безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

только одно представление

Когда я писала прошлый пост про любимых фуд-влогеров, то вспомнила еще несколько таких с которыми 'не сложилось' по разным причинам, но при этом один-два их рецепта стали как раз очень любимыми. Так что покажу эти рецепты, а вы уже сами себе решайте хотите ли дальше смотреть.


Во первых не совсем в сезон, но очень характерный рецепт супа от известного канала Domestic Geek. Почему только один, когда на канале гора прекрасно организованных рецептов? Потому что сама Domestic Geek меня раздражает. Слушком "лучистая" для меня наверное. Я прямо смотрю на нее на кухне, а представляю себе пробежку в голубом спортивном костюме по пляжу, по лесу, по горам, свежий ветер в лицо, солнце ласкает волосы... брр.



А вот Angel Wong очень популярная кулинарка из категории няшек.
И все бы было у нее хорошо в видео, если бы не музончик со звоночками. У меня от этого уши сначала вянут, потом лопаются, потом еще что-то с ними происходит такое, что я не могу выдержать до конца рецепта. Сама ангелочек говорит тихо, так что музыка ее заглушает. Кажется в новых ее видео музыка хоть и та же, но звучит потише, так что посмотрите. У меня к сожалению уже произошел, как у вылупившегося утенка, импринтинг, так что не хочется смотреть и все тут.
Но вот этот ее рецепт я вам ну очень рекомендую и перетерпеть стоит.


Он абсолютно несложный, и я также могу к нему в догонку предложить несколько вариантов упрощения/усложнения на всякий случай.

1) необязательно брать как у нее drummets (маленькие куриные ножки с кожей) можно просто мясо с ножек и бедер крупными кусочками; самое главное - не берите грудку, грудку не надо, убедительно вас прошу.
2) Если вам никак невозможно найти рисовое вино то как вы там вообще живете? то можете заменить его сухим белым вином + несколькими каплями рисового уксуса ( или даже лимонного сока, о ужас!) Можно еще на шерри заменить. Смысл понятен.
3) А вот соевый соус, кунжутное масло и свежий имбирь в этом рецепте незаменимы, равно как и целые дольки чеснока.
4) Базилик там тайский, у него очень анисовый вкус, если хотите заменить обыкновенным базиликом, то делайте это на свой страх и риск.
5) Еще можно добавлять прикитаенные специи типа гвоздики и бадьяна.
6) Есть это можно с рисом, а еще очень здорово получается с лапшой, особенно если ее добавить прямо в посудину в конце приготовления.
7) я надеюсь нет необходимости объяснять что вок здесь вообще не важен, важна жаропрочная сковорода или даже кастрюля.


Dimitra's dishes - приличный такой канал уверенной в себе американской женщины с этническими корнями, на этот раз греческими и где-то рядом. Все там хорошо на самом деле. Просто меня большинство ее рецептов как-то не зацепили.(Может надо еще раз пересмотреть) Но вот эта тема у меня прижилась надолго:





Пропорции в соусе можно менять как вам угодно. Я в итоге кладу гораздо больше йогурта чем тахини, и побольше чеснока. Вместо или вместе с петрушкой можно положить мяту. А тесто можно месить руками, а не машинкой. Особенно если вы не мажорище и нет у вас машинки для теста, тогда совершенно точно лучше руками. Не благодарите.

Ну и под конец наше британское все - Paul Hollywood.
Этот дядечка специалист по выпечке и ведущий Bake Off. Я подобные программы и рецепты смотрю мало, потому что конкурсы я ненавижу, а к тортикам я в целом равнодушна. Хлеб я очень люблю, но делаю сама редко, потому что в любом M&S можно купить просто отличный хлеб двадцати видов. Но иногда все-таки бывает желание замесить что-нибудь такое, и надо глянуть как это делают профессионалы.
Paul Hollywood вообще не самый приятный тип, и не так чтобы всеобщий любимец. Во первых он несколько самодовольный (full of himself подходит выражение), во вторых много с ним связано каких-то скандальчиков, особенно в областях где британцы особенно брезгливы - уход от жены к другой женщине и тому подобное.
Но объясняет он хорошо и показывает тоже. Вот по этому видео можно научиться правильно делать фокаччу и похихикать над произношением этого слова.


На сегодня все, и пусть ваша фокачча всегда будет идеальной.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments