безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Почти кулинарный лытдыбр

Еще когда panic buying у нас только начиналось, я прочла статью какой-то англичанки прожившей долгое время на каких-то атлантических островах, где часто бывают цунами и соответственно перебои с продуктами и прочим, и как она обычно с этим справляется.

И вот она писала, что народ в Англии явно не понимает что покупать в таких случаях, не привык. Покупают, например, сто банок baked beans, и не понимают что их скоро будет от этого тошнить. А если при этом хлеб или картошка закончилось, так точно. Ну или макароны с томатной пастой - то же самое. Калории калориями, но скоро взвоешь.

Или вот еще, берут довольно скоропортящиеся продукты в больших объемах, или мясо, забить морозилку. А потом будет всплеск пищевых отравлений. Ну и конечно всякие вкусняшки вроде чипсов и печенек набирают - но эти съедаются в первую очередь, очень быстро и в гораздо больших объемах чем при обычных обстоятельствах.

А советовала она иметь запас продуктов вкусовых - это в первую очередь специи и долгосрочные соусы, вроде соевого, вустерширского, уксуса и так далее. Я обрадовалась, потому что у меня такое всегда есть. Без всяких даже panic buying у меня дома две полки сухих специй! (на случай если вы собрались придти меня грабить, я лизнула каждую баночку, два раза.)

Ну и еще я учитываю какие нескоропортящиеся овощи (спасибо ГМО!) действуют на манер специй - имбирный корень, лук, чеснок, морковка и сельдерей. И кроме того, помимо риса и макарон (гречка нам не актуально), есть еще разные крупы, например, есть очень дешевая чечевица, которую очень легко и быстро готовить. Так что варианты овощных супов могут варьироваться очень долго.

Но что интересно, на фоне всех этих переживаний и поисков еды на будущее, мне почти совсем не хочется есть, днем так точно. И, кажется, за эти две недели мне удалось похудеть. Впервые за последние два года отнюдь не титанических усилий сбросить хоть пару килограмчиков. Чтобы проверить эту теорию, я залезла на электронные весы. И оказалось, что у них сели батарейки. Ирония, нет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments