Все это подается под соусом "Убереги корову от абьюза - спасешь планету от безвременной кончины"


Когда в соц сетях начинаются разговоры на тему "почему в Англии так много толстых", то обычно какой-нибудь знаток "жизни в Гейропе" быстренько ввернет аргументы, что мол в этих наших/ваших англиях вкусная, полезная и экологически чистая пища стоит дорого и обнаруживается с трудом, так что обычному британцу доступны только какие-нибудь жирные гамбургеры из генно-модифицированой конины, что ж тут удивляться толстомясости простого народа.
В каждой шутке таки есть доля шутки, но не все так просто, как кажется.
Я много ужасов начиталась про Америку, но вот в Британии в самых обыкновенных супермаркетах есть достаточно "чистых" продуктов, то есть продуктов без вливаний сахара или соли в аццких количествах, а также простых свежих ингредиентов по доступным ценам (вред ГМО я считаю бредом, а пользу "organic" пока не доказанной, так что это обсуждать не буду ). Тем не менее простые британцы действительно закупаются замороженными гамбургерами, готовой лазаньей сляпанной из бог знает чего, батонами и сахарной газировкой в гораздо большем количестве чем свежей морковкой с капусткой. И это несмотря на все титанические усилия селебритиз по просвещению населения о культуре питания! Какое невежество и даже прямо таки неблагодарность! Звезды экрана и кавалеры мишлена стараются, понимаете ли, каждый день изобретают новые рецепты из пяти видов киноа, десяти видов льняного семени, органической смеси миндального и кокосового молока, салата выращенного в предгорьях Джомолунгмы (южная сторона), земляники собранной девственнницами (не старше 20 лет) и других прекрасных продуктов. Передачи неутомимые селебритиз снимают, рецептishы публикуют, а народ британский продолжает жрать фиш энд чипс заедая сникерсами и все тут.

Уже совершенно очевидно, что главный атрибут, главный показатель богатства в современном западном мире - это вовсе не шикарные автомобили, брэндовые шмотки или глупые часы ролекс. На второй план отступают уже даже и курорты с яхтами. Главный маркер очень больших денег - это здоровье. Не просто отсутствие серьезных болезней, а именно здоровье, пышущее здоровье in your face - вечно идеальная фигура, при этом не изможденный вид, сияющая кожа, блеск в глазах и так далее. То, чего можно достичь с личным тренером, разнообразными диетами с кучей экзотичеких ингредиентов, (чтоб не заскучать от отсутствия мяса или шоколада), пластическим хирургом, личным врачом и проч. Конечно, и к селебритиз может подкрасться пушной зверек, но подумайте, какие возможности для излечения от, например, рака имеются у людей неограниченных материальными средствами - значительно бОльшие, чем у людей с ограниченными, вот какие.
Ну ладно, если простой народ не может сравняться в разнообразии диеты с селебритиз типа Гвинет Пэлтроу, у которой один рецепт салатика может обойтись в 100 долларов, то может быть простой народ хоть обратится к более подобающим своему простому статусу простым продуктам?

В них ведь тоже полно витаминов и всяких нутриентов (чудесное слово). И цены на простые продукты между прочим вполне доступные. Вот например, народный английский супермаркет Asda, посмотрим, чем здесь может поживиться простой английский веган. Кило морковки купишь за 57 пенсов, кочан капусты обойдется от 50 пенсов до фунта, кило лука - 70 пенсов, кило картошки обойдется от 80 пенсов до фунта (полезного в ней конечно мало, кроме нажористости, но без нее никак), оливковое масло подешевле (то есть не айс) обойдется минимум в 40 пенсов за сто миллитров, бурый рис - полтора фунта за кило, что дороже белого (но зато его много и не съешь, обо тосклив как все полезное); незубную пасту ( по-русски "макаронные изделия") можно найти по стоимости кило за 1 фунт; добавим еще каких-нибудь сушеных специй, да вот хоть миксед спайс (не надейтесь), стандартный бутылек в 28 грам за фунт семьдесят -его хватит на всю жизнь, потому как задвинете в дальний угол полки и забудете навсегда. Напоследок добавим еще коробку зеленого чая: 20 пакетиков за 1 фунт. Не так уж страшно по ценам, правда же?
Для сравнения: Богомерзкий чизбургер в Макдолальдсе - 1 фунт 10 пенсов (биг мак - от двух с половиной фунтов) Богомерзкий же чизбургер в супермаркете - тоже от фунта до двух с половиной. Или вот еще порция фиш энд чипс "Лузер" ( порция на одного для разогрева в микроволновке) обойдется вам в полтора фунта.


Ну и еще для сравнения - чашка латэ в кафе обходится нам, офисному планктону, примерно в 2.50 фунта. ( не считая энергии затраченной на инстаграм)
Короче, в теории простому человеку можно перекинуться в полезное веганство и прожить без фиш анд чипс, а вместо этого самому себе сварить картошечки или пасточки и навернуть этого с салатиком из капусточки с морковочкой и не намного это выйдет дороже, чем разогреть готовый чизбургер из хрен пойми чего, правда же? И уж точно всяко полезнее.

И это не "быдло", это обыкновенная человеческая природа. Непонятная небожителям с их чудесными супер-рецептами по спасению планеты и цвета лица.
Берегите себя, разумеется.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →