безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:
Навеяло мне тут комментарием под постом френдессы, написавшей про Бориску (за которого мы все продолжаем держать кулачки)

Комментарий был из блога соответствующей тематики, в духе "а вот надо гомеопатию - и все спасемся!"
И я попыталась было подумать миролюбиво, как в известном еврейском анекдоте 'ну не повредит". Но не получилось.

Повредит.

Вчера видела статью о том, что служащие Holland & Barret, это такая у нас сеть Health Food Store, подписали петицию, умоляя руководство закрыть эти магазины на период карантина. Потому что сейчас они остаются открытыми попадая в категорию аптек и продуктовых, то есть товаров первой необходимости, но служащие пишут, что не считают эти товары - предметами первой необходимости. Хотя там, кстати, не только гомеопатическая фигня, но и витамины есть и микроэлементы, которые многим действительно нужны, но их все можно купить в других магазинах. Да и сайт у Holland & Barret вообще-то имеется. А из действительно необходимого сейчас - соблюдать карантин, а не общаться друг с дружкой в магазинах, во многих из которых трудно обеспечить дистанцию в два метра.
https://www.bbc.co.uk/news/business-52206835

А вообще, в эту же тему, я поймала себя на мысли, как сильно меня злит вот это вот проталкивание своих глупых идеологий и повесток сейчас, в этот странный период коронавируса. Тут, конечно, каждый определяет для себя где идеология, а где просто тема у людей такая. Где граница?

Ну вот допустим у кого-то канал, ЖЖ, Инстаграм про еду, ну естественно они сейчас они стараются показать блюда которые можно делать в домашних условиях на карантинных продуктах. Это замечательно и полезно.

Или скажем, фитнесс ( однозначно не моя тема ): естественно они будут показывать как теперь заниматься дома и соблюдать режим.

Ну и всякие там "обучение всему иностранному онлайн за две недели" (эти-то уж точно не друзья мне), но я все-таки понимаю, что они сейчас активизировались, надеятся на новых клиентов...


А вот из тех кто меня серьезно бесит:

Вся вот эта вот гомеопатия с выкладками "британская королевская семья пользуется уже стописят лет ...и ни разу у них никто не умер от ковида-19..." Конечно, а докторов у них нет. Когда Филип заболел в декабре прошлого года, то в больницу он попал, видимо, гомеопатическую, да и Катя, наверняка, свое бесчисленное количество розовощеких отпрысков при помощи гомеопата рожала.

Активные боди-позитивщицы вроде allisonkimmey ( как я оказалась на нее подписана? не знаю, но зато пригодилось) с этими бесконечными мессиджами про то, как ОСОБЕННО СЕЙЧАС! нам необходимо self-love, self-worth, you deserve to feel good about your body и рекомендациями отфрендить всех, кто ДАЖЕ СЕЙЧАС! рекламирует диеты... Нет, ну я в курсе, что эти дамы и в лучшие дни только про свои животы и писали (вот уж где созерцание собственного пупа возведено в абсолют), но сейчас этот лучезарный эгоцентризм как-то особенно слепит глаза.


Всякие "мудрые люди", от бородатых экспертов по неизвестно чему (вроде философии), до супер-успешных гуро-див, вещающие харизматичными голосами и красивыми текстами про то что, вирус дан нам не случайно, он пришел к нам для того, чтобы мы остановились и задумались "А куда же мы идем?", оглянулись вокруг нас, рассмотрели наших близких, посмотрели внутрь себя.... Я конечно понимаю, что куча успешного народа из золотого миллиарда просто реально загнались и нуждались в отпуске, и в первые дни карантинов, оказавшись дома, эти люди так обрадовались возможности поспать (и клубнике) что принялись строчить такие вот, с переподвывертом, благодарности мирозданию.
Но по прошествии недель может хватит уже поучать нас радоваться каждому дню? Я как раз до коронавируса каждому дню радовалась (включая клубнику), а теперь вот как-то не очень, и не убеждают.


А что бесит вас? И где для вас граница между 'темой' и 'повесткой'?

Subscribe

  • о половой относительности

    Спешу сообщить что тема поста не имеет отношения ни к фильму Interstellar, ни к физике. Послушайте это видео с момента 36.40. Ведущий говорит "Do you…

  • Эта музыка будет вечной ...

    Несколько часов назад наши министры приняли решение: тотальное снятие ковидных ограниченой откладывается по крайней мере еще на четыре недели... Но…

  • (no subject)

    Собираю среднюю температуру по палате на сегодня. Навскидку и без гугла, что вы на сегодняшний момент слышали про препарат Ивермектин?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • о половой относительности

    Спешу сообщить что тема поста не имеет отношения ни к фильму Interstellar, ни к физике. Послушайте это видео с момента 36.40. Ведущий говорит "Do you…

  • Эта музыка будет вечной ...

    Несколько часов назад наши министры приняли решение: тотальное снятие ковидных ограниченой откладывается по крайней мере еще на четыре недели... Но…

  • (no subject)

    Собираю среднюю температуру по палате на сегодня. Навскидку и без гугла, что вы на сегодняшний момент слышали про препарат Ивермектин?