безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

В тему

У некоторых людей есть очень дурная, идиотская прямо-таки привычка связанная с рабочей электронной почтой. Вот прислал им кто-то, хоть начальник хоть коллега, мейл на конкретную тему, допустим "Задачи по проекту номер пять". И потом с сохранением той же темы в сабжекте идет некоторое время переписка между несколькими коллегами, включая и нашего адресата. Но вот проходит несколько дней, и наш адресат хочет какой-то новый вопрос задать тому автору первого мейла. Вопрос ну абсолютно никаким боком не связанный с проектом номер пять. Например, не стоит ли старую микроволновку заменить на новый чайник. Но вместо того, чтобы создать собственный новый мейл "микроволновка или чайник", наш сотрудник находит тот старый мейл о прожекте номер пять, нажимает на 'ответить', и пишет свой новый вопрос не поменяв сабжект мейла и не удалив предшествующий текст.

Да, я знаю что это вроде как мелочь, но противно. Получаешь вроде как сообщение в ответ на свой мейл про проект номер пять, открываешь его с определенными ожиданиями какой-то информации, а там оказывается левый совершенно вопрос или комментарий. И думаешь, ну неужели уже так тяжело было этому человеку написать новое сообщение и дать ему название соответствующее теме? Потратить на 10 секунд больше на элементарный этикет. А то от таких "ответов" ощущение, что тебя перебивают словами "Ну хватит уже о твоих проектах, давай же наконец поговорим о том, что действительно важно - обо мне!'.
И примечательно, что от одних и тех же коллег приходят такие вот "ответы". Может быть они такие неуверенные в себе, думают что иначе их вопросы проигнорируют? Хотя из моих наблюдений их объединяла гораздо большая чем у остальных зацикленность на своих интересах.

Но однажды я видела как одного такого сотрудника настигла instant karma. Он вел переписку с начальством по поводу какого-то задания которое ему предлагали, а он на него соглашаться не хотел и очень оживленно по этому поводу высказывался. А потом прошло несколько дней и по какому-то абсолютно другому поводу он написал начальству какой-то вопрос, но сделал это в том самом старом треде, не меняя сабжект мейла и не удаляя ничего. А так как этот вопрос касался других сотрудников, то начальство не вчитываясь и ничтоже сумняшеся нажало на forward и все это полетело к целой группе товарищей. И некоторые из этих товарищей посмотрели на сабжект, посмотрели на вопрос, немного недопоняли как одно соотносится с другим, стали прокручивать переписку ниже - и прочитали небезынтересные подробности. Ну а дальше было много еще более интересного, но это уже не суть.

А суть в том, что дорогие граждане, отвечайте на мейлы уважительно, убедительно вас прошу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments