другим людям, которые этого более достойны.
У одной знакомой  дамы "проблемные"  волосы ( это ее собственное определение) и я ей стараюсь привозить разных средств для волос в подарок. Средств изученных по интернетам, рекомендованных и проверенных. Ну и как вы думаете, пользуется ли ими впоследствие дама?  Разумеется нет. Дама считает, что нечего на свои волосы переводить дорогущие средства и отдает их дочери.  Ее, мол, волосам ничего уже не поможет, так пусть хочь дочура порадуется, не пропадать же качественной косметике. Також дама будет поить хорошим чаем только гостей, гель для душа оставлять на черный день, а шоколадные конфеты вероятно скормит Тузику, ведь он этого больше достоин.
Tags: вещЩи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments