безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

пижама-мама

В одно прекрасное английское утро всем родителям, чьи дети посещают младшую школу Skerne Park Academy в городе Дарлингтон, пришло письмо от директора школы Кейт Чизом ( Kate Chisholm)

"Уважаемый родитель", говорилось в письме, "я не могу не заметить, что участились случаи, когда родители приходят в школу в пижаме и иногда даже тапочках. Убедительно прошу вас найти время одеться подобающим образом перед тем как привести ребенка в школу утром и забрать из школы днем. Я понимаю, что многие считают это мелочью, но я уверена, что вы согласитесь с тем, как важно показать детям пример того, что является приемлемым, а что неприемлемым в различных жизненных ситуациях, не только в плане их безопасности и благополучия, но и в плане подготовки детей ко вступлению во взрослую жизнь. Пожалуйста, помогите нам приобщить детей к высоким стандартам. С наилучшими пожеланиями."



Реакция на письмо оказалась неоднородной и очень бурной. Директор получила массу писем и сообщений поддержки как от коллег, так и от родителей. В то же время многие родители возмутились настолько, что нарочно на следующий день явились в школу в халатах и пижамах, а также обратились в средства массовой информации и начали давать интервью.




Мать восьмилетней дочери 49-летняя Карен Рут считает, что самое важное - это привести ребенка в школу вовремя.




Мать троих детей Ким Дениел заявила, что директор не имеет права указывать родителям как одеваться, тем более что сама Кейт носит "платье с низким вырезом и высокие каблуки при высоком росте! Какой пример она подает детям?"

Официальное фото директора:


Многие родители считают, что тон письма отдает снобизмом, а текст бросает тень на всех родителей, выставляя их поголовно лентяями и неряхами. Небезынтересно, что в то время как в среднем по английским меркам городе Дарлингтон есть и обеспеченные слои населения, район Skerne Park, гсо значительным количеством муниципального жилья, к ним не принадлежит.





Вообще, это далеко не первый инцидент, когда английские школы просят родителей отказаться от пижам и тапочек. Кроме того, есть и другие заведения, которые вынуждены были ввести запрет на пижамы, ночные рубашки, халаты и тапочки для своих клиентов, в их числе супермаркет Теско.


А вот особенно сочный пример того, как пижамщицы аргументируют свою позицию:
http://www.goodtoknow.co.uk/family/545311/reasons-i-wore-my-pyjamas-school-gate

Сразу скажу, я на сто процентов поддерживаю директора. Проблема тех, кто не в состоянии элементарно натянуть штаны и свитер ( на скоординированных аутфитах, аксессуарах, макияжах и укладках никто вообще-то не настаивал) состоит не в нехватке времени, а в полном отсутствии уважения к себе и окружающим. Людям, забывшим правила приличия, действительно следует об этих правилах напомнить. Иначе своими "priorities" они начнут оправдывать любое хамство, чуть ли громкое пуканье на улице.


Первоисточники тут:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3418979/Mother-performs-school-run-nightwear-protest-head-teacher-told-parents-not-wear-pyjamas-bring-children-school.html

http://www.telegraph.co.uk/education/educationnews/12130629/Pyjama-banning-head-Kate-Chisholm-parents-have-called-me-an-over-paid-prostitute.html

http://www.theguardian.com/education/2016/jan/27/wave-support-schools-ban-parents-wearing-pyjamas-skerne-park-darlington

Tags: Их Нравы, Стайл энд фэшн
Subscribe

  • пришел апрель, никому не верь

    Я уже как-то упоминала, что подписана на рассылку от FSA - Food Standards Agency. Они периодически посылают предупреждения о том, что тот или иной…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • Don't want to make a fuss

    Отрывок из черноватенького комедийного сериала Armando Iannucci Show, эпизод Communication, как нельзя лучше демонстрирует одну препечальнейшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Красный костюм 49-летней тёти тоже считается пижамой? Что-то я в жизни упустила, кажется...
Какой костюм, о чем вы?

vigna

5 years ago

sveinhild

5 years ago

leila2100

5 years ago

Deleted comment

svinzovaja

5 years ago

По моим наблюдениям, среди привозящих в субботу к 5-6 утра к частной школе деточек, отправляющихся на соревнования по гребле/регби и т.д. большинство родителей из машин не выходит - именно потому, что под накинутыми в 5 утра пальто, зачастую пижамы. Об этом было немало шуточек с мамашами. Речь идет о врачах, юристах, профессорах, бизнесменах и пр. - т.е. людях, в большинстве своем имеющих неплохое представление о том, что приемлемо и что неприемлемо в тех или иных жизненных ситуациях - иначе, скорее всего, они бы не достигли в карьерах достаточного уровня, позволяющего детям на частное образование зарабатывать..

Впрочем, некая часть из них спокойно приходит на родительские собрания в вело-обмундировании стиля "MAMIL". Этим особенно отличаются врачи и университетские профессона - они так всегда с работы едут.
5 утра! если человек в 5 утра способен встать и безопасно довезти себя и пассажира в точку Б - пусть хоть в костюме зайчика ездит. 5 утра!

froken_bock

5 years ago

linalinka

5 years ago

froken_bock

5 years ago

linalinka

5 years ago

froken_bock

5 years ago

oxana_ukr

5 years ago

froken_bock

5 years ago

linalinka

5 years ago

froken_bock

5 years ago

linalinka

5 years ago

froken_bock

5 years ago

linalinka

5 years ago

Deleted comment

froken_bock

5 years ago

Anonymous

5 years ago

furryfuzzybear

5 years ago

froken_bock

5 years ago

furryfuzzybear

5 years ago

svinzovaja

5 years ago

froken_bock

5 years ago

sveinhild

5 years ago

Суета вокруг дивана, мне кажется. Но я тоже поддерживаю мнение, что родители - лентяи и разгильдяи и на рол-модель такие не годятся
и лабутены не носят, сволочи!

desp_immigrant

5 years ago

nepeanois

5 years ago

desp_immigrant

5 years ago

nepeanois

5 years ago

Наш дом раньше принадлежал Tony Golding, человек служил в Colonial service в Сомали, Танганьике, написал очень интересную книгу Colonialism. The golden years. У меня она есть с автографом. Так вот, соседи вспоминают, что в саду он работал при галстуке.
честно нёс бремя белого человека? )

the_jubjub_bird

5 years ago

linalinka

5 years ago

the_jubjub_bird

5 years ago

linalinka

5 years ago

furryfuzzybear

5 years ago

Сходила по ссылке, теряюсь в догадках - как, блин, я в свое время умудрялась отправить двух детей в школу к восьми утра (не имея машины, у меня ее и сейчас нет), предварительно накормив их завтраком и заплетя косички, и к половине девятого уже успеть на свою работу - в сельскую, извините. школу, куда еще доехать нужно междугородным автобусом. Причем приезжала на работу не в пижаме, а одетая, как учительница, и с макияжем.
Бедные английские мамочки, как им тяжело живется.

sveinhild

January 30 2016, 20:31:23 UTC 5 years ago Edited:  January 30 2016, 20:34:10 UTC

Из них многие не работают, по трое-четверо детей, это коренные англичане. Это в графстве, где жила я. Причем один в nursery, два в primary school, и четвертый в secondary. В лучшем случае четвертый сам дойдет до школы. Это если ему уже 12. Если нет - всех четверых надо развезти по школам. Это не одно и то же здание, как у нас, а зачастую разные. Через три часа первого уже надо забирать. Поэтому не до макияжей с утра. Да и не морочится там никто - больных на голову нет. Особенно в сельской местности.
Выезжаешь в восемь утра, по фермерским дорогам и только зайчикам на полях нужен твой макияж. А ребенка принято сдавать учителю с рук на руки, учитель заводит группу в класс.
Плюс все зависит еще от социального статуса.

snake_elena

5 years ago

sveinhild

5 years ago

snake_elena

5 years ago

sveinhild

5 years ago

snake_elena

5 years ago

sveinhild

5 years ago

snake_elena

5 years ago

всепобеждающая толерантность - вещь конечно неплохая, но засасывает)) заиграться можно и не вылезти)
От американских и канадских привычек устраивать пижамный день в садах и школах у этой директрисы, наверное, вообще башку бы снесло. Там же не только дети, там и учителя-директора в пижамах разгуливают и чувствуют себя прекрасно. Ай-яй-яй, какой же пример они подают детям? Безобразие, всех в дресс-код и заставить ходить строем!

Deleted comment

desp_immigrant

5 years ago

leila2100

5 years ago

froken_bock

5 years ago

Ничего, ничего не понимаю. Даже тут, в обсуждении люди говорят о том, дресс-код или не дресс-код, прилично или неприлично, допустимо или недопустимо... У меня домашние тапочки - домашние не потому, что в них стыдно на люди показаться, и потому, что ими я не хожу по улице. Ну да, а уличной обувью не хожу по ковру. Как-то так. Я не поведу ребенка в школу в домашних тапочках в первую очередь потому, что тапочки испачкаются. И не пойду в пижаме на улицу, потому что в пижаме я сплю в постели. Да, а в дневной одежде я не полезу на простыню под одеяло. Это всё... бессмыслица какая-то. Смысл домашней одежды\обуви в том, что в ней не ходят на улицу и в общественные зоны. Мне непонятна идея потопать в пижамке по улице, а потом вернуться домой и влезть под одеяло, досыпать. А почему уже тогда не лечь в постель в джинсах?
Правила вежливости и хорошего тона - это отдельная песня, да. Но я совсем-совсем не понимаю даже собственных, глубоко эгоистических мотивов людей, которые так делают. Зачем чистыми домашними тапочками походить по улице? Чтобы что?

Потому что культа из тапочек не делают и легко могут их постирать. Да и стоят они копейки.

p_o_n_y

5 years ago

sveinhild

5 years ago

desp_immigrant

5 years ago

sveinhild

5 years ago

leila2100

5 years ago

Deleted comment

p_o_n_y

5 years ago

desp_immigrant

5 years ago

leila2100

5 years ago

iriska_spb

5 years ago

Безумие какое-то. А спортивный костюм натянуть религия не позволяет? Настолько чисто на улице, что там можно разгуливать в чем спишь?
Ну в принципе тротуары обычно чистые, так что в уличной обуви можно спокойно ходить по дому ( если ковров нет)

leila2100

5 years ago

p_o_n_y

5 years ago

Я кстати поддерживаю директора. Как-то чуть инфаркт не схватила в той же Англии, на Суррейщине, иду с электрички, через местный парк домой, темнотища еще, а мне из-за угла нечто огромное, полосатое и на двух ногах. Юноша шел в утепленной пижамке куда-то.

А так очень похоже как у нас на селе в халатах ходят, так и же и там в пижамах.
Не знаю о каком "селе" говорите вы, но в России, "на селе", в домашнем халате на улице можно увидеть разве что бабок 70-90 лет.
Для лиц моложе 70 - как-то зазорно появляться на улице в домашней одежде; даже на селе.

sveinhild

5 years ago

p_o_n_y

5 years ago

английская школа-не место для дискуссий.вы там ещё про Россию заговорите,много "плюрализма и объективности" услышите.
Триумф европейского либерте в действии.
душой с вами. стараюсь пукать тихо
И за это вам огромное человеческое спасибо.
Как в теско и без пижамы??? Блин :(( конец моему мороженному на ночь... Еще небось и угги нельзя?
Плюсую директору!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • пришел апрель, никому не верь

    Я уже как-то упоминала, что подписана на рассылку от FSA - Food Standards Agency. Они периодически посылают предупреждения о том, что тот или иной…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • Don't want to make a fuss

    Отрывок из черноватенького комедийного сериала Armando Iannucci Show, эпизод Communication, как нельзя лучше демонстрирует одну препечальнейшую…