безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

тест на нормальность



Утверждают, что прочитавшим книгу Джона Ронсона The Psychopath Test ( Тест на психопатию) начинают мерещиться психопаты везде и всюду.

Я за собой этого не замечала, до вчерашнего дня. Вчера же встретила юношу, который, кажется, удовлетворяет паре критериев.

Юноша пришел на официальное кристмас пати незваным ( его привел, никого не спросясь, другой юноша, его родственник) и испортил всем настроение мерзким поведением, а именно: взболтал бутылку с газированной водой, проткнул и облил стол и окружаюших; внезапно набросился на (непокупной, "авторский") шоколадный торт и вместо того, чтобы культурно разрезать, хватал куски руками, роняя и втаптывая в пол; бросался чипсами и пластмассовой посудой; и так далее. Все это он проделывал не то чтобы в полном одиночестве, но был главным зачинщиком. Гости расстроились и стали расходиться не дождавшись конца программы, организаторы совсем сникли, автор торта вообще чуть не расплакалась.

На этом месте надобно отметить, что юноше отнюдь не пять и не девять лет, а целых восемнадцать. И никаких learning disabilities у него нет.

Так вот, я с юношей имела возможность пообщаться после произошедшего (я инциденту сама свидетельницей не была, а только разбирала последствия) Так вот юноша был потрясающе красноречив в своих извинениях. Прекрасно поставленной речью он глубоко сожалел, все осознавал, искренне просил прощения, брал на себя вину за действия свои и товарищей и клятвенно заверял, что больше никогда. Он смотрел в глаза, пожимал руки, улыбался и благодарил.

Если бы я не знала о юноше ничего, то могла бы вообразить, что свидетели все преувеличили, а он вообще милейший мальчик. Но я уже была в курсе, что милейший мальчик совершает подобное и похуже регулярно, и что его стараются вообще никуда не приглашать, не пускать и вообще не связываться. He is bad news, сказали знающие его люди.

Кстати, родственник милейшего мальчика, немилейший мальчик лет шестнадцати, вел себя на собеседовании гораздо хуже. Пытался все отрицать, путался в деталях, спорил, бурчал под нос, не соглашался с доводами, смотрел под ноги и в окно, доламывал ручку, в итоге выдавил из себя пару слов извинения и ушел обиженный. Из чего следует, что он вполне обычный, адекватный молодой человек, а не рептилоид.

А первый страшный какой-то. Даже и темного переулка не надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments