безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Deliciosa, delicioso

Кулинарные видео на ютьюбе я могу смотреть бесконечно, поэтому, как только я начала учить португальский, видео рецептов были первым моим аутентичным материалом для прослушивания. Я тогда начала с португальской хозяюшки, канал ее называется Saborintenso, https://www.youtube.com/user/saborintensocom
Там все предельно просто, все ингредиенты называются, инструкции короткие и как в русском интернете любят выражаться, "пошаговые" ( интересно, а какими еще могут быть инструкции если не "пошаговыми"? побеговыми? попрыговыми?)
Но если в августе эти видео у меня вызывали прилив энтузиазма (Она сказала "cenoura"! А я знаю что это значит "морковка" Ура! ) то уже к октябрю мне стало не хватать "а поговорить?". Я же очень люблю когда кулинар объясняет свои действия подробно и вообще байки травит. Поэтому я стала искать поваров поразговорчивее, и такие нашлись конечно же в Бразилии. Не знаю как с обезьянами, но в Бразилии кажется очень много болтливых ютьюберов. И это отлично.

И еще, так как я смотрю и слушаю каждое видео несколько раз, то уже сама себе надоедаю, и харизматичные и симпатичные ведущие на которых не страшно смотреть мне стали важнее чем сами рецепты. Хотя рецепты меня тоже, конечно же, интересуют. Но меньше.

Я уже как-то поделилась видео каналом-миллионником от бразильского парня с простым бразильским именем Мухамад Хинди.



На его канале мне особенно понравились путешествия и сразу захотелось съездить покушать в Ливан, Париж и Москву. В Сан-Пауло почему-то не захотелось.


А в декабре я переключилась с Мухамада на девушку по имени Elisa Fernandes, которая, как оказалось, несколько лет назад выиграла самый первый "Мастершеф Бразилия", а сейчас имеет достойные шансы на победу в конкурсе "Главная няша интернета". Ну просто очень милая девушка. (а на бразильском португальском "няша" будет "fofinha" между прочим)

Кроме того что Елиза сю-сю-сю какая зайчик, она еще и профессиональный шеф, окончила Gordon Bleu в Париже, работала там в каком-то супер-дупер ресторане и там же нашла себе мужа, который пока от камеры прячется. Это все я поняла из тех видео где она просто рассказывает о себе (и спасибо ей за это)

Блюда у нее, насколько я вижу, не столько бразильские сколько прифранцуженные или в целом европейские. Но это даже лучше, потому что не у каждого найдутся всякие истинно бразильские ингредиенты типа polvilho doce, tucupi и palmito.

Короче, если вы немножко знаете португальский, то рекомендую. А если не знаете ( как я) , можете просто так посмотреть, может и так будет понятно.




Subscribe

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments