?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

schmexit

Надо всeгда начать с чьей-то истории, не правда ли? Чтоб живенько пошло.

"Вот Ахмед. Ахмед был доктором в Алеппо. Ахмед не хочет вспоминать об ужасах войны, которым он был свидетелем. Ахмед пешком прошел Европу. Ахмед делит однокомнатную квартиру с двумя другими иммигрантами и нашел работу посудомойщиком в ресторане. Ахмед надеется, что, когда он освоит язык и освоится получше, он получит работу младшего повара. Ахмед работает в двойную смену. Он надежный работник он ни на что не жалуется и согласен на самую минимальную зарплату. . Поэтому он, скорее всего, действительно получит работу младшего повара. Сирийская кухня - она такая разнообразная! Это так прекрасно, когда люди из разных стран приносят нам свою культуру, свои традиции! Ахмед надеется, что когда-нибудь он вернется в Сирию и будет снова работать врачом. ну не в Англии же ему врачом работать, не смешите наши middle class носки . Я пишу эту статью, сидя в своем розовом саду в моей кантрисайд деревушке. Здесь так мирно и хорошо, гораздо лучше, чем условия в которых живет Ахмед, как же мне его жаль, прям всю ночь не спалось. Мне больно осознавать, что некоторые люди считают Ахмеда своим личным врагом. Ведь когда они утверждают, что бесконтрольная иммиграция лишает коренных жителей шанса получить хорошо оплачиваемую работу, это означает, что они считают лично Ахмеда виноватым в своей нищете и хотят вот его, конкретно его вот спровадить back where he came from. А вот уедет Ахмед (или точнее, Ахмед поднимется по карьерной лестнице - умеренно конечно, как подобает иммигранту - до повара, скажем, и начнет требовать нормальную зарплату) а новых Ахмедов ему на смену не приедет, и новых Яцеков не приедет тоже и даже новых Хозе не будет, и кто же тогда будет нам готовить и убирать задешево, а, а? Мне только что позвонили мои хорошие друзья, которые живут на вилле в Тенерифе, они очень обеспокоены, что с ними будет? А мои родители уже пять лет живут на юге Франции на доходы с двух домов в Кембридже, а теперь стоимость жилья упадет, они в шоке. Я уже не говорю о том, как нам тяжело будет выписывать au pairs из Европы!
Надеюсь, мое письмо опубликуют в Гардиан. Пойду кушать свой cruelty free vegan dessert."




Не знаю как вы, лично я не в шоке от brexit. Надеялась, конечно, на обратный результат, потому что статус кво - это всегда зона комфорта, а зона комфорта- это гораздо лучше, чем зона пи. Но к тому, что вышло, я была морально готова. Морально - не значит практически. Практически-то не готов никто. Они уже даже и не притворяются на этот счет.

Но что здесь было такого непредсказуемого? В первый раз за много лет у английского пролетариата наконец-то появилась возможность на что-то серьезное повлиять. Их никогда не спрашивали, вступать или не вступать, вводить или не вводить, бомбить или не бомбить, платить или не платить, впускать или не впускать. Да, народ голосует на выборах, но те, за кого они голосуют, имеют тенденцию кардинально менять свои обещания после избрания. А система выборов в парламент first past the post вообще означает, что состав парламента не пропорционален предпочетениям населения.

И вот, наконец-то, у них была реальная возможность высказаться. Вот они и высказались, ах ну надо же какой шок, что все оказалось не так, как кому-то хотелось.

Видимо недостаточно эффективными оказались уговоры из лагеря "Remain": "народ, перестаньте уже быть таким малообразованным тупым расистким быдлом!"
Кто бы мог подумать? Обычно это прекрасно мотивирует.

А теперь в догонку, для закрепления эффекта, "Британия, ты сошла с ума!" ( что-то такое уже где-то было, не правда ли) и "люди - да вы, оказывается, такие шовинисты и расисты!" Вот это последнее, этот самый "шовинизм" который европейские либералы с ужасом, а некоторые другие нации (вроде россиян) с новоприбретенным респектом внезапно обнаружили у британцев, ну нельзя его сравнивать с оголтелым расизмом подвида "е-ные чурки нах". Англия - действительно толерантная и действительно мультикультурная страна, этот факт познается в сравнении со странами типа бывших СНГ, а не в сравнении с призрачным либеральным идеалом которого не может быть никогда.

Конфликт здесь был не межнациональный, а классовый. Популистский UKIP заполнил нишу, которую оставили другие партии - лейбористы уже давно не имеют абсолютно никакого отношения к рабочему классу, консерваторы с ним вечно играют в обещанки, иногда удачно (для себя) а иногда это оборачивается против них же, как обернулось для Кэмерона обещание провести референдум и побыстрее - он просто не ожидал, что вот как раз это обещание придется выполнить; у Скотиш Нэшнл вообще своя игра, но шотландцы-то как раз и проголосовали остаться.

А тут пожалуйте, UKIP с очень простой расстановкой фигур и приоритетов и понятными предложениями. Достучался до сердец.





Говорите, на самом деле все намного сложнее и национальную и мировую экономику не понять человеку без хотя бы MBA? Говорите, оставили бы эти сложные решения умным, знающим людям наверху, а сами бы лучше работали над своей толерантностью? Много лет умные знающие люди наверху принимали решения обрушивающие мировые рынки - и при этом оставались фактически безнаказанными. Так может дайте уже пресловутой кухарке порулить, хоть на денек? Тем более ей больше нечего делать, сидит себе без работы.

В какой-то мере победа лагеря Leave - это вот та самая революция, когда низы расхотели а верхи просрали. Вот такая вот шутка над британским либерализмом, представлявшим себе революцию как нечто романтическое, с реющими знаменами (экзотическими канешн), баррикадами, freedom fighters с мужественными фейсами, но самое главное, что бы все это было где-то далеко, чтоб самим можно было всегда вернуться в свой розовый сад чай пить. А тут бац тута оно. Выросло под окнами. И пошлое такое при этом, никакого чувства эстетики.



Впрочем, истэблишмент got skills. Обернуть вопрос в свою пользу и ни с кем не делиться например. Примечательно, как аккуратненько и быстренько консерваторы от кампании Vote Leave сейчас дистанцируются от Найджела нашего Фаража. В этом так прекрасно проявилось старинное умение английской правящей элиты таскать каштаны из огня чужими руками. Сделал дело и гуляй вася, полезный ты наш идиот, у тенетских пивных масштабного продолжения не будет.



Посредь сцены снова дядечки, которые еще в Итоне вместе на горшке сидели.

Мои ставки на то, что вот этот товарищь нам еще покажет эпический Eton Mess, и это будет не торт.



Всех люблю как умею.


Comments

( 70 comments — Leave a comment )
aloksa
Jun. 25th, 2016 01:19 pm (UTC)
Отлично написано и очень похоже на правду. Особенно Бориска с eton mess, который не торт.
froken_bock
Jun. 25th, 2016 02:14 pm (UTC)
Ну, на эту тему хорошо сказал кто-то из Европарламента, чтобы мы побыстрее валили, что перестали 'a whole continent taken hostage because of internal fight in the Tory party'.

Я только не согласна, что это все пролетариат. Пролетариата в стране кот наплакал. Имхо, базу leave составили те, кого немцы назвают 'бюргерами'. Владельцы мелких бизнесов и т.д. При этом отнюдь не старики, а начиная от 40 лет - люди на пике опыта/доходов/налогов. Голосовали осмысленно. Как бы нам это было ни обидно.
(no subject) - desp_immigrant - Jun. 25th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desp_immigrant - Jun. 25th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
the_jubjub_bird
Jun. 25th, 2016 01:26 pm (UTC)
Может я и быдло и ксенофоб, но я доволен результатом. Работая в промышленности я вижу наяву результате EU regulations.
desp_immigrant
Jun. 25th, 2016 03:28 pm (UTC)
Результаты будут после, сейчас пока что только решение.

Цыплят по осени считают.
brutal_ov
Jun. 25th, 2016 02:18 pm (UTC)
Мне кажется, наступает вам писец. Ща скотиши, которые вышли из ЕС "против своей воли" выйдут из британии и войдут в ЕС
За ними айриши потянутся
Иммигрант Ахмед останется, кто же его депортирует.
Фунт упадет, недвижимость упадет. British labor поваром или клинером все равно работать не пойдет. Для бизнеса нужна дешевая рабочая сила, а притока не будет.
desp_immigrant
Jun. 25th, 2016 03:22 pm (UTC)
Вы так очаровательно суммировали то, что я уже написала. Перевели на язык попроще, да?
(no subject) - ztatyan28 - Jun. 25th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ztatyan28 - Jun. 26th, 2016 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 26th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 25th, 2016 02:27 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
broks_broks
Jun. 25th, 2016 03:11 pm (UTC)
Очень хорошо написано!
Удивилась, что у вас "ахмед" работает, у нас "беженцы" могут в принципе сидеть на социале всем большим семейством всю жизнь.
desp_immigrant
Jun. 25th, 2016 03:21 pm (UTC)
Имигранты - огромный ресурс рабочей силы.
(no subject) - Галина Бедная - Jun. 25th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desp_immigrant - Jun. 25th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Галина Бедная - Jun. 25th, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desp_immigrant - Jun. 25th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desp_immigrant - Jun. 25th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Галина Бедная - Jun. 25th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desp_immigrant - Jun. 25th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ztatyan28 - Jun. 26th, 2016 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kl001 - Jun. 25th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - Jun. 25th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - Jun. 25th, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nigilist25 - Jun. 25th, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
Галина Бедная
Jun. 25th, 2016 03:23 pm (UTC)
Место Ахмеда-повара займет англичанин Джон. А Ахмед вернется в Сирию, где самое место настоящему врачу.
По-моему, замечательно.
desp_immigrant
Jun. 25th, 2016 03:31 pm (UTC)
Какую Сирию? Сирии скоро не будет, прости Господи за цинизм. Не без помощи Великобритании.
(no subject) - Галина Бедная - Jun. 25th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desp_immigrant - Jun. 25th, 2016 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Галина Бедная - Jun. 25th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desp_immigrant - Jun. 25th, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Галина Бедная - Jun. 25th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desp_immigrant - Jun. 27th, 2016 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
notabler
Jun. 25th, 2016 04:07 pm (UTC)
замечательно ты написала. Перепощу. Потому что я в панике, мне очень жалко своих (Роя) внуков, которые слезками увесили стены своих ФБ, все до одного. От этой паники, которая лишь продолжает возрастать от бесконечного выслушивания всяких каналов и чтения всяких газет, я утратила свой природный оптимизм и бодрость духа. И даже отъезд в отпуск перестал радовать. Коменчу все подряд в этом паническом ключе, а толку-то теперь...
desp_immigrant
Jun. 25th, 2016 04:29 pm (UTC)
Не надо паниковать, два года у нас есть. :)
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
morseanen
Jun. 25th, 2016 04:15 pm (UTC)
Радуюсь за Англию, что у них Ахмед вообще собирается работать. В Германии ему просто не дадут. Соблазнят социальной помощью. А так вообще Ахмед всегда не любил работать. Ахмед целый день подпирал стену в Каире и пил чай.
desp_immigrant
Jun. 25th, 2016 04:29 pm (UTC)
Высший бал за знание географии. Ну и за прочие другие знания тоже разумеется.
(no subject) - morseanen - Jun. 25th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - conacidacierta - Jun. 25th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morseanen - Jun. 25th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
toudaimori
Jun. 25th, 2016 07:07 pm (UTC)
Эх, а мы с мужем только прошлым летом переехали, я даже ВНЖ ещё не получила. Он из ЕС, я из России, так что вообще не понятно, что теперь с нами будет... И, главное, мы привезли с собой кошку, и ещё одну взяли тут — ей 10 лет, и она не совсем здорова. Если переезжать, то придётся забирать их. Мелкая, думаю, долетит, т.к. она один раз уже летала, а вот как 10-летняя кошка перенесёт полёт, я даже и не знаю. Может, кто-то из тех, кто голосовал за выход, приютит нашу старушку? :-D
broks_broks
Jun. 25th, 2016 07:18 pm (UTC)
Ну что вы паникуете?!
Уж как только не запугивают народ пропагандисты с обеих сторон.
Всё вы получите.
Исландия, Норвегия, Швейцария тоже не в ЕС, что не мешает гр-нам ЕС работать там на льготных условиях.
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 25th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
lapsus88
Jun. 25th, 2016 08:24 pm (UTC)
мелкобриты в ес пару десятков лет, и вдруг испугались быть вне этого надуманного объединения, в котором надо считаться с мнением поляков или, не к ужину сказано, даже членов секты "украина"? это трудно объяснить.
bleu_claire
Jun. 26th, 2016 09:10 am (UTC)
На свет уговоров remain и "быдла" ппкс
magict30p
Jun. 27th, 2016 06:00 pm (UTC)
ТОП: 21:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
( 70 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars